23 ноября 2017 • Чт • 01:22 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Как стать моделью девушке из провинции?

Орчанка Юлия Козлова рассказала о своем пути

4162 0
26.06.2015 Область

Многие девочки мечтают стать моделями. Смотрят на знаменитостей в глянцевых журналах; читают их откровения о том, каким тернистым был путь к славе; тренируют походку и надеются на то, что будут замечены именитыми фотографами. А что такое жизнь модели? Слава, красота, известность, деньги. Безусловно, это так. Но другая сторона медали не такая позитивная. 

Моделинг прежде всего — колоссальный труд и нагрузки. И каждой хрупкой девочке нужно знать, что не сложно попасть в этот мир, сложно удержаться в нем. И Орск может гордиться тем, что мы имеем достойные примеры тех, кто сумел. Ранее мы говорили об истории Есении Борджа. Теперь о пути к мечте рассказывает Юлиана Козлова

Юлиана Козлова

Буквально вчерашняя школьница сегодня может дать ответ на вопрос, как же стать моделью? 

НАЧАЛО 

Первый раз с подобием «моделинга» я столкнулась в 11 лет, когда мама предложила пойти в театр мод, вроде так это называлось. В детстве мне было интересно все: и заниматься в танцевальном, и в детском театре-студии, и в театре мод. Следующее мое «столкновение» с этим произошло в 14, когда я изъявила желание пройти курс обучения в школе моделей. Скрывать не буду, я была не лучшей ученицей, но взяла для себя главное — умение правильно и красиво ходить через разбитые ноги в кровь и непрекращающиеся мозоли. 


В те же 14 лет состоялись и мои первые фотосессии, несколько подряд. Посчастливилось работать с замечательным фотографом Гошей Фатьяновым. Конечно, выглядела я тогда абсолютно иначе: у меня были прямые белые волосы, к тому же я иногда использовала накладные пряди волос, носила цветные линзы, потому что хотела иметь карие глаза. У меня было очень много косметики на лице. Выглядела я в свои 14 на все 20, а то и больше. 


К счастью, переходный возраст не навсегда и во мне произошли здоровые изменения: в один момент я поняла, что я превратилась в искусственную. И тогда я сказала себе: «стоп!». И мир увидел настоящую меня: с кудрявыми волосами, зелеными глазами и широкими бровями, без боевого раскраса. 


Конечно, мы можем идти против нашей природы, но однажды все-таки понимаем, что страх выглядеть глупо просто держит нас на цепи, и недостатки — это наши особенности. Ведь если ты настоящий, ты не можешь быть уродливым. Я хочу, чтобы все, кто сейчас читает это, знал, что как любое Божье творение, каждый из нас прекрасен и драгоценен. 

После того, как ты с головой погружаешься во что-то, у тебя появляется дикий интерес, и через несколько лет я четко знала, как работают модели, где и зачем, а так же ясно понимала, что такого понятия, как «фотомодель» не существует. Существует только «модель», которая умеет делать все, что от нее требуется: и пройти на показе по подиуму, и сняться для каталога. 

 ПЕРЕЕЗД 

Я знала, что я уеду из Орска однажды, и когда я первый раз приехала в Москву в 12 лет, поняла, что это именно то, чего я хочу. Так маленькая Юля пообещала тогда взрослой Юле, что сделает все, чтобы жить там. Я отчаянно мечтала о Москве, и не было не одного лета без посещения этого города после моей первой поездки туда. Больше всего я хотела отметить там свой День рождения. 


А сейчас я мечтаю уехать оттуда в этот день. Я так сильно желала жить в Москве, что не заметила, как это случилось. Сейчас я больше не кричу о своей любви: я просто живу в этом городе возможностей, денег и бешеной скорости. Недавно у меня спросили, какое мое любимое место в Москве, на что я, не задумываясь, ответила: «Аэропорт». 

АГЕНТСТВА 

В 18 лет я выросла, но недостаточно для того, чтобы стать успешной моделью в Европе. Я вступила в базу одного модельного агентства, но не ответила согласием на неоднократно предлагаемые мне поездки в Тель-Авив и куда-то еще в Азию. С моей стороны доверия не было. Своему агентству нужно доверять, и если доверия нет, то бегите оттуда, пользы не будет ни для одной из сторон. 



Я также продолжаю следить за работой отдельных моделей и агентств, которые мне интересны, но я не работаю моделью. Я выбрала слушать свое сердце, и начала посещать страну, которую мечтала посетить, и в которой мне хорошо — это Великобритания. Пробуя себя в актерском мастерстве и моделинге, я поняла, что первое мне ближе, и я готова раствориться в этом и связать с этим всю свою жизнь. Когда я снималась в короткометражных фильмах ВГИКА, я была «в своей тарелке» и это было лучшее время. 


Я чувствовала себя чудесно, посещая недели моды в Москве, но находясь по другую сторону подиума, смотря показы. Меня приглашали на НТВ в телевизионные проекты как человека второго плана, который появляется в сериале, иногда даже без слов. И я пробовала это, я думаю, что нужно использовать все возможности, которые появляются для тебя. 

Главная причина, по которой многие люди так ничего в жизни и не добиваются, заключается в том, что, когда возможность стучится в дверь, они не слышат стука, ибо заняты поиском четырехлистного клевера, тогда, когда нужно работать. Двигайтесь, или проиграете. Действуйте, или действовать будут другие. 

СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ 

Представления о работе модели у девочек всегда «красивые». Со стороны это так и выглядит: постоянные путешествия, красивая одежда, фотосессии, и все такое прочее. Но люди не видят, как устают модели от кастингов, перелетов, постоянной смены часовых поясов, недосыпают, в конце концов. У девочек горят глаза, и они грезят этим. Окей, давайте не будем забывать о том, что иногда одежда, которую приходится надевать далека от твоих представлений о красивой одежде, и обувь совсем не твоего размера. Никто не будет спрашивать у тебя о том, чего ты хочешь, ты просто «продаешь» себя, а потом продаешь то, что тебе скажут. Ты приходишь на кастинги, где на тебя смотрят как на товар, и говорить об обратной стороне этого можно очень долго. 


Но плюсов тоже предостаточно, я обещаю. И пожалуйста, не стоит бояться, ибо самые большие ваши страхи могут обернуться приятным сюрпризом. Если вы готовы к упорной работе, в том числе и над собой — вперед! Есть еще кое-что: мнение ваших родителей и родных. Они, как правило, всегда против, они видят что-то позорное в этой профессии и за профессию не считают в принципе. Но вам стоит объяснить, что это не скверное занятие, не эскорт, а то, что вы хотите делать. Нельзя прожить свою жизнь для других, надо выбрать то, что нужно именно вам, даже если это не нравится близким. 

ТАБУ 

И последнее: кушайте здоровую еду, которая может принести вам пользу и энергию, не изводите себя и свой организм диетами. Слушайте свое тело. Однажды прислушавшись к себе, я стала вегетарианкой, и вот я уже более 5 лет не ем мясо, и чувствую себя прекрасно. Если вы чувствуете себя хорошо, кушая только белое мясо или салаты — делайте это, никто не в праве вам запретить. 


Не покрывайте свое тело татуировками на видных местах, на всякий случай, берегите свои волосы, если нужно, вам их отрежут, а также не выщипывайте свои брови так тонко, опять же, если так будет нужно — вам их выщипают. Верьте в себя и свою силу. Может быть, сегодня жизнь поворачивается к вам не самой лучшей стороной и вы сомневаетесь в том, что когда-то станет лучше. Но вы и представить себе не можете, какое счастье вас ожидает, если вы не сдадитесь!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел