21 сентября 2017 • Чт • 01:02 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

iPhone: мода или необходимость?

Результат опроса орчан и оренбуржцев

4293
08.03.2015 Область
60 тысяч на ветер или выгодное приобретение? Личная прихоть или отличная замена цифровому фотоаппарату? +100500 очков к удовлетворению амбиций или незаменимая вещь? Что же такое iPhone: мода или необходимость? 

iPhone

Да, мы много прочитали о том, что iPhone 6 Plus имеет недоработки, что он гнется в кармане брюк, что это «лопата», катастрофически взлетевшая в цене… Однако от этого ярые поклонники Apple не перестали копить на новинку, а тот, кто не может копить, не перестал о нем мечтать. Иные продают устаревшие модели в надежде добавить денег и купить новый. И все это на фоне шуток о том, что нищий, получив от вас в подарок пятую версию, плюнет вам в лицо за это «старье». Выходит, мода? Или необходимость?

iPhone

Результаты голосования среди читателей интернет-журнала MODA выразили свое непримиримое отношение к продукции фирмы Apple. 71% проголосовавших считает iPhone — веянием моды, которым при этом они не болеют. 18% считают iPhone необходимостью и с удовольствием пользуются гаджетом. 6% проголосовавших признались, что iPhone их модная мечта, а оставшиеся 4% отметили: iPhone — необходимость, но при этом и непозволительная роскошь. 

iPhone iPhone iPhone

Что об этом думают обычные пользователи iPhone и люди, которые смотрят на него более профессиональным взглядом? 

Мария Алексеева
Мария Алексеева, кредитный специалист/ мода:
 
— Скорее мода. Я сама пользователь iPhone, но не делаю из него фетиш. iPhone удобен в пользовании, нареканий нет. Но цена все же завышена из-за бренда. 

Михаил Сазонов
Михаил Сазонов/ привычка: 

— Для меня телефон — прежде всего простота использования и скорость. Айфонами пользуюсь давно, сразу, как появилась необходимость в смартфоне вместо обычной «звонилки». Стремился ли быть в тренде при выборе? Нет, это был подарок. Почему придерживаюсь данной марки? Любовь к постоянству и лень переучиваться на Андроид с его более расширенным мультимедиа-функционалом, которым я как раз и не пользуюсь. Сейчас использую iPhone 5s (приобрел после поломки предыдущей модели). И куплю 6-й, когда сломается этот, а все, как известно, рано или поздно ломается. Большинство моих коллег и партнеров на вопрос, почему выбор пал на тот или иной аппарат, отвечают, что просто привыкли к операционной системе, а сама модель выбиралась по принципу «хорошо лежит в руке». Однако исключения так же имеют место быть, ведь все люди разные и это здорово. 

Ростислав Мостовой
Ростислав Мостовой, инженер информационной безопасности/ мода: 

— При упоминании об этом смартфоне, в голове всплывает сразу «клубная» молодежь. Сейчас данный смартфон — мода, попытка выделиться или показать, что ты можешь себе его позволить. Но если разобраться, то большинство обладателей iРhone — это студенты, неработающие и, конечно же, люди при деньгах. Но почему же он так популярен? 

Все очень просто, это гениальный маркетинг компании Apple, который смог убедить людей, что их продукт — «верх совершенства» и ничего лучше него нет. Также мы видим «звезд» по ТВ и в интернете, у которых есть iРhone. А так как многие люди пытаются подражать «звездам», они покупают те же самые гаджеты, что и они. В комментариях ко всем новостям, где встречается iРhone, разгораются нешуточные словесные баталии на тему «ты нищеброд» или «кривые понты». 

Тут можно привести пример из жизни. Мой товарищ – студент-заочник, и у него есть iPhone 6 Plus. На мой резонный вопрос: «Как ты будешь платить за учебу?», он ответил: «Придумаю что-нибудь». Цена года обучения стоит 52000 рублей, iPhone — 70000 рублей. Он мог оплатить 1,5 года обучения, но купил iPhone. Теперь, куда бы мы ни пошли, он везде его показывает, фотографирует и всячески привлекает к себе внимание. Самое главное, что так ведут себя 70% знакомых владельцев этого гаджета!

Три вещи можно делать бесконечно: смотреть на огонь, воду и копить на iPhone...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел