18 ноября 2017 • Сб • 00:42 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Выпускник оренбургского лицея записал музыкальный альбом

Пять песен о любви и полгода записи

2400 0
09.08.2015 Область
Всегда приятно, когда любимое хобби получает серьезную реализацию. Какой музыкант не мечтает об альбоме? Артем Леденев, вчерашний ученик оренбургского лицея, сегодня на своей стене ВКонтакте публикует дебютный альбом «Парковая симфония». Пять собственных песен были записаны в течение полугода и, по признанию самого музыканта, пока не получили по-настоящему профессиональную реализацию, но… первый шаг сделан. 

Артем Леденев

МУЗЫКА 

Это дело понравилось мне еще с пеленок. И сколько себя помню, всегда был поющим. Однако привил любовь к музыке мой любимый прадедушка. И, насколько мне известно, именно он и посоветовал родителям отдать меня в музыкальную школу. Потом начались концерты, выступления, и, что называется, втянулся и больше не мог представить себя без музыки. 

EverRest 

Артем Леденев

Максим Попцов — ритм гитара (сейчас моя прерогатива), Андрей Макаров за барабанами и соло-гитарист Игорь Трофимов (потом Настя Чернова, а ныне — Илья Шаповалов). За мной в этой группе была роль фронтмена, и первое время я играл на бас-гитаре. В группе EverRest играю уже почти 4 года. И это очень яркие 4 года. Собрались мы по инициативе нашего общего учителя, Ивана Нагуевского. И в первый же день знакомства начали разбирать нашу первую песню «Родина-мать». 

Артем Леденев

То время я помню уже смутно, да и состав у нас часто менялся, потому что все мы по очереди выпускались из школы. Играем мы с EverRest'ом песни в основном патриотической тематики. Потому как обосновались на базе центра военно-патриотического внешкольного образования «Подросток». Там нас обеспечили всем необходимым инструменталом и выделили репточку. 

Артем Леденев

Со временем количество моих идей накапливалось, а выхода они не находили, потому что времени в связи с моим участием в коллективной работе стало очень сильно не хватать, хотя сетовать на это я не смею, так как именно в EverRest'e получил те необходимые знания и опыт, которые мне несомненно очень помогли в моём личном творчестве. 

ПЕРВАЯ ПЕСНЯ 

Первую песню я написал 2 года назад. А поводом послужила первая любовь. Музыка и слова песен — мои. И все эти песни о любви, а если точнее, то про разные ее ипостаси. Так получилось, что «Парковая симфония», несмотря на то, что в ней всего 5 песен, охватывает очень многое. Здесь и первое чувство влюбленности, и расставания, и счастливые моменты вместе. В общем, альбом про то, чем может обернуться для любого человека это невероятное чувство. 

Артем Леденев

Получилось так, что после того, как я его записал и стал определять порядок композиций, обнаружилось, что он цикличный. То есть, начинается с влюбленности, а завершается неким переломным моментом, предрекающим расставание, что, на мой взгляд, очень грустно. Ну и муза, как вы понимаете, тоже есть, потому что, будучи невлюбленным, для меня такие вещи, как сесть и написать песню, являются просто чем-то за гранью реальности. 

ЗАПИСЬ 

Идея записать первую песню пришла ко мне примерно полгода назад, хотя грезил я этим очень долгое время. И принялся за дело, когда примерно узнал, как это делается. В этом деле я новичок, поэтому качество записи оставляет желать лучшего. И без помощи верных товарищей и наставника никак не обошлось. Разбираться с композицией и гармонией меня научил мой музыкальный преподаватель Иван Нагуевский. Ну а что касается технической части, то мой товарищ Сергей Сагдеев, достаточно известный в наших краях музыкант, оказал мне просто неоценимую услугу.

Артем Леденев Артем Леденев
 
Всего на запись 5 композиций у меня ушло полгода, это примерно по 1,2 месяца на каждую, притом вплотную заниматься только музыкой времени часто не хватало и порой я засиживался за инструментом до самого утра. Первым делом я залил альбом на SoundCloud и потом очень долго думал, сомневался, стоит ли его заливать во ВКонтакте. Теперь уже и не помню, как решился это сделать. Очень сложно было обнародовать «Парковую симфонию», хотя не многие в это поверят. В ту ночь, когда я его залил, очень долго не мог заснуть. Лежал, ворочался, переживал. Примерно так, как это бывает в ночь перед экзаменом.


Одна из песен Артема Леденева
из дебютного альбома «Парковая симфония»

Из техники мне понадобились только звуковая карта и инструментальный микрофон OKTAVA MK-012-01. А происходило все это действо в моей комнате. 

ЖАНР 

Что касается жанра, то это однозначно инди-рок. И пусть слово «рок» никого не пугает, потому что инди-рок, по определению, — это изящная, мягкая, ретроспективная музыка, без дисторшна (=искажения) и агрессии. Я часто называю свои песни «меланхоличными балладами». Песни альбома очень спокойные, и, пожалуй, только одна из них как-то выбивается из общей картины. 

По этому поводу могу сказать, что какой-то особой задумки у меня не было, как говорится, что шло, то и писал, да и тексты не особо танцевальные. Может на это как-то повлиял и мой бешеный ритм жизни. А музыка для меня была, есть и будет отдушиной среди всей этой суеты. 

Инструмент я меняю нечасто, точнее сказать, очень редко. А что касается гитары моей мечты, то это несомненно акустический Gibson J-45 Standard Red Spruce VOS, 1942-го года. Гитара очень классная. Такая же классная у нее и цена. 

Артем Леденев


ОРИЕНТИР 

Здесь я несомненно особое место хочу выделить Джеймсу Бланту (английский певец, музыкант), песни которого меня просто очаровали в свое время. Да и кто сейчас не знает его имени? Помню, что просто весь трек-лист в плеере был одними его песнями забит. Потом я наткнулся на Passenger'а, он тоже из Великобритании, многие его знают по песне Let Her Go, которая у нас в топе всех хит-парадов была некоторое время назад. John Mayer, Ed Sheeran. Могу очень долго перечислять... А вообще я к музыке не очень придирчив. Слушаю все, играть пытаюсь все, не ограничиваю себя в этом смысле. 

Артем Леденев

ПЛАНЫ 

Про планы ничего особо рассказывать не буду: придерживаюсь принципа секретности. А вообще в пору было бы организовать приличную презентацию альбома.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел