Девушки ВК делятся на два типа. Тех, кто активно постит на стену рецепты и тех, кто публикует приготовленное «вот этими вот руками». Последних крайне мало, а ценность таких девушек в глазах мужчин просто зашкаливает.
В статье представлены фото Марии Бакаловой
Когда готовить — это искусство? Когда ты вкладываешь в это душу, фантазию и правильные ингредиенты. Мария Бакалова тому прекрасный пример. Девушка с по-настоящему вкусным аккаунтом сегодня дает рецепт простого и низкокалорийного торта, который сможете приготовить и вы, к примеру, на Новый год.
Но для начала о том, что послужило предпосылками такого приятного и красивого таланта...
— Как любую девочку сначала всем азам учила меня мама. Оттуда, из далекого детства, и родилась любовь ко всяческим пирогам, кексам и тортам. Наш самый любимый торт в семье был полностью сочинен мамой, пекся на каждый семейный праздник. Мама до сих пор называет его «Негритянкой».
Первый опыт был давно, в сознательном детстве. Варила сгущенное молоко, смешивала миксером со сливочным маслом, смазывала испеченные мамой коржи, посыпала это все шоколадом и несла дарить папе☺ Как же мне все это нравилось... Я до сих пор жуткая сладкоежка.
Помимо того, что еда должна быть вкусной и полезной, она должна быть красивой. На своей кухне я стараюсь всегда совмещать эти три аспекта. «Фирменные» рецепты я придумываю нечасто, скорее мне приходится дорабатывать уже имеющиеся рецепты, либо могу сочинять на ходу. Это у меня точно получается хорошо☺. Мои подруги обожают то, что я готовлю. Всегда с удовольствием приходят в гости, и я готовлю для них что-то сладкое… и не только.
Вопрос о коронном блюде я сразу переадресовала мужу, и он, как и я, не смог на него однозначно ответить. На мой взгляд, это борщ и финская уха. Торты и пироги всегда получаются по-разному. Ниже я поделюсь вкусным, легким и низкокалорийным тортом, который придумала для себя.
Бисквитный торт со сметанно-сырным кремом и брусникой
Ингредиенты:
Шифоновый бисквит
5 яиц (разделить на белки и желтки)
80 г муки
20 г мелкого сахара
75 г воды
60 г кокосового масла (можно заменить оливковым)
100 г сахарной пудры
10 г кукурузного крахмала
Сметанно-сырный крем:
500 г сметаны 25%
150 г сахарной пудры
300 г творожного сыра
Шифоновый бисквит: кокосовое масло слегка подогреть (только для того, чтобы оно растопилось!), добавить желтки, муку, сахар, воду — хорошо размешать.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, далее постепенно добавлять сахарную пудру и крахмал, не переставая вбивать — до твердых пиков.
Лопаткой аккуратно вмешать к белкам массу с желтками. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 22 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 35-40 минут.
Корж достать из духовки и дать полностью остыть — только после этого разрезать вдоль на три части. Открою маленький секрет, как остужать бисквиты, чтобы они не осели: ставим вверх дном три чашки или невысоких стакана, переворачиваем испеченный корж в форме вверх дном и ставим на чашки. В таком положении нужно полностью его остудить.
Крем: взбиваем холодную сметану на высокой скорости 10 минут. В это время на водяной бане необходимо расплавит творожный сыр до однородной массы. После того, как масса получилась однородной, вливаем в миску взбитую сметану. Смесь сразу же должна загустеть.
Продолжаем взбивать, всыпая постепенно сахарную пудру. Далее следует оставить получившийся крем на 20-30 минут в холодильнике.
Остывшие полностью коржи разрезаем на 3 части каждый и смазываем кремом.
Обмазываем бока и посыпаем сверху ягодами брусники. Нужно дать отдохнуть торту в холодильнике не меньше часа.