25 ноября 2017 • Сб • 10:35 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ТОП ошибок в общественных местах

От «образовния» до «колектива»

2210 0
16.09.2015 Область
Живя в Орске, да и в любом другом городе, под этим девизом можно написать огромное множество статей, уличающих в безграмотности тех, кто за ней, казалось бы, должен следить неусыпно. Это говорит вам человек, который, по данным неофициального источника, в слове «Лагерфельд» когда-то допустил две ошибки. Как говорится, кто читал, тот поймет. 

Так вот, за продолжением эпопеи безграмотности в общественных местах далеко ходить не пришлось. Очень верные друзья нашего журнала, поборники правил русского языка, поделились с общественностью своими находками. 

Нашумевшие выборы — тема номер один сегодня. 

Ошибка в записи
Фото Андрея Локомотива

В глаза бросается опечатка в слове «образования» — уж за это можно простить. Но вот понять очень сложно. Понять все то, что написано в «шапке» слайда… И дело ведь даже не в «образовании», хотя нет — именно в нем. 

Социальная реклама на улицах города: 

Социальная реклама с ошибкой
Фото Яны Сариевой

Здесь ошибка на опечатку не похожа и, кажется, процент замечавших ее людей тоже не так велик. Но проверочное все-таки — «опасен». Без «т». 

Дальше хуже: 

Ошибка в саквояже
Фото Ирины Масловой

И все бы ничего, если бы «коЛектив» не был коллективом редакции… 

Начало хорошее, но не дальше двух первых слов:

Киноформат ошибка
Фото Яны Сариевой

Это фото можно даже отправлять на конкурс «найди все ошибки». Кто больше? 

Кстати, был оригинальный случай и в другом кинотеатре: 

Ошибка в вывеске

Жаль, что слово «душки», скорее всего, не является здесь обращением...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел