20 сентября 2017 • Ср • 16:06 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Что читают в Орске и Оренбурге?

Аннотации от читателей о впечатливших книгах

1261
26.09.2015 Область
Говорят, что слово «библиотека» давно забыто россиянами, а утверждение о самой читающей нации умерло вместе с СССР. Как в это можно поверить, когда книжные магазины по-прежнему полнятся посетителями. А интернет — фотографиями с любимыми изданиями. Мы продолжаем наш книжный марафон. Только теперь не мы даем оценку книгам, а сами читатели. 

Итак, «Я рекомендую прочесть эту книгу, потому что…» 

1. ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ / Дж.Грин
книга

Екатерина Измайлова
Екатерина Измайлова: 

— Джон Грин не надел «розовые очки» и при этом показал, что жить со смертельным диагнозом можно. Здесь нет ни розовых соплей, ни «подростковой пошлости». У главных героев была самая настоящая любовь, хоть они и знали, что дни их сочтены. Но при этом можно жить каждым днем и брать из него самое лучшее. Несмотря на безысходный конец, для меня книга была наполнена жизнью и борьбой за счастье!


2. НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ / Джером Л.Сэлинджер 

Над пропастью

Анастасия Маринец
Анастасия Маринец: 

— Сразу хочу предупредить, что книга на любителя. Есть над чем подумать, но читается с трудом. От нее не стоит ждать чего-то захватывающего и необычного, больше присутствует нотка реальной жизни. Кстати, это большой плюс в книге, несмотря на то, что жанр — роман. Сюжет немного депрессивный. Читая, невольно задумываешься: а есть ли что-нибудь, что не раздаражает главного героя? Но со временем привыкаешь. Могу сказать одно, «Над пропастью во ржи» — первое литературное произведение, с невероятной прямолинейностью показывающее подростковый протест против нового, промышленного и суетливого мира XX века. Рекомендую читать книгу в старших классах: нравоучения и советы со страниц книги могут быть особенно полезны в этом возрасте.
Внимание! Чтение развивает мозг!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел