Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 18:56 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Какой отдых предпочли орчане на новогодних каникулах?

Евгений Швецов о туристической ситуации

2055
09.01.2016 Область
По данным исследовательского холдинга «Ромир», 43% жителей городов-миллионников приняли решение провести новогодние каникулы дома. При этом турпоток по России увеличился в полтора раза, а доля тех, кто отправился за границу уменьшилась. 

Орск к городам-миллионникам отношения не имеет, но с отпуском проблемы те же. Запреты на посещение таких популярных Турции и Египта сделали свое дело. Напряженная обстановка в мире и, возможно, грамотная политика внутри страны диктует россиянам свои правила: но орчане, к примеру, отдыхать за границей не перестали. Какие же направления они выбрали для новогодних каникул и что происходит с туристическим бизнесом в настоящее время? 

Евгений Швецов

Ответы дает директор туристического агентства «SEA TRAVEL» Евгений Швецов:

АЛЬТЕРНАТИВЫ

— Несомненно, поступало много вопросов от туристов в первую очередь о безопасности отдыха. Многие жители нашего города планировали новогодний отпуск провести в Египте, так как отдыхать на пляже в Турции сейчас не сезон. Египет для граждан Российской Федерации всегда имел большую привлекательность как в обслуживании, так и в соотношении «цена-качество». Альтернатив Египту, можно сказать, и нет, кроме соседнего побережья Эйлат (Израиль) и Иордании, но опять же у туристов возникает вопрос о безопасности перелета. 

Египет
Египет

Таким образом, у орчан осталось не так уж много вариантов для осуществления запланированного отдыха на море, но их цена уже выше стоимости Египта. Это Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Таиланд, Индия — ГОА, Доминиканская Республика, Шри-Ланка. Многих туристов не устраивала цена тура по данным направлениям. Тяжело перестроиться после привычных египетских 60.000 рублей на двоих (10 дней, 4*, 5*, все включено). Многие отказывались от поездок. Так и ухудшилась ситуация на туристическом рынке в Орске. 

Турция
Турция

По основным направлениям отдыха весомого снижения цен не наблюдалось. Однако не будем забывать, что в туристическом бизнесе очень популярны понятия «горящие туры», «горячие путевки» и т.д. Многие клиенты оставляют свои номера, даты отпусков для их оповещения. Часто туристам не важна страна, главное — это ЦЕНА. И такие варианты существуют на практике, тут главное оперативность работы. 

Шри-Ланка
Шри-Ланка

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Больше всего в зимнем сезоне орчанам пришлись по вкусу Юго-Восточная и Южная Азия: Индия, Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка — эти страны, по моему мнению, нельзя назвать альтернативой Египта, так как в основном концепция отелей в данных направлениях основана на ВВ-системе (Bed and Breakfast) — завтрак и проживание. В этих странах в первую очень предполагается экскурсионный отдых, культурный, религиозный, «шопинг-туры» и т.д.

Германия
Германия. Фото Ирины Алексеевой

Без внимания не оставили и Доминиканскую республику с ОАЭ. В новогодний период отдых в России значительно обогатился спросом. Особенно частыми направлениями стали такие города как Казань (экскурсия + аквапарк), Великий Устюг (поездка к Деду Морозу), Башкирия (Банное и Абзаково). Так как последнее направление у орчан очень популярно, мы даже создали собственные туры с развёрнутой программой и развлечениями. 

Швейцария
Швейцария. Фото Юрия Мелекесова

Любители экстремального спорта направились в Сочи вместо всем известных горнолыжными курортами Франции, Италии и Австрии. 

P.S.: отдыхать не работать☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел