18 ноября 2017 • Сб • 22:30 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Что подарить человеку, у которого все есть?

Анастасия Купцова о Ловце снов

4186 0
02.03.2015 Область
Мода на ловцы снов (или dreamcatcher, как называют их в Америке) пришла к нам из-за океана. Многие впервые услышали о нем из нашумевшей саги «Сумерки». Но, как оказалось, для большинства это некий неопознанный эзотерический предмет с непонятным предназначением. 

Анастасия Купцова, для которой изготовление ловцов не просто ремесло, а сакральное занятие, рассказала об этом талисмане подробнее. 

Анастасия Купцова
Анастасия Купцова

— Впервые о ловце снов я узнала из интернета, затем попробовала сделать самостоятельно, используя мастер-класс. Я очень люблю подобные мистические вещи, первые ловцы были созданы в подарок близким людям. Я человек, который не сидит без дела, ловцы снов позволяют развернуться моей фантазии. 

Ловец снов

Ловец снов — индейский талисман, который защищает спящего от злых духов. У разных индейских племен есть легенды, описывающие ловцов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. 

Ловец снов представляет собой паутину из суровых ниток, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего человека. 

Ловец снов

Есть три обязательные составляющие, необходимые в рабочем (не декоративном) обереге: это натуральная нить, круглая основа из лозы любой породы (ива, виноград), можно сделать основу из веток карагача или берёзы, главное, чтобы основа была круглой и хрупкой. И третий элемент — перо с живой птицы (это важно), или хотя бы с птицы, умершей собственной смертью. Можно использовать деревянные бусины в плетении, костяные элементы. 

Ловец снов

Время изготовления ловца снов зависит от диаметра основы. Чем она больше, тем дольше плести паутину. Изготовление ловца снов среднего диаметра (16 см) занимает 3-4 часа. 

Ловец снов

«Птичка одобряет!» — это моя мастерская природных изделий ручной работы: ловцов снов, украшений из цветов, предметов интерьера. Моя философия проста: чем ближе к природе, тем лучше. Птицы — самые чувствительные творения, я всегда отождествляла себя с птицей, хотелось придумать оригинальное и узнаваемое название для своей мастерской — так и родилось название «Птичка одобряет!». 

Ловец снов

Если относиться к ловцу снов, как к аксессуару, то это весьма модная вещь (к нашему городу это не относится). Если на ярмарке ловец снов узнают и назовут хотя бы 5 человек из ста — это уже прорыв, в других городах и странах ловец снов есть почти в каждом доме. Я думаю это связано с тем, что ловец снов — отличный подарок для человека, у которого уже все есть. Кроме того, страна сновидений является сокровенной для каждого человека, и знать, что тебя в том мире оберегает Ловец снов, хочет почти каждый человек. 

Ловец снов

Многие люди страдают от дурных сновидений, а правильно сделанный ловец снов поможет избавиться от них. Я настаиваю: то, что продается в магазинах и выглядит как ловец снов является лишь модным аксессуаром, а ловец снов, созданный специально для человека, которому он будет служить, станет верным помощником в мире снов. 

Ловец снов

В Орске остается лишь малая часть ловцов снов. Основные покупатели моих работ из Москвы и регионов нашей страны. В каждый ловец снов я вкладываю максимум своей энергии и старания, поэтому для меня они, как дети: все любимы одинаково горячо.

Спите без кошмаров, друзья,  и помните: Птичка одобряет!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел