22 сентября 2017 • Пт • 22:05 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

«Рисковые» фото набирают популярность

Сделать селфи и остаться в живых

1957
16.10.2015 Область

По мировым СМИ не так давно громко прокатился заголовок: «От селфи в 2015 году погибло больше людей, чем от нападения акул». Статистику привело издание Mashable: 15 человек, погибших фотографируясь, против восьми, искалеченных акулами. Причина в излюбленных местах, выбранных для фото: высотки, горы, вагоны поезда, соседство с дикими животными…Фото со смертельным исходом в Тадж-Махале или при позировании с заряженным пистолетом — и такие случаи были. Кто-то даже разбил голову об унитаз, пытаясь сфотографироваться, повиснув на двери уборной.

Многие страны, кстати, сочли идею МВД России с памяткой о правилах безопасного селфи полезной:

Опасное селфи

Социальные сети стали занимать в нашей жизни гораздо больше времени, чем «оно того стоит». Сейчас уже невозможно предположить, как мы жили до того, как смартфон появился в каждом кармане. Неужели о местах, в которых мы были, знали только близкие люди и то, потому что мы им рассказали об этом устно. Искушенный пользователь Инстаграма уже не останавливается на обыденном фото своей тарелки или цветах, подаренных мужем. Общественности подавай чего-то особенного, трешового — если хотите. Многие, правда, в погоне за лайками начинают выкладывать все, что только видят. И даже то, чего не видят и снимают в отвратительном качестве в темноте ночного клуба.


Конечно, фото на статуе свободы обойдет весь мир. Снимок из кабины пилота тоже станет знаменитым. Но при отсутствии «опасных» увлечений приходится довольствоваться тем, что имеем. Сложно, и скорее невозможно, отследить поток фотографий в Оренбуржье и привести «живые» примеры. Но многие подтвердят, что имели честь фотографироваться с дикими животными без мысли о том, что это может быть опасным. В 2012-м я снимала, как мою ногу облизывает дикий горный козел, который в итоге укусил меня за колено. А в 2015-м без задней мысли фотографировалась с лошадкой, которая медленно, но верно шла к аналогичной цели: 


Есть две цели «опасных» снимков. Как ни крути, они делаются в погоне за прекрасным. И ведь на самом деле результат оправдывает себя:

Опасные селфи

Опасные селфи

Опасные селфи

Опасные селфи

Вторая цель — повеселиться самому и развеселить друзей:

Опасные селфи
Помимо фото рискованного поступка популярность набирают снимки результата. Их цель довольно размыта и непонятна. Это все, что относится к нерадивым инстамамам из разряда: «мой малыш застрял/упал, а я его фотографирую вместо того, чтобы помочь». В этом случае обновление ленты куда важнее, чем состояние собственного ребенка. То ли дело, когда в сети появляются фотографии личных травм:

Опасные селфи

Опасные селфи
А закончим словами Леонида Якубовича: «Берегите себя! И дай вам бог!»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел