ХитФМ
16 января 2019 • Ср • 04:45
$ 67.08 € 76.95
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C
Днем
-5°C

Как добраться до Черного моря с минимальными затратами?

Елена Даутова о правилах передвижения автостопом

4193
16.07.2015 Область
Планирование поездки — всегда дело, требующее терпения, времени и денег. Особенно последнего. С путешествием не выйдет так, что ты вчера решился ехать, а сегодня уже сидишь в самолете, и в понравившемся отеле на другом конце планеты ждут тебя с нетерпением. Россияне привыкли взвешивать решения и бронировать билеты на сезон раньше поездки. Получается немаленькая экономия. 

Правда, есть способ еще экономичнее — автостоп. Для людей, располагающих временем и жаждой приключений, начинающихся уже за порогом собственного дома. Здесь, правда, есть несколько НО. Пяти звезд в пути вам не предложат. Возможно, комфортнее спальной полки в фуре КаМАЗа вы ничего и не встретите. Зато приходит понимание того, что действительно необходимо в путешествии, так как это необходимое сам же и понесешь. 

Наверное, нужно быть немного хиппи, чтобы на время отречься от душа и пожертвовать всеми благами цивилизации ради свободы передвижения. Плюсы тоже есть и немаленькие: шквал эмоций, новые знакомства и бесплатный проезд. Орчане — ребята не робкого десятка, потому и автостоп им по плечу. Мы начнем с истории Елены Даутовой, добиравшейся из Москвы в Лазаревское. Если коротко, то «понравилось, но больше не рискну». 

Елена Даутова
Елена Даутова

— Если брат и сестра собрались в свои 18 и 25 впервые увидеть море, то не ждите каких-то стандартных подходов к этому событию. Особенно, когда они любят общение, людей и яркие впечатления. 

Путешествие автостопом
Брат Елены Руслан

Когда мы узнали о неожиданном отпуске Руслана, то покупать билеты было совершенно поздно. И автобусные туры были настолько тривиальны, что решение возникло само собой. Если мы решили жить «дикарями», то почему бы и не добираться... Хм... Нестандартно? Буквально за сутки мы провели сборы и двинулись в путь. 

Лазаревское

Набор начинающего путешественника (спасибо мамочке за постоянные турслеты): 

1. Рюкзак, палатка, спальник, теплые носки 
2. Минимум необходимой одежды (касается девушек!): шорты, топ, кепка, штаны, ветровка, нижнее белье, купальник 
3. Удобная (!) обувь, ходить придется много 
4. Средства гигиены (мыло, паста, щетка, расческа) 
5. Аптечка(!) Всего понемногу: от жара/боли/несварения/и т.д. 
6. Консервы и вода 
7. Посуда (металлическая): кружка или ковшик, ложка и нож 
8. Спички, фонарь и средство от комаров 
9. Гаджеты и зарядка 
10. Карта направления (можно найти уже созданный для автомобилей удобный и короткий маршрут) 
11. Деньги 

Путешествие автостопом

Как же было неожиданно узнать, что водители не боятся взять к себе в попутчики двух ребят с рюкзаками наперевес! Разные люди, такие увлекательные частички жизни и бесконечная дорога — разве не романтика? Так как мы договорились, что будем проводить ночи вне в автомобильных кабин, то, отходя от трассы на безопасное расстояние, разбивали палатку. Да, ночью, в неизвестном месте, под жужжание комаров и треск сучьев... Страшно! Но утро приносило свои чудесные открытия: березовая рощица, свежевспаханное поле... Красота! 

Путешествие автостопом

За время своего путешествия мы сменили 12 машин. Большинство из них, кстати, были иномарки с кондиционером, что, несомненно, радовало. Было интересно узнать, что машины дальнобойщиков изнутри похожи на тесную, но уютную комнатку, а вид из кабины просто захватывает дух — очень высоко. 

Путешествие автостопом

Только не думайте, что это было безопасно. Нас пытались уговорить свернуть с главной трассы, чтоб «посмотреть окрестности виноградников», «познакомить с семьей, живущей за 350 км. от населенного пункта»... Но мы настойчиво отказывались и меняли средство передвижения. 

Путешествие автостопом

Не удивляйтесь, но мы добрались с окраины Москвы до Лазаревского за двое суток, практически так же, как и на поезде! Автостоп предстал перед нами особой культурой со своими особыми правилами и традициями: 

• Например, рука с поднятым вверх пальцем – это бесплатный проезд, а вытянутая рука — поиск такси либо проезд за плату

• Чтобы не было недоразумений, необходимо сразу уточнить, что денег по прибытии с вас не потребуют

• Разговоры и поддержание беседы — одна из основополагающих причин, по которым вас взяли в попутчики, необходимость

• Путешествовать одному небезопасно 

 
Каким бы это приключение ни было веселым и незабываемым, но повторения данного события в моей жизни, боюсь, не предвидится. То ли старость, то ли чувство самосохранения...

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет 14 января в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел