22 сентября 2017 • Пт • 23:44 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Что выдает провинциала в мегаполисе?

ТОП составили орчане, покинувшие город

8884
30.07.2015 Область

Фрося Бурлакова

Первая ассоциация — Фрося Бурлакова. Деревенская девушка-гром с пробивным характером и недурственными задатками. Ее выдавали авоськи с едой из дома и откровенно деревенский говор. Времена меняются, мы гораздо лучше понимаем, как замаскировать провинциальный налет, живя в Мытищах. Но будь ты хоть трижды стильным в Орске, в столице — обязательно проколешься. 

Наверное, все дело в привычном укладе. Когда выход на улицу после 20:00 автоматически обязывает надевать вечерние наряды. Когда кольцо — четверки. Когда сортировка мусора — «не, не слышал». Когда отец твоего коллеги по работе служил в одной части с соседом твоего двоюродного брата и имеет с ним по соседству гараж. Когда такси 60 рублей… Все это явные признаки провинции. 

Кто такой провинциал? И что, черт возьми, сдает его с потрохами в мегаполисе? А может, дело и не в укладе маленького города? Моей подруге — москвичке с 2012-го — коллеги с розовыми волосами говорят, что она странно выглядит, надевая сдержанную одежду... Рассудить здесь могут лишь повидавшие виды. Жители Орска и Новотроицка, покинувшие родные города, а теперь безошибочно определяющие нотки провинции в «новичках». 

Светлана Пыресева

Светлана Пыресева / Москва: 

— На мой взгляд, главный признак — СТРЕМЛЕНИЕ. Провинциалы в компаниях (организациях, корпорациях) и в обычной жизни бросаются в глаза этим — тем, что мы стараемся быстрее всего достичь. Визуально это тоже видно, даже не общаясь с человеком можно это увидеть издалека — на улице, в магазине... Азарт, скорость, заинтересованность во всем, достижение целей, выполнение задач к дедлайнам, жесткие требования к себе и окружающим. Даже работодатель часто рассматривает именно кандидатов не из Москвы, так как у москвичей нет этого рвения, а для развития компаний важен прогресс, движение. 

Давние утверждения по поводу одежды, разговора — сейчас все неактуально, по сути. Москвичи, по большей части, монотонны и спокойны. Можно и на одном месте всю жизнь просидеть и хорошо — на их взгляд. Говор провинциалов слышен у славян: жителей Ростова, Украины — их легко распознать. Мы, орчане, в глаза не бросаемся.☺ Коммуникация не выдает. Мне сейчас москвичей легче узнать, их совсем мало: одежда удобная, комфортная. Хотя, как и везде, есть исключения, но в большинстве своем, их сопровождают монотонность, размеренность, как в жизни, так и в одежде. 

Татьяна Вахонина

Татьяна Вахонина / Москва: 

— Провинциалов в Москве выдает их стремление выделиться. В первую очередь, ВНЕШНИЙ ВИД. Распущенные волосы, каблуки, красивый тщательный макияж — и это на повседневку! Это красиво, конечно. Но москвички знают, что не обойдешь ты такие расстояния в неудобной одежде, поэтому всегда выбирают комфорт в стиле, в то время как у провинциальных девушек в приоритете яркость и красота. 

На работе сразу видно приезжего. Потому что он будет «землю рыть», очень амбициозный, в то время как москвичи вообще работать не любят, им все равно. Поэтому наши обычно и добиваются успехов в карьере, ибо выигрывают на фоне местных. Лично я всегда рада встретить приезжих в Москве. У них еще не утеряно умение радоваться простым вещам, ПРОСТОТА. По себе знаю: я могу часами любоваться городскими фонтанами, гулять по зеленым паркам, кормить уточек на озере. Или ручных белочек в Питере. Такая простая красота, но в маленьких городах этого нет. Вид портят только «коренные», которые мимо пробегают с работы домой, уткнувшись в гаджет. 

Роман Мавров

Роман Мавров / Москва: 

— Тех, кто только недавно приехал, на мой взгляд, выдает РЕЧЬ. Москвичи очень сильно избалованы всевозможными мероприятиями, акциями… Приезжих удивить проще. 

Максим Фатьянов

Максим Фатьянов / Санкт-Петербург: 

— Каждый день люди начинают осваивать, скажем так, новые земли и территории, как и я. Сам выходец из Орска, прожил пару лет в Челябинске, ну, а теперь живу в одном из красивейших городов мира — Санкт-Петербурге. И люди везде разные, что немаловажно. Главное отличие приезжего — само ПОВЕДЕНИЕ в обществе. 

Если встречаешь на улице девушку, а она с грязной головой, все лицо помято от подушки, и она бежит сломя голову куда-то, в чем спала, понимаешь — вот типичный житель большого города. И всем абсолютно ровно, в чем ты и как ты. Но для человека, приехавшего из маленького городка вроде нашего любимого Орска (да, я люблю Орск. Мой дом — моя крепость, и это отдельная тема для разговора), она моментально станет поводом для осуждения. Если же парень действительно с обложки модного журнала, от приезжих могут доноситься ему в след непонятные «оры». 

А теперь перенесемся в Орск. Орск настолько мал и тесен, и пусть только попробует моя героиня появиться в таком образе на Комсомольской площади. Обсудят с ног до головы, а ведь девушка просто проспала. 

Еще многие СЛОВА выдают приезжих — те самые диалекты. Если я скажу кому-то «айда», не все поймут. Что такое мосол? Думаю, орчане поймут ,что речь идет о костях... А здесь смотрят на тебя, как на идиота, и не понимают, о чем ты. Самое главное — в обществе нужно развиваться и не быть дикарем. Все люди разные, у каждого свои способы самовыражения.

Тимур Юсупов

Тимур Юсупов / Москва: 

— Вопрос не такой легкий, как кажется изначально, так как все люди разные, у каждого свои вкусы и свои ценности, независимо от того москвич ты или нет. Но если необходимо ответить на данный вопрос, то получится, на мой взгляд, немного стереотипно. 

ОДЕЖДА, если человек прям совсем из глубинки, то, конечно, на нем нет брендовых вещей, а вещи с местного базара распознать легко. Хотя дело даже не в базаре, а в умении носить вещи, до сих пор можно встретить сандалии с носками или спортивный костюм с туфлями. По поводу туфель — я редко вижу в Москве «провинциальный писк», обожаемый многими — черные туфли с острым носом. Если говорить о девушках, то провинциалки любят надевать как можно больше украшений, чтоб смотрелось «дорохо и бохато»☺

Не тактичное и не толерантное ОТНОШЕНИЕ к людям из различных субкультур, иной национальности и так далее. Например, в метро часто замечаешь, что скорее всего провинциал смотрит, не отводя взгляда от людей с иным цветом волос, с многочисленным пирсингом и другим цветом кожи. 

БЕСКУЛЬТУРИЕ — многие ведут себя грубо и невоспитанно в ресторанах и кафе. Находясь в общественном транспорте, большинство людей привыкло либо читать, либо лазить в своих «яблоках». Провинциалы же часто не делают этого, так как им нужно, а вернее просто необходимо рассмотреть всех, на некоторых ткнуть пальцем и ещё громко посмеяться. 

Повторюсь, что моё мнение относится не ко всем, ибо среди моих знакомых большинство друзей как раз из числа тех, кто приехал в Москву из провинций. И мой отзыв совсем им не подходит, главное — успеть вовремя и симпатично надеть маску среднестатистического москвича. Шучу☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел