23 сентября 2017 • Сб • 19:43 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Полная правда о женских идеалах красоты

О популярном движении #саматыжирная

2935
27.08.2015 Область
#саматыжирная — интересное начало полемики и более, чем весомый аргумент. Сегодня это самая обсуждаемая тема в интернете. Можно назвать это противостоянием последователей Ким Кардашьян и тех, кого природа не одарила широкой костью. 

Ким Кардашьян Ким Кардашьян
Американская актриса Ким Кардашьян

С чего все началось? Как показывает практика — с модных журналов. Сначала Ксения Собчак как главный редактор издания L'Officiel высказалась в защиту своей обложки. Общественность начала нападать с недовольствами: уж больно модели худы… 

Журнал
Обложка сентябрьского номера L'Officiel

А Ксения, не стесняясь, означила свою точку зрения: «…То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных — нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен (…) Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться… Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело». Менее сдержанные фразы пришлось из цитаты вырезать. 

Ксения Собчак Ксения Собчак
Ксения Собчак

В ответ был создан стремительно набравший популярность хештег #саматыжирная, под которым женщинами в теле скрывался привет Собчак. Стоит признать, что название для хештега выбрано нелогичное. Заявив о нелюбви к Мэрлин Монро, Ксения ожидает возникновения #саматымонро. И логики здесь столько же. Но и это не самое главное.



Оставляю свое фото тут с #СамаТыЖирная и поддерживаю @dilarina не вся красота в худобе! ???

Фото опубликовано Катерина Белокурова (@katerina_belokurova)


#Repost @da_fu_ann #chubby_girl_cg ??? #саматыжирная Никогда не ставила хэштегов, но сегодня сделаю это. По мнению диетологов, фитнес-тренеров, да и многих других у меня имеется лишний вес. Лишний в плане принятых норм и стандартов сочетания веса, роста, ширины кости и т.д. Возможно. Но вот беда. Что делать и как быть, если я чувствую себя уверено и прекрасно именно в таком теле и с такими параметрами? Вынести себе приговор и стать мечтой дальнобойщика, как сказала Ксения Собчак?) Я не хочу призывать кого-то набирать вес или же наоборот худеть. Никого не прошу смотреть на меня и не принуждаю любить меня такую. Мне достаточно того, что я люблю себя сама. Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало и не стесняюсь говорить об этом. А всё к чему я, собственно, клоню. Все мы люди разные, с разными параметрами и вкусами, со взглядами и предпочтениями. Главное, любить себя и быть уверенными в себе. У меня всё. Всем доброй ночи))

Фото опубликовано • Chubby Girl • (Plus Size) (@chubby_girl_cg)


События стали развиваться дальше. И уже не в России. Главного редактора всемирноизвестного журнала Vogue Анну Винтур раскритиковали за неверную политику. В новом толстом номере, насчитывающем 832 страницы, нашлись только 2 фотографии с моделями plus-size. Многие интернет-пользовательницы признались, что разочарованы косностью издания… 

Не так давно Патрик Кудерк, исполнительный директор компании MJH Fashion, обладающей лицензией на распространение продукции Hervе Lеger, был лишен своей должности. Его уволили за то, что он порекомендовал женщинам с большими бедрами и/или маленькой грудью не носить знаменитые бандажные платья Hervе Lеger. 

Платье
Бандажное платье Hervе Lеger

Так что это? Попытка оправдать общепризнанностью свою аморфность, требование простой толерантности или нас действительно ждет новый идеал женской красоты? Есть ли в нашем обществе стереотип внешности? Кто ближе к идеалу — женщины с формами или без них? Имеем ли мы право навязывать свое мнение другим? И как к этому относятся орчане и оренбуржцы? 

Опрос с тремя возможными ответами показал, что стройность среди параметров красоты лидирует. Но и другие варианты имеют своих поклонников:

Скриншот ВК
Скриншот опроса ВКонтакте


Отозвались не только местные жители. Более того — не только россияне.  Но представить мнение мы решили лишь одного проголосовавшего. Это Ира Демчук, жительница Нововолынска. И этого мнения будет вполне достаточно, чтобы поменять свою точку зрения или укрепиться в принятой. 

Ира Демчук Ира Демчук
Ирина Демчук

— Мне часто задают вопрос, мол, тебе трудно похудеть? Поверьте, так, как пашу над своей фигурой я, пашут немногие из пышек и худышек. И я не призываю ни тех, ни других делать это. Ведь это мой выбор. И я это делаю, потому что мне это нравится, и от этого я здорова и ничем не болею. Ведь так распространено мнение, что мы очень болезненные. А разве другие — нет? Все люди должны совершенствоваться и в то же время любить себя сегодняшних. 

Да, если бы всего этого не делала, я бы была в два раза шире, потому что у меня предрасположенность к полноте, у меня в папином роду все такие. И мне плевать, что вам плевать на генетику. И чтобы мне иметь параметры 90-60-90, нужно очень много пахать и отдавать не 2 часа в день спорту, а гораздо больше, почти весь день. А у меня есть заботы поважнее. 

Ира Демчук

И не важно ведь, гнилой человек или нет, главное, чтобы он был худой? Ничего, что человек вместо спортзала и мыслей о диете, трудился на шахте и думал о детях? Не то ценится сейчас в людях, не то ищут в душах. Не внешность усыновляет детей из детских домов, не внешность создает аварии, не внешность летит в космос, не внешность помогает бабушке переходить дорогу или нести сумку. А человек. Ни одна бабушка не отказывалась от моей помощи, ни один бездомный не отказывался от моей еды, ни один ребенок в детском доме не затыкал мне рот, когда я пела им колыбельную только из-за того, что я жирная. 

А Собчак — просто публичный человек, у которого много подписчиков. Среди них есть и люди с весом «+». Она могла бы просто сделать пост, в котором делится мыслями о том, что нужно заниматься спортом, следить за своей фигурой. Но Собчак предпочла раздраконить людей оскорблениями. 

 #саматыжирная 

У меня — все.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел