26 сентября 2017 • Вт • 14:18 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Пирсинг: красиво или ужасно?

Мнения разных сторон

6023
19.03.2015 Область
Как пирсинг влился в нашу жизнь? Поначалу робкие проколы пупка, следом молодежные направления, приветствующие проколотые губы, брови и язык. И как-то плавно это доросло до целого тоннеля в ухе… 

Тоннель в ухе

Вообще, если вдаваться в историю, пирсинг возник как прокол с положительным действием на органы человека. Учитывая правильное расположение точек, разумеется. Древние шаманы с помощью пирсинга достигали единения с богами. Хотя, если брать в расчет тех, кто еще лет 5-6 назад делал пирсинг на всех выпирающих частях тела одновременно, можно поверить в теорию вызова духов. 

Luis Antonio Aguero  
Luis Antonio Aguero, рекордсмен книги рекордов Гиннеса 1993 года

На Западе пирсинг стал популярным благодаря движению хиппи в 60-е в качестве вызова консерватизму. Родоначальником мировой моды на оголенный пупок уже давно признана Мадонна, вслед за которой модель Кристи Тарлингтон в 1994-м вышла на подиум не просто с голым пупком, а с пирсингом в нем. И вот, собственно, пошло-поехало. 

Рольф Бухгольц
У немца Рольфа Бухгольца только на лице 453 прокола

Орчане никогда не отставали ни от Мадонны, ни от Кристи Тарлингтон, ни от Наоми Кэмпбэлл. Всегда помимо противников пирсинга были те, кто знал меру, и те, кто пускался во все тяжкие. Так что такое пирсинг: «красиво» или «не стоит»? Мы посмотрели на вопрос с разных сторон. Начнем с профессиональной. 

Илья Черапкин
Илья Черапкин, мастер салона «Треф»: 

— Люди делают пирсинг достаточно часто. Это стремление украсить свое тело пришло к нам из древности и по сей день идет бок о бок с любыми модными веяниями. Абсолютно разнообразные места на теле подходят для пирсинга, но лицо человека остается самым популярным. 

Пирсинг медуза
Пирсинг Медуза

Существует много видов пирсинга разного по сложности: класический пирсинг, плэй-пирсинг, плоскостной пирсинг, пирсинг интимных частей тела… К этому вопросу нужно подходить ответственно. Профессионалы учат физиологию, анатомическое строение, изучают индивидуальные пропорции клиента, чтобы в результате получился правильный и красивый прокол. Человеческое тело идеально, и вписать в него какое-либо украшение очень сложно, поэтому только правильный подход к вопросу обеспечит вам лучший результат. 

Красота для каждого — понятие довольно абстрактное, но однозначно пирсинг притягивает взгляды, и это его прямое историческое значение в любые времена. Выйдет ли пирсинг из человеческого быта — нет, не выйдет никогда, так как это отражение сути человека. 

Пирсинг микродермал
Пирсинг Микродермал

Домашние проколы или же проколы, выполненные без участия профессиональных мастеров, чреваты многими последствиями. Это неровность прокола, занесение инфекции и повреждение опасных участков, скрывающихся под кожей. Это несоблюдение правил стерилизации инструмента, правил септики и асептики и еще много других нюансов. Проколы самому себе и установка украшения занимают у человека от 5 до 20 минут (а это высокие болевые ощущения и травматизм). В противовес этому — прокол, выполненный мастером, занимает порядка 15-30 секунд


Виктория Милтон
Виктория Милтон / «за»: 

— Моя первая встреча с пирсингом произошла в 2010 году, когда я собиралась проколоть себе верхнюю губу (Монро). Меня терзали смутные сомнения: какие ощущения будут при этом процессе, как он выглядит, больно ли это и вообще, стоит ли делать пирсинг? Через неделю я всё-таки решилась. Купила катетер, украшение и воплотила мечту в реальность. В первые три дня губа припухла и я обрабатывала прокол хлорогексидином. Заживление заняло не больше недели — так я поняла, что зря себя накручивала, и мои переживания оказались напрасными. 

Виктория Виктория

Спустя некоторое время мне захотелось «обновлений». Появился пирсинг брови и носа, 4 прокола в левом ухе, тоннели. Для меня пирсинг — это постижение боли ради красоты, ради идеи и душевного самоудовлетворения, а не для того, чтобы идти в ногу со временем и выделяться среди других. На данный момент у меня присутствует пирсинг верхней губы посередине (медуза), тоннели на 18 мм, несколько проколов в ухе, микродермалы на зоне декольте. Хоть пирсинг и по сей день вызывает негативную реакцию окружающих, для меня это эстетическая красота, которая в симбиозе с парой татуировок делает мой образ особенным. 


Вера Цыплакова
Вера Цыплакова / «за»:

— В 15 лет я сделала пирсинг нижней губы. Это было связано с переходным возрастом и ярким стилем под названием «эмо». Мама разрешила мне, скрепя сердце. Окружающие реагировали неоднозначно: кому-то нравилось, кому-то нет. Но все в один голос спрашивали: «Не мешает ли?». 

Вера Цыплакова

Нет, пирсинг мне никогда не мешал. Я положительно отношусь к нему, если он соответствует стилю. Но перебарщивать с этим не стоит, я думаю. Сережка в губе почему-то дает мне ощущение свободы, я надеваю ее, когда вновь чувствую себя 15-летней девчонкой. 


Дарья Мазуркевич
Дарья Мазуркевич / «лояльное отношение»:

— Вообще я стараюсь не выступать ПРОТИВ чего-то. По мне, так лучше быть ЗА: не ПРОТИВ войны, а ЗА мир; не ПРОТИВ унисекса, а ЗА женственность. Так же и с пирсингом: всему свое время, место и обстоятельства. Если это милый небольшой стразик (да еще из камней, которые лучшие друзья девушек) в носу, – отлично. При этом вы еще и можете сделать фотосессию аля индийская девушка (у них ведь принято это). Но если это огромные тоннели в ушах, плюс проколоты (о, ужас) щеки, то лично я не вижу в этом ничего привлекательного. Каждый решает сам. Главное, чтобы смотрелось к месту и вашему образу жизни! 


инкогнито
Любовь Азарнова / «против»:

— Как говорит мой друг, «это нормальная папуасская тема». У меня двоякое отношение к навешиванию на себя металла. Но не вижу никакой нужды в прокалывании именно своего тела. Я считаю так: если ты не уродлив и не имеешь цели попробовать оттенить изъяны внешности пирсингом, то и делать этого не стоит. Как происходит на практике? Молодые люди протыкают себя, а потом проходит некоторое время и «сережки» снимаются. Пирсинг — это даже не тату, которую можно делать для самовыражения. Это для многих лишь желание выделиться, но когда ты сильная и интересная личность, тебе этого не надо. Мой совет — надумал делать пирсинг, лучше найди занятное хобби.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел