22 ноября 2017 • Ср • 14:11 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбуржье читают бестселлеры

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»

1897 0
06.11.2015 Область
С фотографиями еды вполне способны конкурировать снимки книг. Хорошо это или плохо, но основная масса обложек с фотографий орчан и оренбуржцев носит названия классических произведений. Современная литература встречается в аккаунтах реже, но тем и интересна. 

Оренбуржье читает

Аньес Мартен-Люган — современная французская писательница, любящая «завернуть» в названиях своих романов: «Влюбленные в книги не спят в одиночестве», «У тебя все получится, моя дорогая», «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»… В эпоху Интернета и такое возможно: бывший врач-психолог однажды проснулся знаменитым, его первое произведение оказалось в ТОПе сайта Amazon по читательскому спросу, а через 10 дней заняло 1-е место по продажам. Права на перевод романа купили 18 стран. 

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» / А.Мартен-Люган 

Оренбуржье читает 

Вот оно — первое произведение Мартин-Люган, принесшее ей славу. Название может показаться говорящим, но с первых строк становится понятно, что счастливой героиню можно назвать в последнюю очередь. Она теряет мужа и ребенка в автокатастрофе. Пытаясь убежать от всего мира в целом и от Парижа в частности, Диана отправляется в Ирландию в надежде на покой и безмятежность в глухой деревушке. Но именно там ее и ждет второе дыхание, новые надежды и любовь. По отзывам «одноразовое чтение», «книга для поезда» или «не впечатлило» понятно, что реакция у читателей неоднозначная. Но на каждое отрицательное мнение есть свое позитивное. Поэтому женщины, проникшиеся трогательными перипетиями героини, советуют читать роман. И более того — прочесть его продолжение. 

«Влюбленные в книги не спят в одиночестве» / А.Мартен-Люган 

Оренбуржье читает Оренбуржье читает

Вторая часть нашумевшего бестселлера. В отличие от самиздатной первой части приключений Дианы над продолжением уже поработал редактор. Героиня возвращается из Ирландии в Париж, где с увлечением занимается своим литературным кафе и приобретает человека, с которым она готова начать все заново. Однако не все так просто, ведь в Ирландии остался некий Эдвард, которого она так и не сумела забыть… Сюжет закручивается и все больше походит на типичный женский роман. Хотя речь и так о женском романе. Книга посвящается романтическим натурам, мечтателям и любителям хэппи-эндов — все это найдется. А один из комментариев-рецензий гласит: «Над первой частью я плакала со второй страницы. Здесь же на последних ста». Поэтому плакать придется в любой случае. 

«Соленый ветер» / Сара Джио 

Оренбуржье читает Оренбуржье читает

На самом деле книга называется The Bungalow (Бунгало). Поговаривают даже, что она явно лучше предыдущих книг этого автора — «Фиалок в марте» и «Ежевичной зимы». «Соленый ветер» — пронзительный роман, в котором переплетается множество сюжетов. В нем можно найти любовь на фоне Второй мировой войны, тесную женскую дружбу, размышления о долге, красивые пейзажи и даже таинственное убийство. В нем и вся загвоздка. 

Главная героиня Анна Келлоуэй — семидесятилетняя женщина, находит фотографии времен своей молодости. Вот она в белой форме медсестры на фоне кокосовой пальмы, помогает раненым во время Второй мировой на острове Бора-Бора. А вот молодой человек в военной униформе на фоне плетеной стены бунгало. Может, пришло время рассказать своей семье красивую историю любви с печальным концом? Именно этот вопрос и звучит во всех аннотациях в той или другой форме. Книга не настолько растиражирована, как первые две, но по меньшей мере отдых на Бора-Бора вас заинтересует.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел