20 ноября 2017 • Пн • 01:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Мужчина-стилист в Орске — это реально

Павел Воронин о своей профессии

3231 0
09.11.2015 Область
Существует такой стереотип или даже скорее привычка: стричь должны женщины. Вроде как не мужское это дело. Девушки могут  не сесть в кресло к мастеру-мужчине из-за собственной застенчивости, мужская половина человечества имеет какие-то свои на то причины, но порой такой вариант вообще ими не рассматривается. Поэтому даже самому талантливому мужчине-стилисту приходится шаг за шагом зарабатывать уважение клиентов и своим примером развенчивать все стереотипы общества. А теперь вспомните, что вы живете в Орске, где консервативные устои особенно крепки.

Павел Воронин
Павел Воронин / фото Антона Жидилина

Стилист Павел Воронин, в иных кругах — b-boy Mayonezzzz, работает в сфере красоты уже порядочное количество лет. Но после волны рекомендаций в социальных сетях со стороны орских парней из разряда «теперь стричься только к нему», мы были просто обязаны познакомиться с ним поближе. Познакомиться и узнать, каково быть путеводной звездой для орчан. 

ПРОФЕССИЯ 

— Я выбрал профессию стилиста абсолютно случайно! Если бы кто-то из друзей на выпускном вечере в школе сказал мне, что я буду стричь людей, я бы рассмеялся ему в лицо! Не поступил в институт, был год свободного времени, начал готовиться к поступлению в другой. Чтобы не терять время, пошел учиться на парикмахера по совету родителей, которые увидели объявление «где-то». 

Через месяц влюбился по уши в эту профессию — вот так и попал в индустрию красоты. Люблю работу за ее разнообразие и отсутствие рутины — каждый день не похож на другой. За прекрасных людей, которые приходят ко мне за помощью. За то, что я вношу свой вклад в создание более красивого мира. За то, что дарю дорогим гостям отличное настроение, позитивные эмоции, радость от результата моей работы, радующего глаз отражением в зеркале. 

 РАСПОЛОЖЕНИЕ КЛИЕНТОВ 

Павел Воронин

Завоевать мужчине уважение клиентов не легче, чем девушкам! Тем более, мы живем в Орске, где уважение к себе как профессионалу парням-стилистам надо реально заработать (тем более со стороны мужчин). С 2005 было сложновато... Клиенты боялись дать свою голову стилисту-парню. Но последнее время все поменялось, последние несколько лет люди идут с радостью. Но хочу сказать главное — всем сложно завоевать уважение, все зависит от мастерства и отношения к индустрии красоты и самим клиентам. 

Почему Mayonezzzz? 

Павел Воронин

Я танцую брэйк-данс с 2006 года. Получается, уже девять лет! Это еще одна стихия, которая сносит мне голову. В мире брэйкинга танцующего парня называют b-boy, дальше добавляется никнейм. Последний появился после очередного чемпионата, где меня спящего намазали майонезом мои же сокомандники.☺ Так и появилось b-boy Mayonezzzz. Под этим именем меня и знает большая часть танцоров России. 

СТИЛЬ 

Павел Воронин Павел Воронин

Люблю постоянно меняться, чем и занимаюсь, тем более стилист должен удивлять клиентов новым образом и подавать пример. Хотя стригусь редко вечно некогда (сапожник без сапог). Некоторые образы рождаются случайно. Например, отрастил усы, находясь на больничном, – не брился в течение месяца. Затем посмотрел на себя и мне понравилось. После довел до идеального вида и теперь я модный усач! Иногда просто все хочется поменять, тогда создаю новый причесон на своей голове. 

КЛИЕНТЫ 

Иногда по разным причинам приходится отговаривать клиентов от задуманной стрижки. Но это происходит только в тех случаях, когда я точно знаю, что он не сможет сам уложить волосы или просто не будет этого делать. Или, например, не сможет содержать в нужном состоянии стрижку (как вариант — капризные цвета). Или если я уверен, что этот вариант работы ужасен и совершенно неграмотен! Или же процедура, которую просит клиент, «убьет» его волосы. 

Павел Воронин

ПРИЧЕСКА – ЭТО… 

Прическа занимает первое место в образе человека и это однозначно. Лицо и, разумеется, прическу мы видим каждый день не раз в зеркале. Мы меняем одежду и обувь по погоде и настроению! Но если стрижка и цвет волос ужасны, вы одним движением, как одежду, их не поменяете. Прическа отображает наши взгляды, отношение к каким-либо культурам, наше настроение, наш внутренний мир.Главное – грамотно подчеркнуть образ. Прическа – это наше «Я».

Как сказал один из друзей Павла: «Майонез спасет любое блюдо». Пожалуй, это лучшая PR-кампания☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел