15 ноября 2018 • Чт • 13:51 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Какие шапки наиболее популярны?

Наталья Земскова: минимализм и технозима

3158
14.12.2015 Область
Тот, кто не вырезал платья для своих бумажных и плоских кукол, шил одежду для Барби и Кена... Но не у всех такие навыки вылились в что-то полезное, кроме развития мелкой моторики. А результатом таких детских игр может послужить увлечение дизайном или, к примеру, шитье шапок — занятие и для души, и для тела, кстати. 

Наталья Земскова
Наталья Земскова

Орчанка Наталья Земскова, которую многие знают по бренду Spark, именно с этого и начинала!☺Теперь она создает шапки, снуды, шарфы, но, правда, уже в другом городе. А теперь, собственно, об увлечении и о том, на что способна шапка ради вашего образа:

— Все началось еще в школе с куклы Барби — я шила ей платья и костюмы, делала шляпки. Потом уже классе в 9-м начала что-то шить себе. Интерес к шитью не угасал, к тому же в Орске в то время не так просто было найти одежду, чтобы не встретить на улице еще 10 человек точно в таком же наряде, и раз от раза я себе шила то юбки, то платья, даже как-то джинсы сшила и с гордостью носила, — никто не верил, что это я сделала сама. 

После переезда в Москву как-то совсем не до шитья стало. К тому же проблем с тем, чтобы найти все что угодно и по какой угодно цене, здесь нет. Но пару лет назад в моем доме поселилась швейная машинка! И вот тут меня понесло — сначала сшила несколько юбок из фатина, таких, знаете, модных прошлым летом пачек. Но в массы не стала запускать — сама в них ходила, хотя идеи начать их продавать были. 

Наталья Земскова

И вот осенью 2015-го я сшила себе шапочку, не то чтобы в марках масс-маркет не было подходящей, но мне так хотелось индивидуальности, что я поехала на любимый склад ткани и купила пару метров. На следующее утро Инстаграм увидел меня в этой розовой шапке, а ниже подпись «Шью шапки, принимаю заказы, срок 2 дня», написанную скорее ради шутки, чем всерьез. Но как только под этой фотографией появились надписи «Хочу такую!», я задумалась над брендом... 

Наталья Земскова

Достала из архивов логотип, который мне нарисовал лет 10 назад тогда еще орский дизайнер Антон Свередюк, отправила ему же в Питер этот логотип на доработку, и вот уже через неделю я выдавала шапки с биркой, на которой красовался логотип spark. По поводу названия марки сомнений не было — логотип был создан за много лет, еще раньше появился мой ник в ICQ — spark, оттуда и пошло — многие знают меня именно как Spark

Наталья Земскова

Почему шапки и шарфы? Потому что я сама не могу обходиться без этих вещей — летом у меня шелковые и хлопковые шарфы, зимой потеплее. И шью, и продаю тоже то, что по моему мнению нужно всем. Я очень люблю снуды — они удобны и функциональны, а еще вот подумываю о муфтах — сошью, если понравится мне, то буду шить и для других. 

Фасон у шапок разный — это все выкройка, она универсальная, а уже в зависимости от ткани получаются более объемные, и менее тянущиеся, размещаешь логотип сбоку — спортивная, внутри — уже элегантная, и так далее. С шарфами та же история, есть у меня один — его можно как капор надевать, и как снуд, и даже как кофту... 

Наталья Земскова Наталья Земскова

Москва очень большая, к тому же много шапок уехало в разные уголки России, парочка даже в Минске, и недавно посылочка приехала в Калифорнию. Там подруга заказала всей своей семье — они на лыжах собираются в них кататься. Поэтому на улицах свои шапки пока встречаю редко, но когда вижу их на других людях, меня охватывает восторг, перемешанный с радостью и удивлением, — это очень крутое чувство. 

Наталья Земскова Наталья Земскова

Еще я дико рада слышать отзывы «Спасибо! Я надел ее снова дома — как родился в ней! Такая клевая шапка!». Хотя уже и продано очень много шапок, но с каждой новой я волнуюсь — понравится? Подойдет? И пока только позитивные отзывы. Вот ради этих эмоций стоит сидеть ночью и сквозь сон прокладывать строчку за строчкой, на утро ехать в метро и выкладывать в соцсети селфи в новых моделях и что самое приятное — фотографии счастливых обладателей — да да, те кто приобрел шапки, потом присылают мне фото в них! 

Кстати, отзывы очень мотивируют, и когда уже поздней ночью я думаю «А ну его, пойду фильм посмотрю, что больше негде шапки купить?», мне приходит очередное сообщение ВКонтакте: «А где можно посмотреть еще шапочки?» , я с новыми силами сажусь за машинку. 

Наталья Земскова

Шапки шью из самого разного трикотажа. Это и хлопок, и шерсть, и акрил, для зимы, конечно, предпочтительно шерстяные, некоторые модели делаю с утепленным слоем. Шапка — несомненно важный аксессуар в создании образа, поэтому тут надо тщательно подходить к выбору, ведь если шапка идет к лицу, она сделает вас еще симпатичнее. 

Также с помощью шапки и шарфа можно менять образы. Например, черное пальто. Если надеть к нему гладкую шапку и платок — это официоз, а с трикотажной шапочкой и снудом — можно и кроссовки с пальто. Как ни странно этой зимой, как и во все предыдущие зимы, самая популярная — черная шапка. Есть и красные, и белые, и голубые, но чаще всего берут просто черную. Минимализм. Технозима. 

У меня много шапок, и своих, и других марок, я их надеваю в зависимости от верхней одежды, от погоды, от настроения. Как говорит одна моя подруга «Шапок должно быть больше, чем трусов»☺
Все дело в шапке, господа...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел