22 сентября 2017 • Пт • 13:02 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Фотосессия беременной женщины — красиво?

Фотограф Алексей Качурин о секретах съемки

8532
14.06.2015 Область

Говорят, самая прекрасная женщина — беременная. И здесь, видимо, не важно, страдает ли она жуткой отечностью, носит ли она штаны мужа при этом, изменилась ли у нее походка и не отрастила ли она темные корни будучи блондинкой в прошлом. Считается, что нет ничего красивее зарождающейся жизни. Наверное, поэтому так много будущих мам стремится сохранить в памяти период беременности. Каким образом? Устраивая фотосессии.  

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины 

Как правило, тематические съемки планируются на 7-8-м месяце, когда на животе уже возможно нарисовать глаза и улыбку или повязать его пышным бантом. 

Живот Живот

Этой стадии предшествует фото теста на беременность с двумя полосками, а гораздо позже в Сети появляются собственные ноги в родильном отделении, а через время — бирочка с фамилией. Но это уже другая история. 

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины 

Мы пытаемся разобраться, являются ли по-настоящему красивыми такие фотосессии? Задав в поисковике запрос «фото беременных женщин» и увидев результаты, можно или увериться в их эстетичности, или навсегда отказаться от такой идеи, повредив свою психику. В сети достаточно разных примеров… Даже таких, которые цензура не допустит к публикации на сайте. 

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

Обычно среднестатистическая фотосессия состоит из обязательных элементов: я и живот, я и разрисованный живот, муж и живот, муж обнимает живот, муж слушает живот, меряется с женой животами, снимок УЗИ и живот. 
  
Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины
 Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

При этом не всегда такие снимки выглядят качественно и презентабельно. Но исключения, безусловно, бывают. 

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины
Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

Главное — отказаться от примитивных рисунков гуашью, смешных маек и облачков «скоро буду». Довериться профессионалам и проникнуться нежностью.

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

Кто-то считает, что выкладывать такие фотографии напоказ опасно — все же сглазить могут. Иные не подвластны предрассудкам и не просто открывают собственные животы перед камерой, но и украшают их замысловатыми символами. 

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

 Виктория Никифорова, мастер мехенди: 

Виктория Никифорова

— Я не против таких фотосессий и не считаю их чем-то плохим. Даже наоборот, мне нравится это. Ведь нет ничего прекрасней женщины, внутри которой зарождается маленькая жизнь. Уверена, что многие боятся сглаза, но ведь это не значит, что такую красоту нужно прятать, ею нужно делиться! 

Фотосессия беременной женщины

Я как мастер мехенди, росписи по телу, открою секрет восточных женщин. Они на седьмом месяце беременности расписывают хной свой живот, украшая его затейливыми узорами. Орнамент воздействует как талисман и защищает мать и ребенка от сглаза. Почему бы не продемонстрировать такую красоту? 

Алексей Качурин, фотограф: 

Алексей Качурин

— Как и при любой фотосъемке, здесь все зависит от человека. Первая моя съемка беременной женщины проходила в квартире с большими комнатами. Мама подготовила реквизит, пинетки, ленты… За образец выбрала понравившиеся фотографии из Интернета. Сама позитивно подошла к вопросу, и съемка прошла на «ура». 

Фотосессия беременной женщины

Но беременность — такой период, которые женщины переживают по-разному. Кто-то позитивно, иные — «плаксивно». Ведь фотографируются зачастую именно на последних месяцах беременности, когда уже сложно передвигаться. Бывало и такое: планировали съемки на среду, а во вторник женщину увозили в роддом. Стоит ли делать такие фотосессии — дело каждого. Думаю, что устраивать их лучше в том случае, когда ожидается первый ребенок. Мама довольно молода, полна энергии, тело красивое. Первый ребенок — это всегда трепетно. Тот, кто хочет оставить в памяти этот период — обращается к фотографу. Другое дело, что многие фотографы не берутся за такую работу. 

Фотосессия беременной женщины

Места для фотосессии выбирать стоит оформленными в светлых тонах – персик, бирюза, слоновая кость, белый — все это создаст эффект воздушности, радости. Лучше фотографироваться дома, если комнаты большие и в них много света. Дома женщина не будет чувствовать себя моделью, она должна предстать мамой в своем уютном гнезде. Если домашний интерьер не подходит для снимков, можно снять номер в гостиничном комплексе, оформленном в тех тонах, которые вам требуются.

Фотосессия беременной женщины Фотосессия беременной женщины

Все мы гонимся за неповторимостью, но ищем ее, копируя давно найденные кем-то ракурсы и позы. Беременность — это все-таки красиво.  Если не опошлять это состояние примитивными фотографиями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел