17 ноября 2017 • Пт • 22:50 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Какие книги читают жители Орска? Часть 2

От классики до современных романов

2177 0
24.03.2015 Область
Что популярно сейчас читать? А читать сейчас популярно! Лента Instagram полнится фотографиями книг, читаемых орчанами и оренбуржцами. Мы решили рассмотреть некоторые из них, ведь помимо классики все чаще появляются фото книг неизвестных в широких кругах авторов. И это уже продолжение первой части обзора. 

Итак, обзор второй партии книг, представленных на фото наших друзей в сети Instagram

1. ЖЕНЩИНА-ПТИЦА / Карл-Йоганн Вальгрен 

Автор — наш современник, родом из Швеции. Информации о нем мало, но известно, что получил премию в Италии, правда, не за этот роман. 

Женщина-птица

Начало описанного сюжета на всех порталах звучит так: «Ей 14 лет, и она против всех. Она курит «кэмел», пробует алкоголь, танцует, уходит в ночь и возвращается под утро домой. Юная девочка, полная сил и желаний, отправляется искать одного-единственного мужчину …» и так далее. Причем рецензии читателей говорят о том, что аннотация получилась гораздо интереснее, чем сама книга… Плюс ко всему язык перевода «не цепляет». А слова «скука смертная» вообще стали лидерами в отзывах. Проверить можно только одним путем – прочесть. 

2. ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА / Дэниэл Киз 

Научно-фантастический роман, претерпевший более сорока изданий на родине автора и широко известный во всем мире. В Америке, кстати, является обязательным для изучения. 

Цветы для Элджернона

Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний умственно отсталый уборщик хлебопекарни — добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. Скорость обучения Чарли во много раз превосходит скорость обучения обычных людей — и уже через несколько недель он свободно знает несколько языков. Вот только в ответ на это близкие начинают отворачиваться от Чарли — слишком пытлив и умен. Какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самыми умными»? А одинокими? 

3. ВИШНЕВЫЙ САД / А.П.Чехов 

Здесь комментарии, а тем более пересказы, излишни — проверенная временем классика всех времен и народов. Многие читали в школе. Не читали — самое время прочесть сейчас. 

Вишневый сад

Но пьеса — жанр своеобразный. В сочинениях «на тему…» принято писать, что произведение провоцирует на мысли о развитии родины, ее прошлом, настоящем и будущем… Быть может, именно сейчас оно придется к месту в вашей библиотеке? Тем более некоторые издания так хорошо подходят к сервировке стола. 

4. СЧАСТЛИВАЯ КУРТИЗАНКА / Д.Дефо 

Название указано коротко. Чаще произведение называют «Счастливая куртизанка или Роксана». Полное название — «Счастливая куртизанка, или история жизни и всевозможных превратностей судьбы мадемуазель де Бело, впоследствии именуемой графиней де Винтельсгейм Германской, известной во времена Карла II под именем леди Роксаны». Можно сказать, одним названием был пересказан весь сюжет. 

Счастливая куртизанка

Речь об истории женщины, продавшей себя сначала, чтобы просто выжить, а потом ради славы и денег. Однако в своей переменчивой жизни она столько раз меняла роли, что в результате закрепилось имя Роксана — по роли, сыгранной ею в свой звездный час. Критики говорят о том, что Дефо не придавал особого значения стилю, сознательно приближая язык книги к живому разговорному языку своего времени. Потому прочтете на одном дыхании.
«Внимание! Чтение может привести к развитию мозга!»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел