14 ноября 2018 • Ср • 22:50 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Мужчина-стилист в Орске — это реально

Павел Воронин о своей профессии

4039
09.11.2015 Область
Существует такой стереотип или даже скорее привычка: стричь должны женщины. Вроде как не мужское это дело. Девушки могут  не сесть в кресло к мастеру-мужчине из-за собственной застенчивости, мужская половина человечества имеет какие-то свои на то причины, но порой такой вариант вообще ими не рассматривается. Поэтому даже самому талантливому мужчине-стилисту приходится шаг за шагом зарабатывать уважение клиентов и своим примером развенчивать все стереотипы общества. А теперь вспомните, что вы живете в Орске, где консервативные устои особенно крепки.

Павел Воронин
Павел Воронин / фото Антона Жидилина

Стилист Павел Воронин, в иных кругах — b-boy Mayonezzzz, работает в сфере красоты уже порядочное количество лет. Но после волны рекомендаций в социальных сетях со стороны орских парней из разряда «теперь стричься только к нему», мы были просто обязаны познакомиться с ним поближе. Познакомиться и узнать, каково быть путеводной звездой для орчан. 

ПРОФЕССИЯ 

— Я выбрал профессию стилиста абсолютно случайно! Если бы кто-то из друзей на выпускном вечере в школе сказал мне, что я буду стричь людей, я бы рассмеялся ему в лицо! Не поступил в институт, был год свободного времени, начал готовиться к поступлению в другой. Чтобы не терять время, пошел учиться на парикмахера по совету родителей, которые увидели объявление «где-то». 

Через месяц влюбился по уши в эту профессию — вот так и попал в индустрию красоты. Люблю работу за ее разнообразие и отсутствие рутины — каждый день не похож на другой. За прекрасных людей, которые приходят ко мне за помощью. За то, что я вношу свой вклад в создание более красивого мира. За то, что дарю дорогим гостям отличное настроение, позитивные эмоции, радость от результата моей работы, радующего глаз отражением в зеркале. 

 РАСПОЛОЖЕНИЕ КЛИЕНТОВ 

Павел Воронин

Завоевать мужчине уважение клиентов не легче, чем девушкам! Тем более, мы живем в Орске, где уважение к себе как профессионалу парням-стилистам надо реально заработать (тем более со стороны мужчин). С 2005 было сложновато... Клиенты боялись дать свою голову стилисту-парню. Но последнее время все поменялось, последние несколько лет люди идут с радостью. Но хочу сказать главное — всем сложно завоевать уважение, все зависит от мастерства и отношения к индустрии красоты и самим клиентам. 

Почему Mayonezzzz? 

Павел Воронин

Я танцую брэйк-данс с 2006 года. Получается, уже девять лет! Это еще одна стихия, которая сносит мне голову. В мире брэйкинга танцующего парня называют b-boy, дальше добавляется никнейм. Последний появился после очередного чемпионата, где меня спящего намазали майонезом мои же сокомандники.☺ Так и появилось b-boy Mayonezzzz. Под этим именем меня и знает большая часть танцоров России. 

СТИЛЬ 

Павел Воронин Павел Воронин

Люблю постоянно меняться, чем и занимаюсь, тем более стилист должен удивлять клиентов новым образом и подавать пример. Хотя стригусь редко вечно некогда (сапожник без сапог). Некоторые образы рождаются случайно. Например, отрастил усы, находясь на больничном, – не брился в течение месяца. Затем посмотрел на себя и мне понравилось. После довел до идеального вида и теперь я модный усач! Иногда просто все хочется поменять, тогда создаю новый причесон на своей голове. 

КЛИЕНТЫ 

Иногда по разным причинам приходится отговаривать клиентов от задуманной стрижки. Но это происходит только в тех случаях, когда я точно знаю, что он не сможет сам уложить волосы или просто не будет этого делать. Или, например, не сможет содержать в нужном состоянии стрижку (как вариант — капризные цвета). Или если я уверен, что этот вариант работы ужасен и совершенно неграмотен! Или же процедура, которую просит клиент, «убьет» его волосы. 

Павел Воронин

ПРИЧЕСКА – ЭТО… 

Прическа занимает первое место в образе человека и это однозначно. Лицо и, разумеется, прическу мы видим каждый день не раз в зеркале. Мы меняем одежду и обувь по погоде и настроению! Но если стрижка и цвет волос ужасны, вы одним движением, как одежду, их не поменяете. Прическа отображает наши взгляды, отношение к каким-либо культурам, наше настроение, наш внутренний мир.Главное – грамотно подчеркнуть образ. Прическа – это наше «Я».

Как сказал один из друзей Павла: «Майонез спасет любое блюдо». Пожалуй, это лучшая PR-кампания☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел