21 ноября 2017 • Вт • 06:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Тату-чокеры вновь вернулись в моду?

Триумфальное возвращение аксессуара 90-х

20244 0
08.07.2015 Область
Тату-чокер

Такое фото можно смело публиковать с подписью «школота не поймет» или «кто знал, тот вспомнит». Знаменитые плетеные из лески украшения. В 90-е они продавались в наборах, состоящих из трех аксессуаров, — на шею, запястье и палец. Образ прекрасно дополняла майка с выцветшим Ди Каприо. Мечта любой девчонки 90-х. 

Тату-чокер Тату-чокер
Снежана Браун

Тогда, кажется, никто и не знал, что «копеечное» украшение называется тату-чокером. Что говорить, и сегодня для многих это послужит открытием. За счет плотного прилегания к коже издалека оно напоминает витую татуировку и только вблизи выдает обман. Отсюда и название. 

Тату-чокер Тату-чокер

Сегодня тату-чокеры получают вторую жизнь, новую стоимость. В интернете распространены мастер-классы «сдалай сам». Все чаще украшение можно заметить на шее особенно стильных девушек, подчеркивающих аксессуаром свою необычность. К ним мы и обратились с вопросом: в чем секрет привлекательности тату-чокеров, казалось бы, в то время, когда о них вспоминают лишь как об отжившем прошлом. Почему чокеры вновь вернулись? 

Тату-чокер

Наталья Жидаева: 

— Мне просто казалось, что это выглядит оригинально, хотя учитывая то, что он сейчас популярен в массах, наверное, оригинального ничего и нет. С чем связано возвращение чокера в моду, я не могу предположить, не сильно за этим слежу. Мне просто нравится, как он смотрится. 

Тату-чокер Тату-чокер

Есения Борджа: 

— Мода циклична, как правило, каждые 10-15 лет какой-то аксессуар из прошлого появляется в будущем. В 90-е тату-чокер был очень востребован, именно поэтому он снова в обиходе и очень популярен среди молодежи. В первую волну появления чокера я была еще совсем ребенком, любила кружевные платьица и бантики и ооочень не любила носить всякие браслетики и колечки, поэтому чокера у меня в то время не было.

Сейчас же, у меня огромное количество различных аксессуаров и я люблю их носить. Тату-чокер — один из любимых, у меня их много, различных цветов и плетений, с подвесками и без. В силу того, что стиль в одежде у меня довольно мрачный и странный — чокер его вполне дополняет.
Это были лихие 90-е. Adidas мы носим по сей день, цветные леггинсы тоже, брюки клеш возродились, чокеры в ходу... С трепетом остается ждать возвращения легендарной накрученной челки. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел