25 ноября 2017 • Сб • 14:39 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Взрослые игры орчан

Или что такое «экивоки»

1894 0
20.09.2015 Область
Настольные игры 90-х представляли из себя набор лото-менеджер-монополия. Дети тех времен выросли, а любовь к такого рода развлечениям у них, слава богу, осталась. Сейчас большой дружной компании интереснее собраться за веселой игрой, чем провести время в бесцельных прогулках по городу. Правда, после игры компания амбициозных игроков может стать уже не такой дружной… ☺ 

В чуть более крупных городах развита индустрия антикафе. А жителям нашего города пока приходится антикафе устраивать на собственной территории, покупая игры «за дорого» в интернет-магазинах. Во что играют орчане и чем себя развлекают, мы расскажем в серии материалов. 

Сегодня героем вечеринки становятся «ЭКИВОКИ». Для тех, кто вроде бы где-то слышал это слово, но забыл его значение: 

Экивоки

Что представляет собой игра? Сборную солянку из всевозможных импровизированных заданий. Порой смешных. Порой странных. Согласитесь, нарисовать с закрытыми глазами «венец безбрачия» сложно. Еще сложнее — отгадать рисунок остальным игрокам за минуту. Показать «хрущевку» жестами. Отгадать загаданные «цыпки» в то время, когда игрок может отвечать на ваши вопросы лишь «да» или «нет». Слепить из пластилина «невинность» и так далее. 

Экивоки

Как и в большинстве подобных игр, ваша задача — первым дойти до финиша. Для того, чтобы сделать это быстрее и эффективнее, предстоит кидать кубик, определяющий какое слово нужно объяснять и каким образом вам необходимо это сделать. 

          Экивоки Экивоки

В зависимости от этого потребуется объяснять фразы при помощи синонимов; читать загаданное слово наоборот так, чтобы друзья могли его за вами безошибочно повторить в «нормальном» виде; петь песни; лепить; рисовать с закрытыми глазами; изображать слово и даже целые фразы жестами или же устно наводить товарищей на названия фильмов, порой уже давно забытых. Разве что задания «станцуй слово» в этой игре нет. 

Экивоки

В качестве подсказки у каждого загаданного слова или фразы обозначена область, к которой они принадлежат. По задумке это должно облегчить задачу. Но, как правило, область совершенно не проливает свет на отгадку… К примеру, тема «Культпросвет» слишком широка, чтобы помочь игрокам. 

Экивоки

Дабы не было слишком банально, авторы на некоторых клетках на поле разместили особые указания, усложняющие ход игры. Это коротко о сути и правилах. О результате скажут игроки-профессионалы: 

Аника

 Аника Кормуш: 

— «Экивоки» — вот моя любимая игра! Раньше мы играли в «Активити» и «Элиас». Они изрядно надоели, поэтому «Экивоки» привнесли новую волну позитива в праздники. Досуг в нашей компании претерпевал своеобразную эволюцию: сначала просто играли в «Крокодила», после — в игры с объяснением словами загаданных фраз. 

А «Экивоки» — это та игра, которая собрала все эти занятия в одной коробке. Мы сохраняем фигурки из пластилина, которые приходилось делать в процессе игры, и рисунки тоже. Это отдельный архив нашей компании. Очень веселый архив. 

Экивоки

Если говорить о заданиях: они порой не такие и сложные, но часто с «подковыркой». Бывает и такое, что просто не можешь объяснить слово, потому что сам только что впервые прочел его с карты. Но выкручиваешься путем объяснения созвучных слов или составных частей исходного слова — и так можно по правилам. 

Один минус — жаль, что нет наборов для детей, потому что не все дети в 8-9 лет знают, что такое «фейспалм» или «нимфоманка» — и слава Богу! ☺

Елизавета
Елизавета Токмачева:

— Игру получила в подарок на новый год, и была этому несказанно рада, — наша дружная компания как раз начала поиски новых ощущений, ибо «гасить» друг друга посредством караоке или «Крокодила» поднадоело. 

«Экивоки» убили с первого раза. Сначала все человеческое в нас, а потом и дружбу меж нами. Слава богу, только на время игры, которая, кстати, тренирует все — от интуиции до мышц. Атмосфера при этом складывается такая благотворная, что на драку готовы не только соперники, но и участники одной команды во имя «Хочешь сказать, что это мертвые души? Да ты больная?» 

«Экивоки» — игра для смелых, отчаянных и умных. Людям, не готовым на риск, самопожертвование и шевеление извилинами, игру не рекомендую!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел