24 сентября 2017 • Вc • 11:52 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Прилично ли широко расставлять ноги в транспорте?

И ждать ли мужчинам административной ответственности?

4764
08.06.2015 Область
Общественный транспорт — наше все. Именно там по телефону мы узнаем последние семейные новости, даем жизненные советы и, как ни странно, задумываемся над «глобальными» вопросами. Многие из которых не находят ответа… 

Один из таких криков души: почему мужчины так любят разводить ноги в общественном транспорте? Эдакий альфа-самец, занимающий свое место, а заодно и ваше, что по соседству. Соберет ли он ноги, когда кто-то попытается сесть рядом? Отнюдь. 

Широкорасставленные ноги

Причем в самолетах творится ровно то же. В знак полнейшего протеста мужчина демонстративно достает во время полета свой «запрещенный» планшет и с надменным видом смотрит новую серию любимого сериала с широко расставленными ногами. Так что это за бич современности? Плохие танцоры или некультурные люди? 

Широкорасставленные ноги

Универсального ответа на вопрос нет. На что списывать этот недостаток непонятно — особенность анатомии, плохо завуалированное желание показать, кто тут главный, приглашение к знакомству или просто недостаток воспитания? Судя по тому, что некоторые мужчины все же способны сидеть в транспорте совершенно нормально, физиологических причин здесь нет. Да и можем ли мы представить себе, что женщина с пятым размером груди будет опираться ею на плечи попутчиков со словами: «Простите, я вас потесню немного — жутко неудобно и очень жарко, вы должны понимать…» 

Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги

Ведь могут же мужчины сидеть, забросив ногу на ногу. Могут даже служить в армии, группируясь в танке. Почему же так сложно проехать от «Комсомольской» до «Тагильской», не изображая из себя Ван Дамма в шпагате? 

Широкорасставленные ноги

ВКонтакте даже на своих просторах содержит группу с теми, кто против:

Широкорасставленные ноги


Оказывается, проблема эта не такая уж и локальная. Не сугубо орская это беда, не оренбургская и не российская даже. В Великобритании вспыхнула общественная дискуссия о том, можно ли мужчинам ездить в общественном транспорте с широко расставленными ногами. Основной же мишенью народного гнева стал шотландский актер Ричард Мэдден. Повод к широкой полемике возник после того, как в тематическом блоге появилась фотография, на которой звезда сериала «Игра престолов» запечатлен в лондонском метро в характерной позе. 


Широкорасставленные ноги

В нью-йоркском метрополитене бдительно следят за шириной раздвинутых мужских ног. Блогеры публикуют фото таких пассажиров с хэштегом #manspreader

Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги

И дело не заканчивается на словах. Не так давно там арестовали двух мужчин за слишком широкую растяжку. Позже виновников отпустили, но общественность откликнулась бурными обсуждениям и главное — осуждениями виновников. Текст заключения гласит: «за сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам». Мужчины получили условное наказание с предупреждением держать ноги на подобающем приличиям расстоянии. 

Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги 

В социальной сети петербургских родителей Littleone женщины также широко обсуждали поведение пассажиров в метро. В частности, многих женщин раздражают и возмущают именно мужчины, сидящие с широко раздвинутыми ногами. «Не льстите себе», — пишут пассажирки, обращаясь к невоспитанным представителям сильной половины. 

Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги Широкорасставленные ноги 

Есть ли смысл подобных законов в России, и нет ли у мужчин ответного обвинения в адрес женщин?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел