26 сентября 2017 • Вт • 10:29 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Какие фильмы смотрят орчане и оренбуржцы?

Обзор трех рекомендуемых картин

1929
08.05.2015 Область

Когда на майских праздниках дождь и образ шашлыков разбивается о суровую реальность, возникает вопрос: чем заняться дома? О том, что почитать, мы уже говорили (часть 1часть 2часть 3). Настало время темы «что посмотреть?». Мы пристально следим за всеми вашими советами в социальных сетях, потому вот три фильма из ваших лент. Три нерадужных фильма. 

1. «Жить»/ 2012 

Olga_kellers предоставила фильму заманчивую рекламу: «Посмотрела жуткий фильм. Не для впечатлительных. Жуть жутчайшая. Держит до последнего...» Кстати, фильмов с таким названием множество, не ошибитесь с годом. 

Жить

«Жить» 2012-го — российская драма Василия Сигарева. Что есть в фильме? Простые истории трех героев. Один из которых теряет отца, другой — любимого человека, третий — двух дочерей. Все три линии показаны на фоне современной жизни в российской глубинке, с самыми острыми бытовыми и социальными проблемами. 

Жить
Кадр из фильма «Жить»

Чего в фильме нет? Нет лихо закрученного сюжета, батальных сцен... Все банально и просто, до боли знакомо, может случиться с каждым. И не просто может случиться, а случается ежедневно с миллионами людей. Для нас дело привычное — знакомиться со сводками новостей. Рухнул самолет, сгорели сотни домов в пожаре, волной накрыло город, избили, попали в аварию… «А ведь там у кого-то мир рухнул, все изменилось... навсегда». Так что же делать? Жить.

Поправка практически каждого отзыва: кино не для всех, но про всех. 

 2. «Проклятие. Начало конца» / 2014 

К этой фотографии bogininaaa сделала следующую подпись: «Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА УЖАСЫ!!!!! КОНЕЦ МОИМ НЕРВАМ». Кто-то в ответ пишет о том, что не спал после просмотра 3 ночи. Видимо, любители настоящих ужасов должны прийти в восторг. 

Проклятие

Речь о продолжении нашумевшей франшизы «Проклятие». Многие после просмотра предыдущих частей признавались, что еще долго засыпали в напряженном ожидании выползающей из-под кровати «женщины с вытаращенными глазами». Третья часть оказался странным миксом предыдущего опыта. 

Проклятие

В целом, сюжет не привносит ничего нового. Прост до безобразия: в доме умирает семейство, возникает проклятие и всякий, кому придет в голову войти в этот дом, умирает и тем самым пополняет так называемую «карму» этого самого проклятия. В злополучный дом попадает главная героиня — молодая учительница начальных классов, которая хочет узнать, что случилось с одним из ее учеников, который пропускает занятия без явных на то причин. 

О чем говорят многочисленные отзывы поклонников творчества Масаюки Отиай (режиссера)? Даже самые преданные фанаты, ожидающие зрелищ, разочаровались. Что получили? Совершенно не пугающий фильм с несколькими жуткими моментами. Особенной актерской игры тоже нет. Таков неутешительный вердикт зрителя. 

3. «Кровавая история леди Батори» /2015 

Свежий и вновь российский фильм. Правда, на треть. Мы видим результат творчества трех стран: США, Румынии и России, вылившийся в триллер со Светланой Ходченковой.

Кровавая #история леди #Батори #Деревянко ))) #кино #вечер

Фото опубликовано Pavel Derevyanko (@paul_id)


Мир знает немало неординарных личностей с кровожадными наклонностями. Первым на ум приходит, конечно, граф Дракула. Но если Дракула — персонаж вымышленный, то графиня Батори — реальная историческая личность. Жила она где-то в Австрии, была богата, славилась благородством, была замечательной хозяйкой и верной женой. На первый взгляд... На самом деле практиковала страшные магические вещи для сохранения молодости и красоты. Для этого ей нужна была свежая кровь детей и девственниц, которые, кстати сказать, часто пропадали в окрестностях ее замка. О ней и фильм. 

Фильм

По отзывам: скучноват. Тот, кто ждет, будто графиня будет купаться в крови, — не ждите. Любители адреналина в кинотеатре откровенно заскучали. Плененные трейлером и яркими афишами зрители вновь говорят: «да вы издеваетесь?». В отзывах наблюдать можно все: от критики простейших диалогов в виде «—Тебе нужно открыть замок. — Мне нужно открыть замок?» до лишь схематично переданного образа знаменитой Батори, исполненной русской актрисой с типичной славянской внешностью. Вердикт киноманов: не кровавый, не средневековый недотриллер с недогероями.
Таков киновыбор орчан и оренбуржцев. Стоит ли ему полагаться — каждый узнает после просмотра. Так ли Ходченковой не подходит роль злой графини, так ли японцы любят повторятся и так ли цепляют российские фильмы?..

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел