12 ноября 2018 • Пн • 23:13 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Хотите удивить десертом на Новый год?

Мария Бакалова дала мастер-класс

3009
12.12.2015 Область
Девушки ВК делятся на два типа. Тех, кто активно постит на стену рецепты и тех, кто публикует приготовленное «вот этими вот руками». Последних крайне мало, а ценность таких девушек в глазах мужчин просто зашкаливает. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой
В статье представлены фото Марии Бакаловой

Когда готовить — это искусство? Когда ты вкладываешь в это душу, фантазию и правильные ингредиенты. Мария Бакалова тому прекрасный пример. Девушка с по-настоящему вкусным аккаунтом сегодня дает рецепт простого и низкокалорийного торта, который сможете приготовить и вы, к примеру, на Новый год. 

Но для начала о том, что послужило предпосылками такого приятного и красивого таланта...

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

— Как любую девочку сначала всем азам учила меня мама. Оттуда, из далекого детства, и родилась любовь ко всяческим пирогам, кексам и тортам. Наш самый любимый торт в семье был полностью сочинен мамой, пекся на каждый семейный праздник. Мама до сих пор называет его «Негритянкой». 

Выпечка Марии БакаловойВыпечка Марии Бакаловой

Первый опыт был давно, в сознательном детстве. Варила сгущенное молоко, смешивала миксером со сливочным маслом, смазывала испеченные мамой коржи, посыпала это все шоколадом и несла дарить папе☺ Как же мне все это нравилось... Я до сих пор жуткая сладкоежка. 

Выпечка Марии БакаловойВыпечка Марии Бакаловой

Помимо того, что еда должна быть вкусной и полезной, она должна быть красивой. На своей кухне я стараюсь всегда совмещать эти три аспекта. «Фирменные» рецепты я придумываю нечасто, скорее мне приходится дорабатывать уже имеющиеся рецепты, либо могу сочинять на ходу. Это у меня точно получается хорошо☺. Мои подруги обожают то, что я готовлю. Всегда с удовольствием приходят в гости, и я готовлю для них что-то сладкое… и не только. 

Вопрос о коронном блюде я сразу переадресовала мужу, и он, как и я, не смог на него однозначно ответить. На мой взгляд, это борщ и финская уха. Торты и пироги всегда получаются по-разному. Ниже я поделюсь вкусным, легким и низкокалорийным тортом, который придумала для себя. 

Бисквитный торт со сметанно-сырным кремом и брусникой 

Выпечка Марии Бакаловой

 Ингредиенты:

 Шифоновый бисквит
 5 яиц (разделить на белки и желтки) 
 80 г муки 
 20 г мелкого сахара 
 75 г воды 
60 г кокосового масла (можно заменить оливковым) 
100 г сахарной пудры 
 10 г кукурузного крахмала 

 Сметанно-сырный крем: 
500 г сметаны 25% 
150 г сахарной пудры 
300 г творожного сыра 

Шифоновый бисквит: кокосовое масло слегка подогреть (только для того, чтобы оно растопилось!), добавить желтки, муку, сахар, воду — хорошо размешать. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, далее постепенно добавлять сахарную пудру и крахмал, не переставая вбивать — до твердых пиков. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

Лопаткой аккуратно вмешать к белкам массу с желтками. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 22 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 35-40 минут. 

Корж достать из духовки и дать полностью остыть — только после этого разрезать вдоль на три части. Открою маленький секрет, как остужать бисквиты, чтобы они не осели: ставим вверх дном три чашки или невысоких стакана, переворачиваем испеченный корж в форме вверх дном и ставим на чашки. В таком положении нужно полностью его остудить. 

Выпечка Марии Бакаловой

Крем: взбиваем холодную сметану на высокой скорости 10 минут. В это время на водяной бане необходимо расплавит творожный сыр до однородной массы. После того, как масса получилась однородной, вливаем в миску взбитую сметану. Смесь сразу же должна загустеть.

Продолжаем взбивать, всыпая постепенно сахарную пудру. Далее следует оставить получившийся крем на 20-30 минут в холодильнике. 

Выпечка Марии Бакаловой

Остывшие полностью коржи разрезаем на 3 части каждый и смазываем кремом.
 
Выпечка Марии Бакаловой

Обмазываем бока и посыпаем сверху ягодами брусники. Нужно дать отдохнуть торту в холодильнике не меньше часа.

Выпечка Марии Бакаловой
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел