21 ноября 2017 • Вт • 06:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Очки какой формы популярны у орчан?

Вайфареры, броулайнеры и тишейды

5151 0
06.05.2015 Область
Лето. Солнце. Май. Очки!

Очки — главный индикатор наступающего теплого сезона. И теперь уже главный аксессуар любого образа. Конечно, тренды диктуют модные дома, а мы им с удовольствием следуем. Вот только зачастую это следование превращается в покупку не самых качественных реплик и повальное увлечение однотипными формами и цветовыми решениями. Так было с самыми популярными очками от Ray Ban. Позже с зеркальными авиаторами того же дизайнерского дома. 

Очки

Что актуально в этом году? Вы сами даете нам ответы. А мы формируем из них тенденции, а заодно проводим модный ликбез. Знаете ли вы, что носите?☺

1. Вайфареры 

Очки

Неумирающая классика. Солнцезащитные, с диоптриями, без… — в любых вариациях они любимы. И это неудивительно. Стиль очков-вайфареров близок к классическому, потому готов сочетаться практически с любым образом. 

Очки Очки
Очки Очки

Прошлым летом орчанам приглянулись вайфареры с зеркальными линзами, но эта ультрамода живет один сезон (к тому же слывет мейнстримом), потому лучше приобретать что-то более универсальное. 

/Такой же классикой, пожалуй, являются авиаторы (=«капельки»), но наши друзья по социальным сетям не представили пока еще свежих фотографий с ними. Что странно./ 

2. Броулайнеры (клабмастеры) 

Очки

Недалеко от вайфареров ушли броулайнеры — очки с массивным верхом и незаметной нижней частью. Иными словами, модифицированная версия первых. 

Очки
 Ирина Алексеева  

В восьмидесятых компания Ray Ban выпустила свою версию оправы под названием Clubmaster — и, благодаря волне интереса к оптике в стиле ретро (Рей Беном же и созданной), модель стала современным именем нарицательным для подобного рода оправ. 

3. «Лисички» 

Очки

Очки-лисички, они же кошачьи — как угодно. Все дело в форме, придающей девушке изящности. Эти очки можно назвать наиболее женственными среди всех других известных моделей. 

 Очки Очки
Валерия Гаевская, Дарья Мазуркевич

Бытует мнение, что данный «фасон» был придуман никем иным, как самим Christian Dior. Что ж…носим, как завещал Кристиан. 

4. Тишейды 

Очки

Те самые круглые очки, Джоныленоны или Оззи (понятно почему). Очки, популярные в 60-70-х годах у представителей хиппи-культуры, за которыми обычно прятались красные глаза с суженными в точку зрачками сторонников заниматься любовью, а не войной. Сегодня они получили новое рождение как в классической, так и в немного измененных формах:

Очки Очки
Снежка Браун, Настена Бердинская
                       Очки                                                                                     Ирина Алексеева

Тишейды — аксессуар довольно яркий и заметный, который моментально притягивает к себе внимание. Сегодня довольно распространенная форма среди любителей экспериментировать. 


5. Креативная форма 

В этот пункт вошли очки без особого прижившегося названия. Такие, например, как очки с дужкой посередине стекла. Дом моды Christian Dior представил в своей последней коллекции креативные модели очков. Стекла соединяются с дужками при помощи тонкой металлической детали. Причем фиксация стекол сделана не с краю, как обычно, а ближе к середине. К тому же типу относятся следующие очки: 

Очки

Набирают обороты и обрезанные снизу очки. Официального названия им еще не придумали…видимо, еще не ушли в народ окончательно и бесповоротно:

очки Очки
Очки Марии Трункиной, Олеся Дудник

Встречаются и очки, которые проще назвать помесью нескольких форм. Впрочем, различная геометрия или замысловатые дужки сейчас в большом почете:

Очки Очки
Надежда Гашенко, Кристина Балабекова

Какую бы форму очков вы ни выбрали, помните: ваше лицо достойно хорошей оправы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел