Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 05:47
$ 64.47 € 71.53
Сейчас:
+20°C
Ночью
+15°C

Какие фильмы смотрят орчане и оренбуржцы?

Обзор трех рекомендуемых картин

2652
08.05.2015 Область

Когда на майских праздниках дождь и образ шашлыков разбивается о суровую реальность, возникает вопрос: чем заняться дома? О том, что почитать, мы уже говорили (часть 1часть 2часть 3). Настало время темы «что посмотреть?». Мы пристально следим за всеми вашими советами в социальных сетях, потому вот три фильма из ваших лент. Три нерадужных фильма. 

1. «Жить»/ 2012 

Olga_kellers предоставила фильму заманчивую рекламу: «Посмотрела жуткий фильм. Не для впечатлительных. Жуть жутчайшая. Держит до последнего...» Кстати, фильмов с таким названием множество, не ошибитесь с годом. 

Жить

«Жить» 2012-го — российская драма Василия Сигарева. Что есть в фильме? Простые истории трех героев. Один из которых теряет отца, другой — любимого человека, третий — двух дочерей. Все три линии показаны на фоне современной жизни в российской глубинке, с самыми острыми бытовыми и социальными проблемами. 

Жить
Кадр из фильма «Жить»

Чего в фильме нет? Нет лихо закрученного сюжета, батальных сцен... Все банально и просто, до боли знакомо, может случиться с каждым. И не просто может случиться, а случается ежедневно с миллионами людей. Для нас дело привычное — знакомиться со сводками новостей. Рухнул самолет, сгорели сотни домов в пожаре, волной накрыло город, избили, попали в аварию… «А ведь там у кого-то мир рухнул, все изменилось... навсегда». Так что же делать? Жить.

Поправка практически каждого отзыва: кино не для всех, но про всех. 

 2. «Проклятие. Начало конца» / 2014 

К этой фотографии bogininaaa сделала следующую подпись: «Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА УЖАСЫ!!!!! КОНЕЦ МОИМ НЕРВАМ». Кто-то в ответ пишет о том, что не спал после просмотра 3 ночи. Видимо, любители настоящих ужасов должны прийти в восторг. 

Проклятие

Речь о продолжении нашумевшей франшизы «Проклятие». Многие после просмотра предыдущих частей признавались, что еще долго засыпали в напряженном ожидании выползающей из-под кровати «женщины с вытаращенными глазами». Третья часть оказался странным миксом предыдущего опыта. 

Проклятие

В целом, сюжет не привносит ничего нового. Прост до безобразия: в доме умирает семейство, возникает проклятие и всякий, кому придет в голову войти в этот дом, умирает и тем самым пополняет так называемую «карму» этого самого проклятия. В злополучный дом попадает главная героиня — молодая учительница начальных классов, которая хочет узнать, что случилось с одним из ее учеников, который пропускает занятия без явных на то причин. 

О чем говорят многочисленные отзывы поклонников творчества Масаюки Отиай (режиссера)? Даже самые преданные фанаты, ожидающие зрелищ, разочаровались. Что получили? Совершенно не пугающий фильм с несколькими жуткими моментами. Особенной актерской игры тоже нет. Таков неутешительный вердикт зрителя. 

3. «Кровавая история леди Батори» /2015 

Свежий и вновь российский фильм. Правда, на треть. Мы видим результат творчества трех стран: США, Румынии и России, вылившийся в триллер со Светланой Ходченковой.

Кровавая #история леди #Батори #Деревянко ))) #кино #вечер

Фото опубликовано Pavel Derevyanko (@paul_id)


Мир знает немало неординарных личностей с кровожадными наклонностями. Первым на ум приходит, конечно, граф Дракула. Но если Дракула — персонаж вымышленный, то графиня Батори — реальная историческая личность. Жила она где-то в Австрии, была богата, славилась благородством, была замечательной хозяйкой и верной женой. На первый взгляд... На самом деле практиковала страшные магические вещи для сохранения молодости и красоты. Для этого ей нужна была свежая кровь детей и девственниц, которые, кстати сказать, часто пропадали в окрестностях ее замка. О ней и фильм. 

Фильм

По отзывам: скучноват. Тот, кто ждет, будто графиня будет купаться в крови, — не ждите. Любители адреналина в кинотеатре откровенно заскучали. Плененные трейлером и яркими афишами зрители вновь говорят: «да вы издеваетесь?». В отзывах наблюдать можно все: от критики простейших диалогов в виде «—Тебе нужно открыть замок. — Мне нужно открыть замок?» до лишь схематично переданного образа знаменитой Батори, исполненной русской актрисой с типичной славянской внешностью. Вердикт киноманов: не кровавый, не средневековый недотриллер с недогероями.
Таков киновыбор орчан и оренбуржцев. Стоит ли ему полагаться — каждый узнает после просмотра. Так ли Ходченковой не подходит роль злой графини, так ли японцы любят повторятся и так ли цепляют российские фильмы?..

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел