27 сентября 2017 • Ср • 00:56 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Как добраться до Черного моря с минимальными затратами?

Елена Даутова о правилах передвижения автостопом

2713
16.07.2015 Область
Планирование поездки — всегда дело, требующее терпения, времени и денег. Особенно последнего. С путешествием не выйдет так, что ты вчера решился ехать, а сегодня уже сидишь в самолете, и в понравившемся отеле на другом конце планеты ждут тебя с нетерпением. Россияне привыкли взвешивать решения и бронировать билеты на сезон раньше поездки. Получается немаленькая экономия. 

Правда, есть способ еще экономичнее — автостоп. Для людей, располагающих временем и жаждой приключений, начинающихся уже за порогом собственного дома. Здесь, правда, есть несколько НО. Пяти звезд в пути вам не предложат. Возможно, комфортнее спальной полки в фуре КаМАЗа вы ничего и не встретите. Зато приходит понимание того, что действительно необходимо в путешествии, так как это необходимое сам же и понесешь. 

Наверное, нужно быть немного хиппи, чтобы на время отречься от душа и пожертвовать всеми благами цивилизации ради свободы передвижения. Плюсы тоже есть и немаленькие: шквал эмоций, новые знакомства и бесплатный проезд. Орчане — ребята не робкого десятка, потому и автостоп им по плечу. Мы начнем с истории Елены Даутовой, добиравшейся из Москвы в Лазаревское. Если коротко, то «понравилось, но больше не рискну». 

Елена Даутова
Елена Даутова

— Если брат и сестра собрались в свои 18 и 25 впервые увидеть море, то не ждите каких-то стандартных подходов к этому событию. Особенно, когда они любят общение, людей и яркие впечатления. 

Путешествие автостопом
Брат Елены Руслан

Когда мы узнали о неожиданном отпуске Руслана, то покупать билеты было совершенно поздно. И автобусные туры были настолько тривиальны, что решение возникло само собой. Если мы решили жить «дикарями», то почему бы и не добираться... Хм... Нестандартно? Буквально за сутки мы провели сборы и двинулись в путь. 

Лазаревское

Набор начинающего путешественника (спасибо мамочке за постоянные турслеты): 

1. Рюкзак, палатка, спальник, теплые носки 
2. Минимум необходимой одежды (касается девушек!): шорты, топ, кепка, штаны, ветровка, нижнее белье, купальник 
3. Удобная (!) обувь, ходить придется много 
4. Средства гигиены (мыло, паста, щетка, расческа) 
5. Аптечка(!) Всего понемногу: от жара/боли/несварения/и т.д. 
6. Консервы и вода 
7. Посуда (металлическая): кружка или ковшик, ложка и нож 
8. Спички, фонарь и средство от комаров 
9. Гаджеты и зарядка 
10. Карта направления (можно найти уже созданный для автомобилей удобный и короткий маршрут) 
11. Деньги 

Путешествие автостопом

Как же было неожиданно узнать, что водители не боятся взять к себе в попутчики двух ребят с рюкзаками наперевес! Разные люди, такие увлекательные частички жизни и бесконечная дорога — разве не романтика? Так как мы договорились, что будем проводить ночи вне в автомобильных кабин, то, отходя от трассы на безопасное расстояние, разбивали палатку. Да, ночью, в неизвестном месте, под жужжание комаров и треск сучьев... Страшно! Но утро приносило свои чудесные открытия: березовая рощица, свежевспаханное поле... Красота! 

Путешествие автостопом

За время своего путешествия мы сменили 12 машин. Большинство из них, кстати, были иномарки с кондиционером, что, несомненно, радовало. Было интересно узнать, что машины дальнобойщиков изнутри похожи на тесную, но уютную комнатку, а вид из кабины просто захватывает дух — очень высоко. 

Путешествие автостопом

Только не думайте, что это было безопасно. Нас пытались уговорить свернуть с главной трассы, чтоб «посмотреть окрестности виноградников», «познакомить с семьей, живущей за 350 км. от населенного пункта»... Но мы настойчиво отказывались и меняли средство передвижения. 

Путешествие автостопом

Не удивляйтесь, но мы добрались с окраины Москвы до Лазаревского за двое суток, практически так же, как и на поезде! Автостоп предстал перед нами особой культурой со своими особыми правилами и традициями: 

• Например, рука с поднятым вверх пальцем – это бесплатный проезд, а вытянутая рука — поиск такси либо проезд за плату

• Чтобы не было недоразумений, необходимо сразу уточнить, что денег по прибытии с вас не потребуют

• Разговоры и поддержание беседы — одна из основополагающих причин, по которым вас взяли в попутчики, необходимость

• Путешествовать одному небезопасно 

Путешествие автостопом

Каким бы это приключение ни было веселым и незабываемым, но повторения данного события в моей жизни, боюсь, не предвидится. То ли старость, то ли чувство самосохранения...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел