25 ноября 2017 • Сб • 14:39 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Какой десерт выбрать — торт или капкейки?

Свадьба: инструкции по подготовке

4593 0
18.05.2015 Область
Еще немного и сезон свадеб можно будет считать открытым. По большому счету он открыт уже сейчас, но для тех рисковых пар, которые не боятся маяться в браке. В связи с такой праздничной перспективой мы решили обратиться за советами к профессионалам: визажисту, парикмахеру, дизайнеру, кондитеру… И рассказать вам, как облегчить жизнь во время подготовки к торжеству, как постараться сделать все на высшем уровне и при этом не отстать от тенденций. 

свадебный десерт свадебный десерт

Начнем с конца — не с самого главного, но все же актуального вопроса — торт или капкейки? Кто-то задаст резонный вопрос: капкейки? «Не, не слышал». Резонный, потому что не так давно европейская мода на этот десерт пробралась на наши свадьбы. Но обо всем по порядку. 

Свадебный десерт Свадебный десерт

Русская, а в частности и орская свадьба, богата на традиции. Почти святыми являются выбор бутоньерок для жениха и свидетеля; номера автомобилей «Братва жениха»; фотографии с кружевным зонтом на фоне импровизированного камина в ЗАГСе (свидетельница должна обязательно держать свидетеля за галстук); важно бросать на свадьбе букет и обязательно резать торт в конце вечера. А по желанию и продавать куски. 

Свадебный десерт Свадебный десерт

Со временем регистрация брака перебралась на природу, свидетели «вымерли» как вид, а чайный стол предстал в виде нарядного кэнди-бара (сandy bar) — зоны, содержащей ассорти из сладостей. Так традиционный торт, чье положение на свадьбе казалось незыблемым, сдал позиции в пользу кексов, маффинов, капкейков, панкейков и прочих заморских сладостей. 

Свадебный десерт

Такой десерт вполне соответствует формату выездных церемоний. На открытом воздухе фуршет дает гостям большую свободу в выборе блюд. И здесь вряд ли будет уместен тяжелый свадебный торт, который на природе очень быстро потеряет форму. Впрочем, кэнди-бар и капкейки вместо торта актуальны не только на свежем воздухе. Это красиво, стильно, оригинально, а главное — удобно. 

Свадебный десерт

Первое, что нужно понимать — разницу между двумя этими десертами. Торт красивый и вкусный, но лишь одного сорта. Максимум — в случае, если торт многоярусный, — каждый ярус будет разным по вкусу. Но ярусов, как правило, не так много. Хотя бывают и исключения.

Свадебный десерт Свадебный десерт

Основная миссия торта состоит в том, чтобы быть помпезно вынесенным и торжественно разрезанным. Но ведь можно прийти к более удобному варианту — заранее приготовленным мини-десертам на любой вкус и в каждую руку. 

Свадебный десерт

ЧТО ТАКОЕ КАПКЕЙКИ? 

Капкейк / кап (cup) – чашка; кейк (cake) – кекс / — кекс небольшого размера, запечённый в тонкой бумаге или форме для выпечки. 

Свадебный десерт

У такого рода десертов на свадьбе есть много плюсов. Капкейки дают возможность предложить гостям угощение с разными начинками, позволяют реализовать множество идей, чего не скажешь о торте, оформленном в одном стиле. 

Свадебный десерт Свадебный десерт

К тому же, делать их гораздо легче, чем многоярусные торты, поэтому с их изготовлением справится даже любитель, а это неплохая экономия для свадебного бюджета. Конечно, молодоженам, желающим разрезать на свадьбе торт, идея с таким десертом не придется по вкусу. Но всегда можно найти решение в виде небольшого 15-сантиметрового тортика на вершине стенда с капкейками. 

Свадебный десерт

Решив эту проблему, можно столкнуться с другой: все ли гости любят кексы? Выход — заменить кексы пирожными. Угощение не поменяет своего предназначения, но будет более привычным для гостей по вкусу. А, возможно, и более разнообразным по виду, чем капкейки.

Валентина Шилкина
Валентина Шилкина, шеф-кондитер ресторана «Тамерлан»: 

— В отличие от пирожного капкейк готовится в специальных капсулах и обязательно покрыт сверху кремовой шапочкой или глазурью. Пирожные же могут быть совершенно разных форм и разного внешнего вида. Конечно, и то и другое возможно изготовить по индивидуальному заказу. Чаще всего на мероприятия заказывают ананасовые капкейки или с белым шоколадом.

Быть может, свадьба не тот случай, который требует экспериментов. Но точно тот день, который требует буйства красоты и оригинальности...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел