22 ноября 2017 • Ср • 14:17 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Существует ли в Орске мода для собак?

Комментарий дает хозяйка стильной Жужи

3198 0
12.03.2015 Область

Сначала мир захлестнула мода на маленьких собак. Затем — мода ДЛЯ собак, перед которой в первую очередь не смогли устоять знаменитости. Пэрис Хилтон разработала дизайн целой линии, на которую ее вдохновила любимая чихуахуа по кличке Тинкербелл. Хозяйка решила, что наряд питомца сможет явиться прекрасным дополнением к ее собственному стилю. Она разработала дизайн ожерелья для собак — цепочку, на которой висит косточка из хрусталя. Модная марка «Памела Андерсон Пете» выпустила целую линию украшений для маленьких моделей. Фирма «Playboy» выросла от заячьих ушей до выпуска ошейников и поводков для собак с изображенным на них знаменитым логотипом. 

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон с питомцем

И тем не менее, заботясь о красоте собственных нарядов и причесок, на долю собак люди долгое время оставляли единственное украшение — ошейник.  Весомым аргументом в пользу одежды для собак, помимо красоты, является и польза для здоровья. Несмотря на то, что многие по-прежнему скептически относятся к нарядам для животных, ветеринары говорят, что одежда собакам просто необходима, особенно – в холодные дни. 

Собаки некоторых пород (китайская хохлатая, той-терьер, йоркширский терьер) ничем не защищены от холода и дождей и могут замерзнуть без одежды. Кроме того, зимой дороги посыпают специальным составом, который очень вреден для собак: он разъедает лапы, спутывает шерсть. Поэтому, чтобы избежать проблем, проще обуть-одеть четвероногого друга. 

Анастасия Швецова
Анастасия Швецова с питомицей Жужей

В Орске тоже немало заботливых хозяек, которых можно встретить на улицах города с модно одетыми питомцами. Одной из них является Анастасия Швецова, рассказавшая о своей Жуже и ее нарядах. 

Жужа 

 — Нашу собаку зовут Жужа. Порода — мини той-терьер, ей полгода. Мы долгое время задумывались о собаке, но так как у нас уже есть кот, не решались ее приобрести. И в один прекрасный день муж подарил мне собаку! Я была приятно удивлена. 

Жужа Жужа 

Той-терьер — красивая и интересная порода. Они очень добрые и преданные. У той-терьера короткая шерстка, поэтому в холодное время года собаке необходима теплая одежда. К тому же это очень красиво и стильно. 

Жужа Жужа

Жужа живет с нами уже три месяца. За этот короткий промежуток времени у нее появилось немало стильных вещей. Зимний пуховик и ботинки, для похода в гости у нас имеется милое платье, есть домашний комбинезон, свитерок. На весну мы купили ей пальто и болоневый костюм. В основном, все покупки происходят спонтанно, не считая зимнего пуховика. В пуховике, и тем более — ботинках, ей было некомфортно первое время, но Жужа довольно быстро привыкла и теперь с удовольствием наряжается, виляя хвостиком. 

Жужа

Мы часто берем ее с собой по магазинам и, безусловно, многие прохожие обращают внимание и просят погладить. Считаю, что мода едина для всех: как для людей, так и для собак. Ведь даже известные дизайнеры не обходят стороной наших маленьких питомцев и создают для них чудесные наряды.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел