18 ноября 2017 • Сб • 00:41 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Голая правда о сфинксах

Светлана Безрукова рассказала о своих питомцах

2800 0
07.07.2015 Область
Сфинксы — самая экзотическая порода кошек и, пожалуй, одна из самых противоречивых. Кто-то мечтает о таком любимце в доме, другие относятся к породе с большой настороженностью. И это понятно. Все-таки сфинксы отличаются от привычного представления о кошках. Кошка без шерсти — довольно неожиданный поворот событий. Но и отличное решение в семье аллергика. 

Популярность сфинксов среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам. 

Светлана Безрукова
Светлана Безрукова

Светлана Безрукова, хозяйка трех сфинксов, рассказала об особенностях своих любимцев: 

— Так сложилось, что с самого детства в нашей семье были сфинксы. Я не выбирала какую-то особую породу, родители показали фото, мне очень понравились, и вот в 7 лет у меня появился мой первый питомец. Его звали Тема, это был кот породы Донской сфинкс, серого цвета с красивейшими зелеными глазами и терпеливым характером! 

Такое имя мы с сестрой дали из-за тенденции того времени, называть всех Темами, по крайней мере так было в нашем дворе. Сейчас в нашей семье 2 кота и 1 кошка, но уже породы Канадский сфинкс. 

Сфинксы Сфинксы
Любимцы Светланы Безруковой

Кошку и кота мы взяли после кончины любимого кота, потому что в доме стало очень пусто и непривычно. Мы вовсе не пытались заменить его, мы взяли абсолютно других, непохожих животных. 

Сфинксы Сфинксы
Мотя и Боня

Кота зовут Мотя, кошку — Боня, а их котенка Малек. Имена для кошки и кота мы выбирали долго. Имя для кошки выбрала я, а для кота — родители, причем его имя менялось несколько раз, но прижилось именно это! С самого рождения называли котенка мальком и привыкли к этому, менять не собираемся! 

СфинксыСфинксы

Малек

Я считаю, что преимущества сфинксов в их характере и понимании хозяина. Уже не раз слышала, что их называют «котопсами», так как они очень разумные и преданные! Конечно, отсутствие шерсти — это огромный плюс, но это ничто по сравнению с их дружелюбием! Друзья давно знакомы с нашими питомцами и очень их любят. Сложно устоять, когда об тебя часами ласкается кот с очень нежной кожей и просится на колени. 

Сфинксы Сфинксы
Питомцы Светланы Безруковой

Каждый из питомцев имеет свой особенный и неповторимый характер. Тема обладал неимоверным терпением, он был Коточеловек. Спал головой на подушке рядом со мной, укрытый моим одеялом. Мы ложились и просыпались в одно время, он даже любил купаться, и это никогда не доставляло хлопот! 

Сфинксы
Боня

Боня неимоверно ласковая, и не даст проходу пока не погладишь ее. 

Сфинксы
Мотя

Мотя — особенный кот, он с утра до ночи требует внимания и постоянно мяучет, чтобы вы понимали, это происходит часов 15 в сутки! 

Сфинксы Сфинксы
Малек

Мальку всего 3 месяца, и он очень игривый, может играть даже с точкой на обоях. 

Сфинксы
Сфинксы Светланы Безруковой

Все 3 кота очень любят играть и не любят купаться! Если двоих из них еще можно искупать, то Боню мы просто протираем тряпочкой. Я не считаю какую либо из пород лучшей, каждая хороша по своему! И если вы любите свое животное, то для вас оно автоматически становится лучшим!

Это ли не милость?☺

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел