26 сентября 2017 • Вт • 23:10 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

О чем говорят цветы?

Екатерина Петричева рассказывает о секретах флористики

2180
13.11.2015 Область
Что подарить женщине? Первый ответ, приходящий на ум, — цветы. Какие цветы? Стандартным здесь будет ответ — розы. Большинство мужчин, что греха таить, действуют именно по этой схеме, декорируя букет большим количеством ярких оберток, а порой и сдабривая бутоны блестками. Нет, в самих цветах ничего плохо нет. Но спектр цветов гораздо шире наших представлений. А форма, состав и вид букетов не ограничиваются тем, что нам предлагают в стандартных цветочных ларьках. 

Флористика — целая наука со своими фантазиями, творческим взглядом и даже математическими расчетами. Чтобы работать в этой сфере нужно, как минимум, иметь безупречное чувство вкуса... Об остальных особенностях нам рассказала гуру флористики Екатерина Петричева:

Екатерина Петричева
Екатерина Петричева

— В отрасль флористики меня привело желание работать с цветом. Обладая врожденным чувством цвета, я занимаюсь разными видами творчества. Все они так или иначе связаны с колористикой. А флористика в этом отношении просто необъятна! Работая флористом, ты получаешь возможность бесконечно развиваться и совершенствоваться; ты имеешь возможность прикоснуться к прекрасному, получить эстетическое наслаждение; ты помогаешь людям — с помощью цветов они передают эмоции и чувства. 

ЦветыЦветы

СЛОЖНОСТИ 

Но есть у этого дела и свои сложности. Например, физически тяжелый труд. Помимо этого, оформление торжественных мероприятий – огромная ответственность. К тому же сфера в России неразвита в той мере, как, например, в Америке. Приходится много сил тратить на разъяснение и убеждение клиентов. Сложности возникают и со сложившимися стереотипами: «гвоздика – похоронный цветок», «я люблю только розы», «желтый цвет — к разлуке» и так далее. 

Цветы Цветы

Успех зависит от разных факторов: от качества материала; от понимания клиента, что нужно тому, кому предназначается букет. Опыт и знания — отличная база для вдохновения, вдохновляет и сама природа. Флористика всегда привязана к сезону. Осенняя флористика — яркая, сочная, вкусная. Зимняя — монохромная, спокойная, снежная. 

ЗАКОНЫ КОМПОЗИЦИИ 

Цветы Цветы

Цветочная композиция подчиняется тем же законам эстетики, что и другие объекты искусства: она должна быть гармонична по форме и цвету, она должна соответствовать случаю, она не должна нанести вред здоровью и жизни (если это интерьерная композиция, следует надежно ее закрепить). Техническая сторона также очень значима: важно и то, что снаружи, и то, что внутри. Цветы должны быть правильно зачищены и жизнеобеспечены. Учиться этому и легко, и трудно одновременно. Легко, потому что ты это любишь; тяжело, потому что это ремесло физически тяжелое. 

ПРАВИЛА УХОДА 

Цветы Цветы

Не допускайте, чтобы в воде была листва. Если букет имеет связку, то ниже нее никакой зелени! Меняйте каждый день воду в сосуде (она должна быть не холодной, а комнатной температуры). Наливать следует до уровня, находящегося на 2 пальца ниже связки! И промывайте стебли букета, так как все живое в воде запускает процессы гниения. Делайте свежий срез, так букет простоит дольше. Не ставьте букет в жаркое место. Цветы можно опрыскивать, за исключением светлых – они могут потемнеть. 

Цветы Цветы

Не могу выделить самый-самый изысканный или дорогой букет, который приходилось делать, так как они все для меня самые-самые. Ты всегда это делаешь для кого-то и понимаешь, что человеку это важно, а тебе — еще важнее, потому что ты профессионал. А я самый строгий критик! 

Цветы Цветы

Некоторые композиции могут готовиться месяцами! Самые популярные цветы у заказчиков, наверное, все-таки розы. Но наша сфера развивается и имеет свои тенденции. Здесь все пересекается с высокой модой, с трендами. Мне, конечно, непонятно, как можно любить только те или иные цветы, так как этот мир настолько разнообразен, а букеты салонного типа включают в себя порой до 25 наименований! Главное — это гармония! 

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК 

Цветы Цветы

Цветы — это не лучший подарок. Эмоции и чувства, с которыми вы преподносите букет, бесценны! Умоляю, не дарите цветы только потому, что так надо и положено, с такими мыслями подарите что-то более ценное и полезное. Цветы нужно дарить с чувствами, заботой, восхищением. По букету легко читается отношение к человеку: по сборке букета можно понять, как долго он собирался, какие компоненты в него входят. Любите своих женщин, делайте им приятное. Пусть именно с вами они чувствуют себя Королевами! 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ Перейти в раздел