20 ноября 2017 • Пн • 05:25 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Эволюция орских образов на Halloween

Кем нарядиться в 2015-м году?

2744 0
30.10.2015 Область

Грядет 31 октября — самый зловещий для англичан день в году. Мы, конечно, не англичане, но поход этой ночью в клуб с белым гримом на лице — дело для нас святое. Не хочется слыть занудами, но Хеллоуин был задуман все-таки как ночь всех святых, ночь нечисти, давно умерших и не находящих покой грешников. 

Halloween Halloween
В статье использованы снимки ночных клубов Орска и Оренбурга

Посмотрев на костюмы российских молодых людей, можно сделать вывод, что нечистью в нашей стране признаны представители достаточно порядочной прослойки населения: медсестры, полицейские, школьницы и невесты. Этой традиции уже не искоренить, потому нам остается лишь следить за эволюцией образов клубной молодежи. Учитывая, что клубы зародились в нашей местности не так давно, сравнительный отрезок времени довольно скромный. Но изменения видны. 

1. Медсестра/врач 

Самый любимый костюм орчан и оренбуржцев. Требует минимума затрат: одноразовые перчатки; халат, добытый по знакомству; и стетоскоп (по возможности). 

Год 2010-й. Крест из толстой шерстяной нити и пришитое боа говорят о том, что пока праздник святых не поставлен на привычные рельсы, и индустрия образов находится у своих зачатков. 

Halloween

В 2011-м костюм приобретает отчетливые детали:

Halloween

А в 2014-м — фабричное изготовление. Если взгляд поднимется до глаз, то можно заметить и линзы как признак новых технологий. Вопрос, почему у медсестры из мира ужасов след женского поцелуя на груди, остается без ответа. 

Halloween 
 
2. Школьница 

Эволюцию школьницы просмотреть сложно, потому что излюбленная колоритная советская форма с советских же времен не менялась. 

Halloween Halloween

Но есть опасность спутать школьницу с буфетчицей при неудачном варианте образа. 

Halloween Halloween

3. Невеста 

Обязательно мертвая. Здесь наблюдается прямая зависимость от былой моды на свадебные платья. В 2010-м на Halloween приходили в пышных нарядах своих замужних родственниц и подруг. 

Halloween

В 2011-м количество юбок сократилось...

Halloween

...а позже стремительно сократилась и длина. 

Halloween

 4. Кошка 

Кошечки начинали с простейшего доморощенного макияжа: 

Halloween

После добавился грим и уши. 

Halloween 

А потом и любимые чулки. 

Halloween

В 2014-м кошечка уже обладала профессиональным раскрасом и забытой леопардовой расцветкой. Поэтому, если осталось платье из 90-х, вы знаете, что с ним делать. 

Halloween

 5. Полицейский 

В 2011-м начали с простого. 

Halloween

Можно было бы даже предположить, что речь о настоящей сотруднице полиции, потому что девушка даже кровь не пустила ни на одном из оголенных мест. Что является дурным тоном. 

Год 2014-й. Российскому полицейскому на смену пришел заграничный, более дерзкий: со струйкой алой крови и плюшевыми наручниками… 

Halloween

6. Фредди Крюгер 

Крюгер долго шел к своему натуральному обличию. Что-то да выдавало подделку. В 2011-м ножи из фольги и такие российские туфли. 

Halloween

В 2013-м майка. 

Halloween

А вот в 2014-м Фредди превзошел себя: от контактных линз до зубов  — все прекрасно в этом образе.

Halloween
В ТОПе популярных костюмов также находятся ведьма в колпаке, человек в бинтах, ангел, черт со светящимися рогами и красная шапочка. Если же у вас нет идей по поводу яркого костюма, всегда спасет легкая поволока во взгляде и мешок из-под картошки. Во всяком случае, оригинальнее вышеизложенного:

Halloween

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел