24 ноября 2017 • Пт • 10:39 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Как сделать идеальный свадебный макияж?

Советы визажиста Марии Махамбетовой

2819 0
25.05.2015 Область

Каждая невеста знает: для того, чтобы быть неотразимой в день Х, нужно заранее позаботиться о своем внешнем виде. Выбрать платье, определиться с прической, продумать макияж. И если первое она может сделать сама, то за остальным зачастую приходится обращаться к профессионалам. 

Макияж
Макияж, выполненный Марией Махамбетовой

Свадебный макияж требует особого внимания. Он должен выдержать все: съемки, слезы, жару +30, влажность... Должен сохраниться до вечера и хорошо смотреться при любом освещении. А чтобы добиться идеального результата, поработать над лицом нужно заранее. Как? Об этом нам рассказала визажист Мария Махамбетова.

Мария
Мария Махамбетова

ПОДГОТОВКА КОЖИ

— Первый и наиглавнейший пункт в макияже — это подготовка кожи, и приступать к нему нужно  задолго до заветного дня. Это, прежде всего, поменьше нервничать, чтобы переживания не переместились покраснениями и высыпаниями на молодом и нежном личике невесты. А если сохранять спокойствие все-таки не удается, не лишним будет прием каких–нибудь легких успокаивающих средств, типа валерианы или пустырника. 

Я также советую не экспериментировать с новыми средствами для кожи, например кремами, скрабами и пр., чтобы аллергия не стала неприятным сюрпризом накануне свадьбы. 

баня

В создании безупречной и сияющей кожи нам помогут специальные базы и тональные средства, и чтобы тон лег ровно и не подчеркнул шелушения и забитые поры важно правильно очистить кожу. Для этого можно воспользоваться салонными процедурами, типа пиллингов, если для невесты это не впервые. Хороша для всего организма, в частности и для кожи, баня, если нет противопоказаний. И лучше сходить в баню дня за три до намеченной даты, чтобы в день свадьбы, когда будет наложен макияж, кожа не была излишне жирной. 

И самый простой метод очистки в домашних условиях – это распаривание кожи с помощью тазика с горячим настоем из трав, например ромашкой, накрывшись с головой полотенцем, чтобы создать эффект сауны. А затем мочалкой для лица или скрабом очистить лицо и увлажнить кремом. 

КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ

брови

Второй и не менее главный пункт — брови невесты. О коррекции бровей нужно позаботиться заранее, ведь брови  — это характер. А неухоженные брови сделают весь макияж небрежным и неаккуратным. Если у невесты перещипанные брови, а это встречается довольно часто, необходимо начать восстанавливать нужную  форму за 3-4 месяца до свадьбы. 

РЕСНИЦЫ

А теперь непосредственно макияж. Модным в макияже 2015 года, как и в предыдущие годы, остается натуральный образ, то есть стиль nude. Здесь акцент делается на безупречной коже невесты и лишь слегка подчеркиваются естественные черты лица. Немного усилить образ, сделать более выразительным помогут густые и пышные реснички и легкая подводка. Визажисты для этого обычно используют накладные, я в этом случае отдаю предпочтение пучковым ресницам, так как они выглядят натуральнее, чем ленточные. 

Макияж
Макияж, выполненный Марией Махамбетовой

ТЕНИ

Чтобы подчеркнуть глаза, в помощники призовем тени, сейчас в моде как матовые, так и перламутровые. При выборе цвета и текстуры теней нужно отталкиваться от внешних данных невесты и общей стилистики образа. Например, освежат лицо и придадут нежности тени персиковых оттенков, или,  если аксессуары на свадьбе синего цвета, во внешние уголки глаз можно нанести аналогичный цвет. 

 Макияж
Макияж, выполненный Марией Махамбетовой

Индивидуальность невесты помогут подчеркнуть нежные узоры, нанесенные акварелью и закрепленные тенями или рассыпчатыми пигментами и стразы, однако здесь важно не увлечься и не сделать образ перенасыщенным. 

ПОМАДА

Яркие губы также актуальны в этом сезоне. Это могут быть красные цвета, не сдающие позиции уже много лет, винные и ягодные оттенки, также стремительно набирают обороты цвета фуксии и апельсиновые. 

Макияж
Макияж, выполненный Марией Махамбетовой

При выборе свадебного макияжа важно помнить, что на фото макияж будет выглядеть намного бледнее, чем в жизни, поэтому я советую выбирать золотую середину во всем, чтобы спустя много лет ваши фотографии радовали вас.

Макияж Макияж
Макияж, выполненный Марией Махамбетовой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел