23 ноября 2017 • Чт • 01:21 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Какие головные уборы в моде?

Мария Бакалова с ликбезом о шапках

3558 0
16.11.2015 Область
Погода за окном шепчет. Шепчет: «Надевайте шапку». 

Каждому знакомо то чувство выбора головного убора, когда ты сам не знаешь, что нужно... Значение шапки сложно переоценить: она может оживить образ и, наоборот, убить в нем все намеки на стиль. Разумеется, может согреть в нелегкое зимнее время или же доказать свое лишь декоративное присутствие на голове. Кажется, сегодня такой широкий выбор головных уборов, но найти среди них ту самую непросто. А как насчет того, чтобы купить несколько разных шапок, чтобы чередовать? Порой такая мысль кажется фантастикой. 

Но выход можно найти. Например, начать вязать, как это сделала Мария Бакалова. Правда, по ее словам при этом в итоге сработало правило «сапожник без сапог». О том, какой должна быть шапка по составу и внешнему виду из уст того, кто сам создает шерстяные аксессуары:
Мария Бакалова
Мария Бакалова

— Первые свои петли я научилась вязать в школе на уроке труда. Там меня научили самому простому: как правильно вязать лицевые и изнаночные петли и как правильно набрать ровный ряд. Помню свой первый школьный связанный шарфик.☺ На этом моя «вязаная» история оборвалась на время. 
Шапки Марии Бакаловой Шапки Марии Бакаловой
Уже в более сознательном возрасте пыталась что-то повторить за мамой (мама иногда брала в руки спицы), и вот буквально лет 5 назад я начала вязать сама. Пробовала что-то вспомнить из школьной программы; вспоминала, как вязала с мамой, — в общем, пыталась собрать все в кучу. На помощь приходил интернет, книги покупала, даже пришлось идти в библиотеку им. Горького... Таким образом была связана моя первая шапка. 

ПОЧЕМУ ШАПКИ? 

Шапки Марии БакаловойШапки Марии Бакаловой
В статье представлены работы Марии Бакаловой

Я считаю, что это необходимый теплый аксессуар для каждого. К тому же шапки всегда легко и быстро вязать, а для меня это важный аспект. Не люблю работать над сложными и долгими проектами, мне важен быстрый результат, хоть и приходится иногда перевязывать одну шапку по нескольку раз до достижения наилучшего результата. 

НАТУРАЛЬНОСТЬ 
Шапки Марии Бакаловой Шапки Марии Бакаловой 
Когда я для себя твердо решила, что хочу заниматься именно вязанием, первым пунктом и скорее самым главным для меня явились экологичность и натуральность материалов. Во-первых, понимать, что ты носишь качественную вещь, сделанную вручную из натурального дорогого овечьего подшерстка, — лично для меня бесценно. 

Шапки Марии Бакаловой Шапки Марии Бакаловой

Второе достоинство натуральных материалов — практичность. Я твердо могу сказать, что шапку из 100% мериноса, к примеру, я точно проношу не один сезон и буду знать, что она не потеряет свой эстетический вид при правильном уходе. 

ОБРАЗ 

Шапки Марии БакаловойШапки Марии Бакаловой

Я считаю, что роль шапки в создаваемом образе важна, потому что именно при помощи нее удастся закончить образ или выразить свое настроение окружающему миру. Например, к монохромной гамме образа я обожаю добавлять шапки яркого цвета, ставить эдакую яркую точку с помощью фуксии, насыщенного винного или electric blue. Это решение всегда будет стильным и актуальным.
Шапки Марии Бакаловой
Охотнее всего мои клиенты заказывают черно-синюю гамму аксессуаров. У меня постоянно вызывало это один вопрос – почему?! Почему вы боитесь активных цветов? Я всегда призывала своих клиентов одеваться смело и нестандартно, не боясь добавлять цвета, экспериментировать. Считаю, что просто НЕОБХОДИМО раскрашивать серые будни цветными шапками и не сливаться с толпой. 

АКТУАЛЬНОСТЬ 
Шапки Марии Бакаловой
Я думаю, в будущем сезоне будут актуальными все-таки шапки over-size, простые удлиненные модели с большим подворотом или без. Иногда по желанию клиента я добавляю меховые детали. Я обожаю мех, хоть многие и против этого, — у меня на этот счет свое мнение. Сколько должно быть шапок у человека? Я, например, сапожник без сапог☺, в то время, когда у моей знакомой их 10 штук и она при этом просит еще. В общем, кому как нравится.
Шапки Марии Бакаловой Шапки Марии Бакаловой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел