27 сентября 2017 • Ср • 00:49 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

9 способов нарядить новогоднюю елку

От классики до минимал-техно

3023
24.12.2015 Область
Самым приятным во всей этой предпраздничной суете для многих служит процесс декорирования новогодней елки. Но, как оказывается, вовсе это не легкий процесс. Вы уже решили, в какой цветовой гамме будет ваша красавица? Стоит ли надевать «макушку» и использовать мишуру? Вы консерватор или модернист? Какая елка станет идеальной? Вашему вниманию 9 способов украсить ель:

КЛАССИЧЕСКАЯ ЕЛКА 

Новогодняя елка

Можно подумать, что эта та самая русская елка с игрушками из прошлого, обмотанная мишурой и увенчанная красной звездой. В принципе — да. Но в этом случае речь скорее о традиционной ели, основная примета стиля у которой — его отсутствие. В таком решении нет ничего плохого: редкая по-настоящему чтящая традиции российская семья не вешает на елку шары и шарики, фигурки овощей, «дождик», конфеты и кусочки сушеных фруктов между ними. 

ЕВРОПЕЙСКАЯ ЕЛКА 

Новогодняя елка Новогодняя елка

Самая классическая елка — европейская. Никакого смешения цветов, никакой мишуры — все чинно, благородно, узнаваемо и даже немного избито. Как правило, такую елку наряжают, используя только два цвета: серебристый и голубой, зеленый и красный, золотой и красный и т.д. При этом чередуют матовую и глянцевую текстуры. 

Новогодняя елка Новогодняя елка

Кстати, венчать ее должен бант. Важно не забывать, что все дело в оттенках. К примеру, к пастельному тону — персиковому — подойдет популярный сейчас мятный. К бирюзовому — серебряный. А к насыщенному изумрудному — насыщенный бордо. 

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕЛКА 

Новогодняя елка

Если вы коллекционируете ракушки или засушенные звезды, привезенные с морей, можете использовать в качестве украшений их. Эксклюзивно, необычно, концептуально… Настоящие девочки могут украсить елку истинно женскими штучками: бусами, браслетами, декоративными шпильками и прочими мелочами женской косметички. Наряжаете в офисе? Старые компакт-диски и гирлянды из скрепок вам в помощь. 

ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ЕЛКА 

Если вы в душе педант, то этот вариант для вас: достаточно помнить три составляющих успеха — шар, сосулька, горизонталь. Главное — чередовать игрушки и выдерживать расстояние. Если уж совсем хочется чего-то перфекционистического, расположите игрушки по размеру: самые крупные у основания, самые мелкие — у макушки. 

ЭЛЕГАНТНАЯ ЕЛКА 

Новогодняя елка Новогодняя елка

Это та ель, которая впишется в ваш интерьер так, как будто всю жизнь там и стояла. В ней будет выдержан основной цвет комнаты, позволяющий создать полную гармонию. Чревато тем, что выбросить ее решитесь только ближе к весне. 

ЭКО-ЕЛКА 

Новогодняя елка Новогодняя елка

Самая теплая и уютная, по-деревенски привлекательная ель. К такому стилю подойдут игрушки hand-made, палочки корицы, изделия из бечевки, дерева, пряжи, соломы — ничего изысканного и сложного, но все очень домашнее и натуральное. Но опять-таки гамма тоже однообразная — землисто-коричневая. 

ВИНТАЖНАЯ ЕЛКА 

Новогодняя елка

Есть два варианта создать подобную: купить на блошином рынке старые игрушки либо создать самостоятельно в технике декупажа, к примеру. Хотя покрытие игрушек серебрянкой тоже вполне может сойти за выход из положения. Но если в сундуке вашей бабушки хранится такое сокровище, это облегчит задачу. 

МИНИМАЛ-ТЕХНО 

Стиль для тех, кто не намерен стаптывать ноги в бесконечных поисках игрушек одного стиля, цвета и формы. Кому не принципиальны гирлянды на елке. И кто не любит борщить. Порой достаточно небольшого количества шаров. Но важно все же уметь лавировать на грани, ведь может случиться так, что елка будет выглядеть недонаряженной. Для сравнения: 

Новогодняя елка   Новогодняя елка

КРЕАТИВНАЯ ЕЛКА 

Креативная елка — это любая елка, украшенная не по правилам фен-шуя или колористики. Выбивающаяся из общей массы елка. Такую можно украсить необычным образом, повесить вверх стволом или вообще создать ее из книг или стремянки…

Новогодняя елка
 
Какой бы ваша елка ни была в нынешнем году, главное кроется в том, что под ней. Поэтому об украшениях думаем да о подарках не забываем. ☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел