25 ноября 2017 • Сб • 01:31 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Как накопить на свадьбу за полтора месяца?

Пара создала страницу «С мира по нитке»

2141 0
24.09.2015 Область
В далеком 2007-м подруга оказалась в глубоком минусе. Я о балансе телефона. Студентка без лишних денег в кармане, а порой и вообще без каких-либо денег, решила просить финансовой помощи в социальной сети вроде «кому сколько не жалко». Не лукавя и не изощряясь, описала суть своей проблемы и стала ждать. По ее словам, на баланс телефона поступила 10-ка от одногруппницы (и, мол, тогда это еще считалось деньгами). Второе пополнение со стороны оказалось последним — оно закрыло отрицательный баланс. Но его в расчет не берем, ухажер помог чем мог. Вот такие негустые результаты… 

Год 2015-й. Такими методами нас уже не удивить. Люди отправляются в кругосветку на деньги от своих новоявленных фанатов. Лечат собак, попавших в трудную жизненную ситуацию, на средства тех, кому животное жалко, но к себе брать не хотелось бы. Люди, в конце концов, женятся на перечисленные деньги неравнодушных! Или не женятся? 

«С мира по нитке» — так называется группа с оригинальным содержанием. Нет, там не просят на операцию или строительство приюта для котят. Там просьба куда неожиданнее: 

Собрать на свадьбу

Если коротко, то Антон Шумаков и Елена Гордеева запланировали свадьбу на 23 октября. А средств к организации ужина на 10 персон у них нет. Но есть надежда на добрых людей, которые могут откликнуться и перечислить деньги во благо на их счет. 

Антон и Елена

Наверняка, реакция в духе «так иди и заработай» появляется у большинства. Но у Антона по этому поводу своя философия: 

— Основная идея заключалась (и заключается) в том, чтобы показать окружающим, что есть добрые люди и что их большинство! Ситуация просто сложилась немного неудачно: рассчитывали на зарплату, а ее задерживают. Что сказать, муниципальное учреждение — там все возможно. 

Антон и Елена

Проходя по улице, мы зачастую стараемся обойти стороной людей, которые просят «милостыню», по многим причинам: грязно одеты, собирают то ли на хлеб, то ли на бутылку; или просто: «сами без денег! Шел бы и зарабатывал!». В своей же просьбе я пояснил, для каких целей мне требуются денежные средства, по какой причине я прошу помощи, да и что самое главное — меня не надо обходить. Можно читать, не читать, откликнуться или сделать репост. 

Сказать «тебе надо — пойди и заработай!» всегда можно. Я согласен с этим, но каждый человек хотя бы раз в жизни надеялся на чудо, а разве не чудо — помощь совершенно незнакомых людей? 10 рублей человеку вроде даже не жалко. Что такое 10 рублей сейчас? Даже на проезд не хватит. А если таких людей будет 100? Наберется уже тысяча. Никто из них ничего не потерял, а другие приобрели! 

Елена и Антон Елена и Антон

Отрицательно реагирующих на создание такой группы (кроме моей невесты, которая о группе узнала случайно) не было. Это же интернет здесь можно не читать то, что не нравится. Но если такие люди появятся, тоже хорошо. Значит прочитали, значит это кого-то задело, а если задело, значит есть вероятность о рассказе друзьям или знакомым. Как известно, черный пиар тоже пиар. Что касается перечислений на сегодняшний день, то посчитать можно по пальцам их количество — нам поступили деньги от двух людей.

Вариант отказа от праздничного ужина тоже есть. Но наши родственники и так не общаются между собой, некоторые живут в других городах. Именно поэтому свадьба — один из немногих вариантов собрать их вместе. Если не удастся найти деньги, возьмем кредит или перенесем свадьбу на более удачное время. То есть уже на 2016 год.

Свадьба — понятие затратное. А порой и растяжимое... 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел