23 ноября 2017 • Чт • 16:27 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Какой отдых предпочли орчане на новогодних каникулах?

Евгений Швецов о туристической ситуации

1904 0
09.01.2016 Область
По данным исследовательского холдинга «Ромир», 43% жителей городов-миллионников приняли решение провести новогодние каникулы дома. При этом турпоток по России увеличился в полтора раза, а доля тех, кто отправился за границу уменьшилась. 

Орск к городам-миллионникам отношения не имеет, но с отпуском проблемы те же. Запреты на посещение таких популярных Турции и Египта сделали свое дело. Напряженная обстановка в мире и, возможно, грамотная политика внутри страны диктует россиянам свои правила: но орчане, к примеру, отдыхать за границей не перестали. Какие же направления они выбрали для новогодних каникул и что происходит с туристическим бизнесом в настоящее время? 

Евгений Швецов

Ответы дает директор туристического агентства «SEA TRAVEL» Евгений Швецов:

АЛЬТЕРНАТИВЫ

— Несомненно, поступало много вопросов от туристов в первую очередь о безопасности отдыха. Многие жители нашего города планировали новогодний отпуск провести в Египте, так как отдыхать на пляже в Турции сейчас не сезон. Египет для граждан Российской Федерации всегда имел большую привлекательность как в обслуживании, так и в соотношении «цена-качество». Альтернатив Египту, можно сказать, и нет, кроме соседнего побережья Эйлат (Израиль) и Иордании, но опять же у туристов возникает вопрос о безопасности перелета. 

Египет
Египет

Таким образом, у орчан осталось не так уж много вариантов для осуществления запланированного отдыха на море, но их цена уже выше стоимости Египта. Это Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Таиланд, Индия — ГОА, Доминиканская Республика, Шри-Ланка. Многих туристов не устраивала цена тура по данным направлениям. Тяжело перестроиться после привычных египетских 60.000 рублей на двоих (10 дней, 4*, 5*, все включено). Многие отказывались от поездок. Так и ухудшилась ситуация на туристическом рынке в Орске. 

Турция
Турция

По основным направлениям отдыха весомого снижения цен не наблюдалось. Однако не будем забывать, что в туристическом бизнесе очень популярны понятия «горящие туры», «горячие путевки» и т.д. Многие клиенты оставляют свои номера, даты отпусков для их оповещения. Часто туристам не важна страна, главное — это ЦЕНА. И такие варианты существуют на практике, тут главное оперативность работы. 

Шри-Ланка
Шри-Ланка

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Больше всего в зимнем сезоне орчанам пришлись по вкусу Юго-Восточная и Южная Азия: Индия, Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка — эти страны, по моему мнению, нельзя назвать альтернативой Египта, так как в основном концепция отелей в данных направлениях основана на ВВ-системе (Bed and Breakfast) — завтрак и проживание. В этих странах в первую очень предполагается экскурсионный отдых, культурный, религиозный, «шопинг-туры» и т.д.

Германия
Германия. Фото Ирины Алексеевой

Без внимания не оставили и Доминиканскую республику с ОАЭ. В новогодний период отдых в России значительно обогатился спросом. Особенно частыми направлениями стали такие города как Казань (экскурсия + аквапарк), Великий Устюг (поездка к Деду Морозу), Башкирия (Банное и Абзаково). Так как последнее направление у орчан очень популярно, мы даже создали собственные туры с развёрнутой программой и развлечениями. 

Швейцария
Швейцария. Фото Юрия Мелекесова

Любители экстремального спорта направились в Сочи вместо всем известных горнолыжными курортами Франции, Италии и Австрии. 

P.S.: отдыхать не работать☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел