22 сентября 2017 • Пт • 13:08 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Какое поведение в соцсетях отталкивает?

Любителям «пацанских» пабликов посвящается

2820
22.09.2015 Область
Страница в социальных сетях — прекрасный психологический паспорт своего владельца. Порой на свидание не ходи — все ясно с первых строк личной информации. Кто-то напоказ афиширует все подробности личной жизни, иные закрываются и прячутся за фейковыми аватарками.

Мы опросили жителей Оренбуржья с целью разобраться: чего точно не стоит делать в социальных сетях. Нужно ли выкладывать фото в искрящихся рамках с наложенными сердцами и брызгами шампанского. Как быть с философскими постами, когда вроде бы картинка не подходит, но сказано хорошо. И пригодятся ли все те рецепты, что заполонили стену ВК?

Итак, что приводит к раздражению ваших друзей в сети?

1. Отсутствие реального фото 

Паблики в сети

Шархалина
Катерина Шархалина

— Начну с того, что странички без фото сразу вызывают сомнение в их подлинности, тем более если от человека приходят сообщения, в которых он предлагает познакомиться или встретиться. Все то же и со страницами, на которых нет информации. Создается впечатление, что человек создал её для каких-то определённых целей, чтобы потом быстро удалить. 

Вообще в соцсетях предпочитаю не знакомиться, потому что, как правило, люди оказываются совсем не теми, за кого себя выдают. Соцсети созданы для общения с друзьями, которые далеко; для того, чтобы делиться эмоциями с помощью статусов, постов и фотографий. Для знакомств есть другие места, для зарабатывания денег — тем более. 

2. «Пацанские» паблики 

Паблики в сети Паблики в сети

Во-первых, что такое «пацанские» паблики? Это характерные группы, освещающие, кажется, ровно четыре темы: любовь к маме, уважение к близким друзьям-пацанам, привязанность к любимой и вера в Бога, потому что «убери понты, перед Всевышним все равны». Это должно быть сдобрено подборкой картинок с автомобилями класса люкс, молодыми людьми с тремя полосками на штанинах и кадрами из т/с Бригада.  «По жизни со смыслом», «Душа пацана», «Дурь в голове» — типичные названия для тех групп, которые вызывают настороженность.

Феофанова
Анна Феофанова: 

— Сейчас достаточно много не совсем адекватных пользователей социальных сетей. Часто бывает, что с первого взгляда на страничку понятно, что не хочется общаться её обладателем. В профиле нет ни одной личной фотографии, а только картинки различного содержания; или в записях на стене репосты из «пацанских» пабликов, автоматические размещения из приложений или просто посты, содержание которых мне не нравится (ведь противоречащие взгляды могут стать большой проблемой при общении). 

Иногда бывает так, что в профиле приятные фотографии, да и на стене вполне обычные записи, а вот содержание сообщений производит негативное впечатление — глупые способы познакомиться, грамматические ошибки или даже хамство и оскорбления с первых сообщений. 

3. Безграмотность 

Бикккужин
Игорь Биккужин: 

— Не одобряю, когда человек загружает сторонние картинки, особенно если указано настоящее имя. Смысл скрывать лицо? Фейковые странички, само собой, тоже раздражают, приходиться тратить на них время, когда пытаешься найти какого-то человека. Настораживает, когда человек делает репосты на религиозную тематику. 

Но больше всего отталкивает незнание родного языка. Я, конечно, понимаю, что в интернете есть люди всех возрастов, что можно пренебречь заглавными буквами, но как можно делать ошибки в самых «бытовых» словах? На статусы уже не обращаю внимания, это дело их авторов. 

4. Глубокомысленные цитаты

Омар Хайям и не рассчитывал на такую популярность, когда все это писал. А Бред Питт даже и не писал вовсе...

Посты в соцсетях
Марина Степанова:

— Всякая философская муть за жизнь — это признак недалекости ума. А если это все еще подкреплено селфи плохого качества, то дело совсем плохо. Кстати, постить рецепты тоже дурной тон. VK – это не социальная сеть для домохозяек. 


5. «Блог» молодой мамы

Посты Бикккужин
Эльвира Киреева:

— От таких сразу отписываюсь. Моя лента не для того создана, чтобы я прокручивала километры однотипных фото или постов, выложенных одним человеком. Особенно если у этого человека есть маленький ребенок: мы поели, мы поспали, мы в новой одежде и бонусом философский пост вам перед сном с неподходящей фоточкой! Все это будет разбавлено рецептами пирогов и стихами о малыше. Честно? В такие моменты я думаю, что мозг женщин в декрете превращается в вату. Но радует, что не все молодые мамы такие. 

6. Грубость 

Шульц

Надежда Шульц: 

— Первоначально еще до переписки посмотрю на статусы, записи на стене, загляну в группы, в которых состоит собеседник, чтобы понять цель которую он преследует. Затем, если общение состоится, внимание обращу на манеру общения и культуру речи, меня лично отталкивает грубая и наглая форма, навязывание своего мнения. 

7. #Много #смайлов и #хештегов ☺♥☻

Пост в сети

Порой количество смайлов превышает количество буквенных знаков, а хештеги подбираются по принципу доскажи все, то что не сказал в тексте сообщения. При этом ваше фото по этим хештегам будет единственным. 

8. Посты о болеющих детях или «Поставь «класс» Матронушке»

Посты в соцсетях Посты в соцсетях

Посты в соцсетях
Ирина Тен:

— ВКонтакте такого нет, но «Одноклассники» уже давно погрязли в бесконечных постах о больных детях и инвалидах. Активно постят также иконы и «Ставь лайк, если любишь родителей». Я не скажу новую мысль, она звучит все в тех же «Одноклассниках», но считаю, что не нужно на просторах сети трогать Бога — идите в церковь! Не просите ставить «класс» во имя родителей — лучше позвоните своим. И оставьте в покое фото больных детей — хотите помочь, помогайте в реальности!

К слову, если хочется, можно отправить икону подарком. За 50 ОКов... Ну или бутылку коньяка...

Посты в соцсети

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел