21 ноября 2017 • Вт • 22:26 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Обзор заведений Орска: кафе-бар «Центральное»

Плюсы и минусы в рубрике Food-гид

4928 0
23.10.2015 Область
Еще лет эдак 5-6 назад лавочки близ легендарного магазина «Центральный» на Ленкоме служили местом сбора орской молодежи. Новое поколение предпочитает проводить свое время «на Плазе». То ли потому, что там посимпатичнее, то ли потому, что «Центральный» уже не тот. 

Отныне в доме по адресу ул. Ленинского Комсомола, 19 находится кафе, название которого не поразило своей оригинальностью — «кафе-бар «Центральное». Кулинария». Ассоциативный ряд приводит к ложному выводу: это либо кафе, стилизованное под Рюмочную №1 родом из СССР, либо речь о кулинарии с выпечкой на вынос, но если очень хочется горячего чая, то вот вам столик и пластиковая посуда. Имя оказалось обманчивым.  

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

Это стало ясно уже в холле с симпатичной мебельной инсталляцией. А спустившись, вы даже увидите мужчину в костюме, который поможет определить верхнюю одежду в гардероб. Кстати, о «спустившись». Кафе находится в подвальной части дома, поэтому с сотовой связью, а уж тем более — интернетом, там проблемы. Хотя есть wi-fi, пароль которого необходимо уточнять у официанта. 

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

В зале довольно уютно. Две зоны: «мягкая» и нет, в зависимости от того, на чем вы будете сидеть — на диване или стульях. Есть живые цветы (правда, их живость с момента открытия кафе поугасла), есть и искусственные. Много интерьерных мелочей, которые радуют глаз. Блестящие приборы, ненавязчивая музыка и добротная книга меню.  

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

С меню и начнем. Пожалуй, лучшее слово, которое его охарактеризует — «универсальное». Кухни здесь представлены разные и, кто знает, плюсом служит такое распыление или нет. «Центральное» объединило меню, кажется, всех заведений нашего города. Для примера: вы сможете попробовать здесь жареные огурцы по-японски, чахохбили, садж, картофель по-деревенски, фахитос по-мексикански, джиз быз, суши, крепы и даже, внимание, —гамбургеры!  

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

О недочетах: у подавляющего большинства блюд не указан порционный вес. Соответственно о том, сколько принесут пельменей, каждый должен догадаться. Описание состава также имеют не все блюда в меню, а с такими замысловатыми названиями состав не помешал бы. Конечно, был соблазн заказать какой-нибудь джиз быз, но мы прошлись по стандарту. Все блюда принесли в течение 10-15 минут.  

Ризотто с пармезаном 

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

Помимо риса и пармезана в составе находятся мелко нарезанные кукуруза, болгарский перец и зелень (в частности, вот эта веточка в качестве декора). Есть стоит исключительно горячим, чтобы после не употреблять застывший слипшийся кусок. Как итог — вкусно и рекомендуем. 

Стоимость: 70 рублей 

Люля-кебаб

кафе-бар Центральный

Лаваш подается отдельно от мяса. Бонусом — лук и острый соус на основе томата. Само мясо довольно сочное и прожаренное. Размер обрадовал. Потому нареканий нет и к люля. 

Стоимость: 220 рублей 

Салат «Цезарь с курицей» 

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

Несмотря на то, что рекомендовали Цезаря с беконом, так как «сегодня он особенно вкусный», выбор был сделан. Ни сухарей, ни мяса не пожалели. Подвел соус с ярко выраженным майонезным вкусом. При этом, соуса было слишком много. И если вы не приверженец чеснока, то это блюдо тоже не для вас. 

Стоимость: 190 рублей 

Латте 

кафе-бар Центральный

Впечатления ровные. Латте не удивил и не опечалил. 

Стоимость: 100 рублей

Счет 

А вот счет приятно удивил 10%-й скидкой в честь недавнего открытия заведения. Правда, на напитки скидка не распространялась. 
Из особенностей — вежливость персонала. После первого блюда принесли чистую вилку, чтобы было приятно приступать ко второму с чистой посудой. И все же одно разногласие в сознании. Такой красивый вензель «Ц» просится обозначать что-то царское. Но это кафе с названием «Центральное».

кафе-бар Центральный кафе-бар Центральный

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел