20 ноября 2017 • Пн • 22:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Стоит ли пользоваться солярием?

Девушки Орска и Оренбурга голосуют «против»

2548 0
16.05.2015 Область

Солярий, настало твое время! Вот он, золотой период, когда небо бесконечно облачное, а лето уже так близко. Будущие Наоми Кэмпбелл и Алиши Кис спешат за дозами ультрафиолета. 10 минут — и ты на шаг ближе к безупречности. Это куда дешевле поездки «на юга» и куда проще пляжного загара. Хотя кому, как ни девушкам, знать, что «на юга» и на пляж нужно явиться уже загорелыми. Иначе стыдно. И вновь все дороги ведут в солярий. 

Наоми Алиша
Наоми Кэмпбелл и Алиша Кис

Если вы не студент, не школьник и даже не пенсионер — проводить часы досуга на пляже вам весьма проблематично элементарно из-за отсутствия времени. А солярий служит прекрасной панацеей от бледности. Но стоит ли красота таких жертв? И вообще красиво ли это? 

Солярий
Солярий: вид изнутри

Говорят, в моду загар вошел в результате ошибки Коко Шанель, которая нечаянно обгорела во время прогулки на яхте. Но слишком многие заслуги сегодня приписывают Коко. Есть подозрения, что Шанель все же не виновата, а вот неизбежный социальный сдвиг имел место быть. Крестьяне, превратившись в рабочих, перебрались из полей на фабрики. Средний класс вместе со сливками общества осел в конторах. Бледность стала естественной, за нее уже не требовалось бороться, поэтому в моду вошел труднодоступный загар. 

Загар

Но все со временем меняется. И сегодня бледность лица и тела перетягивает на свою сторону все больше моделей, актрис и иже с ними. Мировая общественность выступает против загара, заявляя о том, что бледность не порок. Так что все-таки лучше? Бронзовая, но стареющая или бледная, но здоровая кожа? 

Загар

Здесь вступают в силу споры врачей, которые порой сами между собой не могут договориться. Полезен ли солярий, вреден ли… Отличаются ли его лучи ультрафиолета от солнечных и на какой процент солярий повышает вероятность развития рака? На одной чаше весов — витамин D, выработка серотонина, улучшение иммунитета, кровообращения и питания клеток… На другой — ранее старение кожи, активация кожных болезней, нарушение работы щитовидной железы. 

Загар

Опрос, проведенный нами в социальных сетях показал явный перевес противников солярия. 67% проголосовавших солярию не доверяют. 33% голосуют за искусственный загар, несмотря на все предостережения специалистов. 


Ольга Ананьева
Ольга Ананьева / ПРОТИВ: — Солярий я никогда не посещала. Голосую против загара исключительно потому, что, на мой взгляд, девушки часто слишком уж перебарщивают с его интенсивностью. Лично мне нравится либо очень светлая кожа, либо совсем легкий естественный загар. Так что голосовала я скорее против загара как такового, нежели против солярия. Если я вдруг решусь на загар, то, скорее всего, походу на пляж я предпочту все же солярий, так как считаю, что кратковременные и строго дозированные воздействия ультрафиолета безопаснее, чем многочасовое «копчение шкурки» на пляже. 


Надежда
Надежда Лозицкая / ЗА: — Я обожаю солнце. И не только потому, что его наличие на небосклоне гарантирует жару или по меньшей мере тепло. Но и потому, что оно приносит с собой великую возможность — загореть. К сожалению, лето в наших широтах стало не таким уж знойным и продолжительным... И это пагубно сказывается на внешней знойности граждан — на загаре, проще говоря. Слава богу, отсутствие солнца загару не помеха. Есть же солярии, которые я обожаю! Скажете, вредно? Хм, 10 минут под лампой или 4 часа на солнце? Я выберу первое. Скажете, загар (и солярий) — враг кожи и друг раковых заболеваний? Может быть, но жить вообще занятие неполезное☺И наконец, загар — немодно. В точку! Модно выглядеть естественно и ухожено. И потому десяток-другой минуток лампового солнца вас не испортят.
Несмотря на многие аргументы в пользу соляриев, которые приводят их производители, факты доказывают обратное. Все же солнце для человека менее опасно, чем солярий. Рассеянное воздействие солнца вкупе с облаками и ветром наносит меньший вред нашей коже, чем прямые УФ-лучи ламп. Поэтому в солярии необходимо обязательно использовать очень сильное увлажняющее и защитное средство. Проводить курсы загара не чаще 2-х раз в год и не злоупотреблять заветными минутами. Как говорится, все хорошо, что в меру. Этой аксиомы еще никто не отменял.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел