11 августа 2020 • Вт • 17:32
$ 73.78 € 86.83
Сейчас:
+14°C
Утром
+15°C

Существует ли в Орске мода для собак?

Комментарий дает хозяйка стильной Жужи

4466
12.03.2015 Область

Сначала мир захлестнула мода на маленьких собак. Затем — мода ДЛЯ собак, перед которой в первую очередь не смогли устоять знаменитости. Пэрис Хилтон разработала дизайн целой линии, на которую ее вдохновила любимая чихуахуа по кличке Тинкербелл. Хозяйка решила, что наряд питомца сможет явиться прекрасным дополнением к ее собственному стилю. Она разработала дизайн ожерелья для собак — цепочку, на которой висит косточка из хрусталя. Модная марка «Памела Андерсон Пете» выпустила целую линию украшений для маленьких моделей. Фирма «Playboy» выросла от заячьих ушей до выпуска ошейников и поводков для собак с изображенным на них знаменитым логотипом. 

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон с питомцем

И тем не менее, заботясь о красоте собственных нарядов и причесок, на долю собак люди долгое время оставляли единственное украшение — ошейник.  Весомым аргументом в пользу одежды для собак, помимо красоты, является и польза для здоровья. Несмотря на то, что многие по-прежнему скептически относятся к нарядам для животных, ветеринары говорят, что одежда собакам просто необходима, особенно – в холодные дни. 

Собаки некоторых пород (китайская хохлатая, той-терьер, йоркширский терьер) ничем не защищены от холода и дождей и могут замерзнуть без одежды. Кроме того, зимой дороги посыпают специальным составом, который очень вреден для собак: он разъедает лапы, спутывает шерсть. Поэтому, чтобы избежать проблем, проще обуть-одеть четвероногого друга. 

Анастасия Швецова
Анастасия Швецова с питомицей Жужей

В Орске тоже немало заботливых хозяек, которых можно встретить на улицах города с модно одетыми питомцами. Одной из них является Анастасия Швецова, рассказавшая о своей Жуже и ее нарядах. 

Жужа 

 — Нашу собаку зовут Жужа. Порода — мини той-терьер, ей полгода. Мы долгое время задумывались о собаке, но так как у нас уже есть кот, не решались ее приобрести. И в один прекрасный день муж подарил мне собаку! Я была приятно удивлена. 

Жужа Жужа 

Той-терьер — красивая и интересная порода. Они очень добрые и преданные. У той-терьера короткая шерстка, поэтому в холодное время года собаке необходима теплая одежда. К тому же это очень красиво и стильно. 

Жужа Жужа

Жужа живет с нами уже три месяца. За этот короткий промежуток времени у нее появилось немало стильных вещей. Зимний пуховик и ботинки, для похода в гости у нас имеется милое платье, есть домашний комбинезон, свитерок. На весну мы купили ей пальто и болоневый костюм. В основном, все покупки происходят спонтанно, не считая зимнего пуховика. В пуховике, и тем более — ботинках, ей было некомфортно первое время, но Жужа довольно быстро привыкла и теперь с удовольствием наряжается, виляя хвостиком. 

Жужа

Мы часто берем ее с собой по магазинам и, безусловно, многие прохожие обращают внимание и просят погладить. Считаю, что мода едина для всех: как для людей, так и для собак. Ведь даже известные дизайнеры не обходят стороной наших маленьких питомцев и создают для них чудесные наряды.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел