23 ноября 2017 • Чт • 23:48 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 59.01 € 69.40

Хотите удивить десертом на Новый год?

Мария Бакалова дала мастер-класс

2562 0
12.12.2015 Область
Девушки ВК делятся на два типа. Тех, кто активно постит на стену рецепты и тех, кто публикует приготовленное «вот этими вот руками». Последних крайне мало, а ценность таких девушек в глазах мужчин просто зашкаливает. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой
В статье представлены фото Марии Бакаловой

Когда готовить — это искусство? Когда ты вкладываешь в это душу, фантазию и правильные ингредиенты. Мария Бакалова тому прекрасный пример. Девушка с по-настоящему вкусным аккаунтом сегодня дает рецепт простого и низкокалорийного торта, который сможете приготовить и вы, к примеру, на Новый год. 

Но для начала о том, что послужило предпосылками такого приятного и красивого таланта...

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

— Как любую девочку сначала всем азам учила меня мама. Оттуда, из далекого детства, и родилась любовь ко всяческим пирогам, кексам и тортам. Наш самый любимый торт в семье был полностью сочинен мамой, пекся на каждый семейный праздник. Мама до сих пор называет его «Негритянкой». 

Выпечка Марии БакаловойВыпечка Марии Бакаловой

Первый опыт был давно, в сознательном детстве. Варила сгущенное молоко, смешивала миксером со сливочным маслом, смазывала испеченные мамой коржи, посыпала это все шоколадом и несла дарить папе☺ Как же мне все это нравилось... Я до сих пор жуткая сладкоежка. 

Выпечка Марии БакаловойВыпечка Марии Бакаловой

Помимо того, что еда должна быть вкусной и полезной, она должна быть красивой. На своей кухне я стараюсь всегда совмещать эти три аспекта. «Фирменные» рецепты я придумываю нечасто, скорее мне приходится дорабатывать уже имеющиеся рецепты, либо могу сочинять на ходу. Это у меня точно получается хорошо☺. Мои подруги обожают то, что я готовлю. Всегда с удовольствием приходят в гости, и я готовлю для них что-то сладкое… и не только. 

Вопрос о коронном блюде я сразу переадресовала мужу, и он, как и я, не смог на него однозначно ответить. На мой взгляд, это борщ и финская уха. Торты и пироги всегда получаются по-разному. Ниже я поделюсь вкусным, легким и низкокалорийным тортом, который придумала для себя. 

Бисквитный торт со сметанно-сырным кремом и брусникой 

Выпечка Марии Бакаловой

 Ингредиенты:

 Шифоновый бисквит
 5 яиц (разделить на белки и желтки) 
 80 г муки 
 20 г мелкого сахара 
 75 г воды 
60 г кокосового масла (можно заменить оливковым) 
100 г сахарной пудры 
 10 г кукурузного крахмала 

 Сметанно-сырный крем: 
500 г сметаны 25% 
150 г сахарной пудры 
300 г творожного сыра 

Шифоновый бисквит: кокосовое масло слегка подогреть (только для того, чтобы оно растопилось!), добавить желтки, муку, сахар, воду — хорошо размешать. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, далее постепенно добавлять сахарную пудру и крахмал, не переставая вбивать — до твердых пиков. 

Выпечка Марии Бакаловой Выпечка Марии Бакаловой

Лопаткой аккуратно вмешать к белкам массу с желтками. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 22 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 35-40 минут. 

Корж достать из духовки и дать полностью остыть — только после этого разрезать вдоль на три части. Открою маленький секрет, как остужать бисквиты, чтобы они не осели: ставим вверх дном три чашки или невысоких стакана, переворачиваем испеченный корж в форме вверх дном и ставим на чашки. В таком положении нужно полностью его остудить. 

Выпечка Марии Бакаловой

Крем: взбиваем холодную сметану на высокой скорости 10 минут. В это время на водяной бане необходимо расплавит творожный сыр до однородной массы. После того, как масса получилась однородной, вливаем в миску взбитую сметану. Смесь сразу же должна загустеть.

Продолжаем взбивать, всыпая постепенно сахарную пудру. Далее следует оставить получившийся крем на 20-30 минут в холодильнике. 

Выпечка Марии Бакаловой

Остывшие полностью коржи разрезаем на 3 части каждый и смазываем кремом.
 
Выпечка Марии Бакаловой

Обмазываем бока и посыпаем сверху ягодами брусники. Нужно дать отдохнуть торту в холодильнике не меньше часа.

Выпечка Марии Бакаловой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел