22 сентября 2017 • Пт • 23:46 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

«Звездные войны» поклонников киноэпопеи

Противники и сторонники о новом эпизоде

1751
19.12.2015 Область
Шел второй день споров не на жизнь, а на смерть: «просели» ли «Звездные войны»? Или все-таки это достойное продолжение своих предшественников, возведенных в разряд классики мирового кинематографа? 

Звездные войны
 
17 декабря в мировой прокат вышел самый ожидаемый фильм года — седьмой эпизод великой фантастической франшизы «Звездные войны». Если вы помните, последний классический эпизод был снят 30 лет назад, но самые стойкие и любимые актеры вновь приняли участие в съемках. 

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). С тех времен много воды утекло, и на ту сумму, которой обошлись при съемке оригинального фильма в 20 веке, сегодня, пожалуй, каши не сваришь (11 млн. долларов). 

Звездные войны Звездные войны

Как показала практика — 200 млн долларов помогли решить дело. Именно такой бюджет был заложен на создание новой части «ЗВ». К слову, она собрала в итоге свыше 100 миллионов долларов только на предпродаже билетов. Истинные фанаты — американские поклонники киноэпопеи — разбивали палаточные городки у кинотеатра за шесть недель до премьеры. 

Звездные войны
Седьмой эпизод саги о Звездных войнах уже породил огромное количество мерчандайза, 
реализованного в огромном количестве игрушек и даже ювелирных изделий 

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Уважаемые источники говорят, что в современном шоу-бизнесе вряд ли есть подобный пример столь ценной интеллектуальной собственности. Индустрия лицензионных товаров бренда «ЗВ» исчисляется миллиардами долларов, чуткое ожидание со стороны поклонников фильма постоянно держит создателей в тонусе, а малейшая весть со съемочной площадки способна влиять на котировки диснеевских акций! 

Звездные войны

В таких условиях новому режиссеру Дж. Дж. Абрамсу, сменившего на посту Джорджа Лукаса, приходилось нелегко. А как в мире компьютерной графики создать нечто, не перечеркивающее былые наработки, а наоборот дополняющее их? Во время создания прошлых эпизодов о современных технологиях и не мечтали, однако фильм «выстрелил» так, что эффект продержался до сегодняшнего дня. В новом эпизоде была важна ставка не на экшен, а скорее на чувство глубокой ностальгии — то самое трогательное чувство осознания, что годы идут… 

Звездные войны

Боже упаси, развивать тему сюжета, ибо «никаких спойлеров»! Потому перейдем ближе к спорам. Кто-то говорил, что зрители раскололись на два лагеря: истинным поклонникам «ЗВ» «Пробуждение силы» не понравилось, а тем, кому первые части ни о чем не говорят, понравилось все. Но и эта система не сработала...

Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов: 

— Сага «Звездные войны», на мой взгляд, один из наиболее запоминающихся «телесериалов» современности, и седьмой эпизод её экранизации достойно продолжает показывать историю борьбы Темной и Светлой сторон силы во вселенском масштабе. Фильм однозначно интересен не только фанатам, но и простому зрителю. Получился достойным продолжением самой первой трилогии (напомню, снятой еще в 80-х годах прошлого века). 

Приятно было отметить, что в достойный экшен и красивые фантастические пейзажи фильма вернулся истинный приключенческий дух. Это ощущается сразу после первого появления в кадре главных авантюристов Хана Соло и Чубакки. Интересный и немного непредсказуемый сюжет некоторым может показаться не совсем законченным, но попробуйте пересмотреть предыдущие 6 фильмов в правильном порядке, и вы поймете, почему все именно так. 

Единственная роль, которую я не до конца понял — Кайло Рен — слишком неоднозначный и неопределившийся в жизни персонаж для истинного «нового главного злодея». Я считаю, что «Пробуждение Силы» можно посмотреть и как отдельный фильм для простого зрителя, и как интригующую завязку будущего сиквела для фанатов серии. И неважно, знаете ли вы, кто «отец того самого Люка» или нет. 

Любовь

Любовь Азарнова: 

— «ЗВ» уже не те... Не тот владелец, не тот режиссёр, не те эмоции... Моё знакомство с киноэпопеей началось с приквела, т.е. с эпизода I, где необычный грим Натали Портман сводил с ума ребят, где спецэффекты стали более насыщенными и реалистичными, где лазерные мечи явились настоящим фетишем всех и вся, где каждый мечтал обучиться искусству джедая и верил, что Сила внутри него. А уж потом были просмотры сиквела и остальных частей. Притом настолько хаотично все показывалось, что я только сейчас поняла всю хронологию и кто кого сын/дочь. Правда, раньше вообще этой цели не существовало — не фанат я «ЗВ». 

Но в целом, саге присуща бешеная энергетика. Вот с этим со всем я и пошла в кинотеатр. И... Сила... не пробудилась. Может, потому что снято не так и не тем, может, из-за того, что мне уже не 10 лет (кстати, детей было много и им нравилось, что они видят), может... Много тут перечислить придется. Одно точно — после «Аватара», «Восхождения Юпитер» и т.д. мне фильм показался слабоватым. Я так и не поняла, куда вложили 200 млн. $. 

Прибавилось к огорчению и то, что мне симпатизировали именно герои приквела, а не сиквела (4-6 части), логично, что вернули вторых: Лею, Соло, Чубаку, роботов... Люка. И все они старые и потрепанные☺ Не считая роботов, конечно. На этом остановлюсь, пока меня не забросали камнями. Но моё мнение заключено в том, что надо было остановится 10 лет назад, чем выпускать при всех современных фишках кинематографа фильм, который хуже устаревших предшественников.



Петр Чумаченко:

— Я, конечно, поздно посмотрел «ЗВ», буквально 2 года назад, но быстро стал фанатом, так как фильм заставляет погрузиться в атмосферу. Когда я смотрел «ЗВ» впервые, я будто бы находился во всех действиях в фильме, он заставлял улыбаться, напрягаться, восхищаться, в общем, вызывал много приятных и положительных эмоций. Многие моменты я пересматривал по несколько раз, так как они брали за душу. В серии фильмов было очень много резких сюжетных поворотов, когда я просто удивлялся и после у меня проявлялся еще больший интерес. «ЗВ» даже после просмотра всех 6 эпизодов оставлял многие вещи под вопросом, и это была возможность пофантазировать: что же было или что же случиться дальше.  

В новом эпизоде поначалу было приятно увидеть актеров, эту незабываемую и просто вдохновляющую музыку... Вначале был в восторге, думал, что вот они снова — те ощущения погружения в атмосферу фильма. Я смотрел с улыбкой. Но после сюжетные повороты стали меня разочаровывать. Наверное, не стоит говорить, но все же... Смерть Хана Соло меня очень сильно задела, это был один из любимейших персонажей. 

Дальше нам интересно узнавать неведомое. Так было с персонажем Дарт Вейдер, когда все мечтали увидеть, что же с ним стало после того, как его сделали таким. До конца последнего эпизода всех в мире волновал этот вопрос, и самым фееричным заключением 6 сезона был тот момент, когда Дарт Вейдер снял шлем. Но в новом эпизоде главный злодей открылся, не оставив никакой загадки, и утратил весь интерес к своему персонажу. Это, по моему мнению, был провал. 

Также все было сыро и неразвернуто, и, что самое страшное, предсказуемо. Всех моментов рассказывать не буду — это сугубо мое личное мнение, да и тем, кому предстоит посмотреть, будет неинтересно. Я разочарован и считаю, что не нужно было дополнять шедевр из 6 эпизодов этим нелепым коммерческим ходом. Я читал мнение других людей, как с России, так и со Штатов, очень много тех, кто пожалел о просмотре.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел