21 сентября 2017 • Чт • 22:38 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Какие книги читают жители Орска?

О богемной жизни, инцестах и одиночестве

1848
23.08.2015 Область
По уверению статистики, нация, некогда  признанная самой читающей, уже не соответствует былому статусу. По уверению ленты Instagram, чтение среди наших подписчиков популярно. 

Что читают орчане

Орчане и оренбуржцы читают, делятся опытом (= фотографиями), спрашивают совета и получают списки ценных книг в комментариях. Сегодня мы вновь рассматриваем примеры, представленные на снимках в нашей ленте Instagram. В двух предыдущих обзорах поэзия не освещалась, но это не значит, что она непопулярна. 

1. ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ | Э.Асадов 

Что читают орчане

Поэт-фронтовик с несоветской лирикой. Человек, полностью потерявший зрение, с неимоверной силой духа. У него нет сложных метафор, стихи просты и проникновенны. За понятными строчками «без изысков» кроется вся суть нашей жизни. Асадов понятен детям, признан взрослыми. Его стоит читать, даже если вы не любите лирику, а фамилию автора слышите впервые. Даже если у вас нет второй половины, или вы расстались, или вы еще не встретились. Даже если вы в депрессии или вне себя от…счастья. 

«Друг без друга у нас получается всё…только счастья не получается…» 


2. ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ | Ф.С.Фицджеральд 
Что читают орчане

Тотальную популярность произведение получило не так давно — после экранизации. Прочитанное после просмотра фильма произведение, наверняка, рисовало в роли главного героя Ди Каприо, а на светских вечеринках играла знакомая мелодия OST.

Что читают орчане

Потому лучше сначала прочесть, а потом уже ознакомиться с видением режиссера. Гэтсби - человек-загадка, порождающий шлейф вымыслов и догадок у себя за спиной: «Он совершил убийство», «Он учился в Оксфорде», «Он бутлегер», «Он был на войне». Абсолютно точно ясно одно: у него роскошная вилла, на которой собираются сотни именитых гостей. Вечеринки заявлены социальным протоколом для тех, кто хочет подняться наверх по золотой лестнице. А Гэтсби хочет. Почему? Все просто — им движет она, Мечта. 

Что читают орчане

Пять долгих лет он стремился к ней, совершая мыслимые и немыслимые поступки. И вот пробил час: Гэтсби после долгой разлуки вновь встретил свою любовь. Любовь на тот момент уже вышла замуж и здорово пропиталась ветреным духом богемы. Но перечеркнуть когда-то созданный образ не могло уже ничто… Конец печальный. Но, наверное, единственно возможный. 

3. СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА | Г.Г.Маркес 

Что читают орчане

Роман, удостоенный Нобелевской премии. Вряд ли после прочтения вы сможете его пересказать. Добро пожаловать в непонятный, сложносплетенный, наполовину реалистичный, наполовину нереальный мир произведения. Произведения, в котором несколько десятков героев носят одни и те же имена. История пронизана одиночеством каждого из членов семейства Буэндии. Это одиночество, однако, не мешает им повсеместно совершать инцесты. 

Самоубийство, любовь, ненависть, предательство, свобода, страдания, тяга к запретному — второстепенные темы, которые на протяжении романа меняют наши взгляды на многое и дают понять, что в этом мире мы живем и умираем в одиночестве. (с) Википедия. 

Книга получила противоречивые отзывы. И вот один из них: 

Что читают орчане
«Внимание! Чтение может привести к развитию мозга!»

Читайте также: 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел