18 ноября 2017 • Сб • 06:08 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Кто такая автоняня?

Наталья Романенко рассказала о необычном занятии

3064 0
25.03.2015 Область

Удивительно ли видеть женщину за рулем? Нет, это абсолютно не вызывает у нас недоумения. А вот ее специальность биолога, статус автоняни и автоволонтера уже провоцирует вопросы. 

Оренбурженка Наталья Романенко — молодая мама двоих детей — не просто выбрала для себя неординарное занятие. Она выбрала нечто большее, чем просто работу. Наталья — автоняня и волонтер благотворительного фонда. А ее автомобиль в том непосредственный помощник. Подробнее?

Наталья Романенко

Все относительно просто: биолог по специальности, преподаватель одного из университетов Оренбурга, находящийся в декретном отпуске, решил поделиться свободным временем с людьми. С чего все началось? С простой просьбы знакомых отвезти ребенка в кружок. Так зародилась «карьера» автоняни. 

Наталья Романенко

— Автоняня — няня с личным автомобилем, которая делает вашего ребенка мобильным. Она может встретить его из школы или сада, отвезти в кружок или секцию. Дополнительно может помочь ребенку одеться, справиться с закрытой входной дверью, побыть до приезда родителей с малышом, если это необходимо. В этих дополнительных услугах заключается разница между автоняней и детским такси, в котором к тому же еще и водитель каждый раз разный. Поэтому последний вариант подходит лишь для детей, начиная со среднего школьного звена. 

Пока самым большим плюсом работы автоняней для меня является неполный рабочий день, так как хочется проводить больше времени со своими малышами. Кроме того, от вождения у меня всегда повышается настроение, которым я готова поделиться со своими маленькими пассажирами. 

Наталья Романенко

Когда мы с мужем покупали KIA CEED, то ждали своего первенца, поэтому прежде всего обращали внимание на параметры пассивной и активной безопасности (ABS, ESS, не только передние, но и боковые подушки и шторки безопасности). Кроме того, лично я оценивала комфорт задних сидений, так как в длительных поездках собиралась быть рядом с малышом. Эти же параметры, как мне кажется, являются наиболее важными при использования машины в качестве детского автотакси. 

Наталья Романенко

К сожалению, в России очень много детских домов, и Оренбург, конечно, также не является исключением, но в нашем городе работает замечательный фонд «Сохраняя жизнь», который помог уже не одному ребенку обрести своих родителей. В частности, фонд помогает приезжим кандидатам в приемные родители — может встретить, довезти до гостиницы, помочь сориентироваться в городе, подсказать, где опека, где детский дом, оказать моральную поддержку. Собственно, в этом и заключается моя помощь фонду, как волонтера. 

Иногда участвую в сборе вещей для нуждающихся семей, так как люди, помогающие вещами, продуктами, не всегда имеют возможность привезти все это в место сбора. Кстати, волонтером может стать любой желающий, таких людей всегда ждут в фонде и их всегда не хватает. 

Наталья Романенко

Я считаю, что утверждение про опасность женщины на дороге не более, чем стереотип. Стиль вождения зависит не столько от пола, сколько от целей, из-за которых водитель выехал на дорогу. Некоторым автомобиль нужен для самоутверждения и, по моим наблюдениям, именно такие люди чаще создают аварийные ситуации. А женщинам просто надо быть похитрее и перестать доказывать мужчинам, что мы лучшие водители, все равно это бесполезно, а вот приятных бонусов можно лишиться, например, помощи при парковке в тесном месте.  

По классике жанра я должна была бы долго перечислять, с какими именно поломками могу справиться, и сколько времени мне требуется на замену колеса, но не буду, потому что привыкла доверять ремонт и диагностику профессионалам. Это вопрос безопасности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел