24 сентября 2017 • Вc • 22:33 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Как добиться идеальных свадебных фотографий?

Фотограф Ирина Костенко раскрывает секреты съемки

2462
21.07.2015 Область
Если мы легко себе можем представить свадьбу без свидетелей, белого платья и даже ресторана, то без фотографа сделать это уже сложнее. Любое трогательное событие, любой день, когда мы по-особенному красивы, стремимся запечатлеть.А будем ли мы показывать свои свадебные снимки внукам, зависит от профессионализма фотографа и, конечно, нашего обаяния.  

Свадебные фотографии

Мой опыт прокрутки фотографий в новостях социальных сетей позволяет сказать: порой снимки молодоженов больше напоминают пародию. Как известно, на вкус и цвет... Но фотографироваться жениху рядом с экраном телевизора, на котором в Фотошопе неумело приспособлено изображение невесты, как-то глупо. Тем более когда на этот же телевизор оперлась фотография отца с черной лентой в нижнем углу... И такое в нашем городе встречается, поверьте! 

Жених в огне, невеста с искрящимся платьем, до сих пор отголоском прошлого она может держать мужа на ладони... Ясно, что проблема существует. А как ее решить, мы спросили у фотографа Ирины Костенко.

Ирина Костенко
Ирина Костенко

— Многие называют фотографии остановившимися мгновениями. И если со словом «мгновение» вполне можно согласиться, то слово «остановившиеся» — скорее определение для работы плохого фотохудожника. 

Свадебные фотографии

Фотография ни в коей мере не должна быть похожей на выставку мадам Тюсо. В каждой фотографии должно жить это «мгновение», излучать теплоту и свет, возвращать воспоминания и эмоции, пойманные объективом, даже через много-много лет... 

Свадебные фотографии

Сейчас, когда фототехника стала вполне доступной, очень многие возомнили себя профессиональными фотографами, а ведь даже фотографирование еды или себя на фоне достопримечательностей требует не одного только желания... Но, увы, новооиспеченyые фотографы, начитавшись пособий и статей, вооружившись оборудованием на десятки, а то и сотни тысяч, наполняют пространство «фотоспамом» и «фотожвачкой». При этом настоящий мастер создаст шедевр и на камеру старенького мобильника. 

Свадебные фотографии

Все это во много крат актуальнее, когда дело касается такого волшебного и трогательно нежного события как свадьба! Фотографии должны состояться не просто такими, которые не стыдно показать, они обязаны стать семейными реликвиями. Следовать с нами по жизни, вдохновляя и обновляя чувства, если они вдруг немного угасли. 

Свадебные фотографии

Искры, которые положили начало любви, не просто должны быть запечатлены, а ощущаться буквально физически. Чтобы, открывая альбом, мы ощущали, как по дому разливаются теплота и свет... Чтобы от просмотра старых фото оставалось послевкусие, как от просмотра хорошего сентиментального фильма, немного горечи и грусти и целый океан нежности. Чтобы они не просто будоражили воспоминания, но были неиссякаемым источником счастья.

Свадебные фотографии Свадебные фотографии

Что же нужно для того, чтобы это все получилось?

1.
Доверяйте всю работу профессионалу. Никакой, даже самый одаренный любитель не сможет создать что-то законченное и совершенное. 

Свадебные фотографии

2.
Настроение. Оно должно быть очень и очень хорошим! Да, нервы будут на взводе, повсюду суматоха и суета... Но ведь это свадьба, одно из самых грандиозных и значимых событий в жизни. Пусть все мелкие проблемы останутся за кадром. Фотограф сможет спрятать или выгодно показать на фото и неожиданно порванное платье и помятый торт, но он не сможет нарисовать на ваших лицах улыбки. 

Свадебные фотографии Свадебные фотографии

3.
Чтобы избежать банальных фотографий, придумайте сюжет. Это же только ваша свадьба, она просто не может быть похожей на какую-то другую. Поделитесь со своей идеей с фотографом, и он постарается максимально выгодно реализовать все ваши задумки и желания, приложив к этому все свое мастерство и опыт. 

Свадебные фотографии

4.
Не переживайте из-за погоды. Даже если пойдет дождь, он не испортит ваших фотографий никогда. Наоборот, придаст фотографиям немножечко светлой грусти и свежести. А за испачканную обувь или платье волноваться точно не стоит. Это всего лишь вещи, и только чувства и эмоции имеют по-настоящему ценность. Пусть они играют роль на фото. 

Свадебные фотографии Свадебные фотографии

5.
Доверьте свой имидж, прическу, макияж стилисту. Фотограф-профессионал, конечно, может многое, но он не всесилен. А самого лучшего эффекта можно добиться только работая в одной команде — стилиста, фотографа и вас самих. Продумайте все до мелочей, прорепетируйте, станьте сами немного профессионалами...

Свадебные фотографии

В материале использованы фотографии Ирины Костенко

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел