17 ноября 2017 • Пт • 22:49 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Что нужно успеть сделать за лето?

Программа «минимум» для орчан

2669 0
10.06.2015 Область

Сейчас довольно популярны списки вещей, которые мы должны выполнить за лето. Для чего? Для того, чтобы оно не прошло бесследно. Конечно, в план «минимум» у многих орчан входит уже традиционный обряд купания в фонтане на Комсомольской площади (мы не одобряем, но от действительности никуда не денешься). Невозможно лето и без шашлыка, загара и родного Урала. Это так называемый стандарт. 

Что еще из доступного должно войти в летний список орчанина? Вещи, без которых лето в Орске станет неполноценным. Ставим галочки в перечне: 

1. Колесо обозрения 


Колесо обозрения в центральном парке культуры и отдыха в Орске

Разумеется, это символичный круг на Колесе обозрения. Все мы знаем, что не увидим с высоты птичьего полета ничего нового, но все равно каждый год покупаем билет. Своеобразный круг почета как дань наступлению лета в Орске. 

Стоимость = 60 рублей / центральный парк культуры и отдыха имени Виктора Поляничко

2. Аттракцион «Виртуальная реальность» 

Многие посещали 5D-аттракционы, но Виртуальная реальность превосходит их не по графике, так по ощущениям. Очки, наушники и адреналин в дополнение. 


Виртуальная реальность в центральном парке Орска, лето 2015

Со стороны «посетители» такой реальности выглядят довольно нелепо, собирая вокруг себя толпу зевак с возгласами: «Подстроено». Уверенно стоя на орском асфальте, сложно представить, что как только вы наденете очки, эта уверенность куда-то испарится. И вот уже вы мчитесь в тележке на американских горках. Обзор в 360 градусов, действительно, обманывает мозг. Так что дух захватывать будет однозначно. 

Стоимость = 100 рублей за 3 минуты / центральный парк культуры и отдыха имени Виктора Поляничко

3. Чай с мятой 


Как без этого? Летнего чая, заваренного со свежей мятой. Лучше с собственной дачи. 

4. Запуск святящихся шаров 


Ночь светящихся воздушных шаров в Орске, лето 2014 года

Запускать в небо китайские фонарики давно запретили и тем лишили людей романтики ночного неба. Но выход из ситуации не заставил себя ждать. В небо можно отпустить по старинке гелиевые шары, но не простые, а… светящиеся. Кстати, в конце месяца такая возможность появится у всех жителей Орска на бесплатных основаниях.

26 июня на Комсомольской площади состоится акция  «Ночь светящихся воздушных шаров» от радиостанции «DFM в Орске». Начало в 22:00.


5. ZUMBA 

Зумба

Посетить спортивное занятие ZUMBA не просто полезно, но и дико весело. ZUMBA — направление в фитнесе, представляющее собой спортивные танцы под зажигательное поппури. Ритм не остановится ни на минуту, потому вас ждет час сальсы, сменяемой танго, латино, ча-ча-ча… Отличное решение для тех, кто хочет похудеть, но боится спортзалов. Сходить можно даже ради хорошего настроения.

Стоимость = около 200 рублей за час / любой спортивный комплекс города Орска

6. Пикник/рыбалка/ягоды/грибы 

Пикник

7. Моторная лодка

Покататься на моторной лодке у Детского пляжа, распугать рыбу у местных рыбаков и помахать загорающим — такая нехитрая программа несколькоминутной прогулки с виражами. 


Водная прогулка на реке Урал в Орске, лето 2015

Можно даже высунуть руку за борт и лететь, рассекая ею воду. Главное — быть осторожным на поворотах. 

Стоимость = 500 рублей (4 человека+ребенок) / лодочная станция возле низководного моста через Урал

8. Утренние и вечерние пробежки


Беговая дорожка на на стадионе Авангард

В продолжение спортивной темы. В городе на стадионе Авангард появилась новая беговая дорожка, а вы даже не знаете, каково это — бегать по современному покрытию? Опробуйте, наконец. С 7:00 до 9:00 и с 19.00 до 22.00 дорожка открыта для посетителей.

Также работают стадионы «Северный», «Металлург», «Локомотив». Посещение бесплатное. Главное условие — спортивная одежда и соответствующая чистая обувь.

9. Запеченная в костре картошка 

Печеная картошка

Вкус детства.

10. Фестиваль красок Холи 

Кто-то скажет — детское занятие. Мы ответим: ну и что? Почему бы не провести время по-детски ярко и весело? А красивые фотографии в наше время никому не повредят. 


Фестиваль красок в Оренбурге, лето 2014 года

Суть индийского обряда в обсыпании цветной краской. В ней не содержится красителей, поэтому краска безвредна. Вот только индусы так встречали весну, а россияне переняли праздник в качестве оригинального времяпрепровождения в любой теплый месяц.

В Оренбурге фестиваль красок Холи пройдет 13 июня, в Орске27 июня. Вход бесплатный. Заплатить придется только за краску.

11. Мехенди 


Мехенди на фестивале йоги в Орске, лето 2014 года

Наиболее актуальны индийские рисунки хной — летом. Более того, современные невесты активно используют их в своем образе. Если у вас на работе не принят строгий классический дресс-код, почему бы не поэкспериментировать с временными рисунками на теле? 

12. Чертов палец 


Чертов палец, фото: esosedi.ru 

Довольно эпичная географическая точка, потому побывать там определенно стоит. Хорошее место для велосипедной прогулки или пикника с видом на орские просторы: 

Сам Чертов палец представляет собой огромную каменную глыбу высотой 20 метров. Когда-то на ней располагался барельеф Ленина и Сталина в человеческий рост. Скала расположена в начале ущелья Орские ворота справа от железнодорожной линии Никель-Новотроицк. 

13. Смотровая площадка 

Смотровая площадка

Для тех, кто хочет взглянуть на город, не выезжая за его пределы. Гора с телевышкой уже опошлена мусором и слухами, потому смотровая площадка в районе улицы Союзной — хорошая альтернатива. Для самых отчаянных здесь даже имеется смотровая башня. Несколько минут по винтовой лестнице и можно осматривать местные красоты.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел