22 сентября 2017 • Пт • 13:14 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Эволюция свадебного образа

Из дефицита прошлого к возможностям настоящего

2618
07.11.2015 Область
«Каждая девочка мечтает о белом платье» — слышали такое? Готовы поспорить, что не раз. Во все времена и в каждое десятилетие было так. Только взгляды на моду были разными. Каллы переросли в розы, которые сменились пионами, а после и вовсе гербарием. Популярная волга уступила место машинам класса «люкс», лимузинам, ретро-автомобилям. Сдержанные платья превратились в пышные, затем в платья со шлейфом и платья-годе. Фото у Вечного огня передавали эстафету постановочным снимкам из ЗАГСа и снимкам «я как будто держу тебя на ладони» 

Свадьба
Свадьба 80-х

21-й век за окном, век достатка и возможностей — найдется все. А вот нашим мамам приходилось куда сложнее. Поговаривают, что в период тотального дефицита 80-х сложно было найти даже белые туфли. Поэтому крашенные белой краской черные становились прекрасным выходом из положения. Более того, носили многоразовый характер. Несколько подружек сряду могли свободно выходить замуж в одних и тех же туфлях, слегка освежая краску. 

Свадьба

 Валентина Иванова:   

— Замуж выходила в Ленинграде в 80-е. Казалось бы, не периферия, проблем с выбором наряда возникнуть не должно. Однако если дефицита как такового не было, то вот простота преследовала на каждом шагу. Ко всему прочему, будущим молодоженам выдавались талончики на приобретение свадебных колец, нарядов и туфель. В свободной продаже их не было. Вот по такому талончику в спецмагазине мы с будущим супругом приобрели разве что свадебные кольца и шляпку с фатой (в те времена они были на пике популярности). 

Свадьба Свадьба

За все остальное спасибо так называемым спекулянтам и тогда еще входящей в состав СССР Прибалтике, в которую была возможность беспрепятственно выезжать и в которых всегда можно было купить что-то качественное и интересное. 

Времена меняются. Талонов нет, очередей тоже. Но проблемы выбора все равно остаются. 

Свадьба

Ксения Макаренкова: 

— К выбору нашего свадебного образа мы подошли очень ответственно. При этом самым парадоксальным стало то, что платье удалось выбрать с первого раза, а вот с костюмом для жениха пришлось помучиться. В моих мечтах свадебное платье было женственное, утонченное, в меру скромное и чувственное и, безусловно, удобное. Именно такое нам с мамой предложили в одном из орских салонов свадебной и вечерней моды. Платье покорило меня изысканным силуэтом, подчеркивающим фигуру, и нежнейшим кружевом. 

Свадьба Свадьба

К слову сказать, оформление торжества было выполнено в рустикальном стиле, поэтому классической фате я предпочла венок из цветов. Выбрать стильные туфли в тон платья оказалось проблематично при условии, что поиски пришлись не на летний сезон, поэтому я решилась на эксперимент — и контрастные красные туфли придали образу яркость. 

Свадьба Свадьба

Для мужа выбрать костюм оказалось сложнее: магазины в основном предлагали слишком классические костюмы, нам же хотелось что-то более casual. И совершив несколько неудачных попыток поиска, мы все же остановились на сером костюме, рубашке в клетку, купленных в Москве, а интересным дополнением образа стала деревянная бабочка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел