23 ноября 2017 • Чт • 23:42 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Сколько стоит свадьба в Доминикане?

Екатерина Белова об организации своего торжества

6351 0
01.03.2015 Область

Что вы видите на картинке? Красивую обложку журнала, главной темой которого будет летний сезон и перспективы его развития. А может быть, рекламу туристического агентства? 

Свадьба Синенко
Денис и Екатерина Синенко

Но это не обложка и не реклама. Это свадебное фото Екатерины и Дениса Синенко, которые после официального торжества в Новотроицке и свадьбы в Орске решились в августе 2014-го на повтор мероприятия в… Доминикане. Из первых уст о том, чего нужно опасаться при выборе агентства, какое место лучше выбрать и является ли брак в Доминикане законным. Екатерина Синенко о своей сказке:

ПОЧЕМУ ДОМИНИКАНА? 

— Изначально идеи свадьбы за границей не возникало. После предложения мы полгода обсуждали стандартную свадьбу с сотней гостей, выкупом и караваем. В процессе организации стали понимать, что то, чего мы хотим, у нас нельзя найти, либо можно найти, но мы не можем себе этого позволить. Возникала куча споров, кого звать, кого не звать, все эти свадебные хлопоты переставали быть приятными. Перекладывать нудные моменты на организаторов дорого, на родителей — неправильно. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Элементы декора свадьбы в Доминикане

Я поняла, что как бы мы ни организовали свадьбу, удовлетворения от нее не получим. Хотелось, чтобы это было крайне лично, романтично и только для нас. Было решено: мы сделаем две свадьбы. Одна — дань традициям (исключительно для родителей и ближайших родственников в Орске), другая — для нас двоих. 

Свадьба Синенко
Орская свадьба Дениса и Екатерины Синенко

Выбор стоял между Европой (памятниками архитектуры, помпезными замками, экскурсионным отдыхом) и Доминиканой-Гоа-Мальдивами-Бали (т.е. пальмами, морем, пляжем). Решили, что после долгой подготовки к «домашней» свадьбе нам будет гораздо приятнее лежать две недели на пляже, чем мотаться по экскурсиям. Далее мы исключили Гоа из-за сезона дождей в это время года, а затем Мальдивы (стоимость тура и свадебной церемонии на этом острове минимум на 20% дороже, чем в Доминикане). Бали, мне показалось, уступает Доминикане по красоте. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Екатерина Синенко на пляже Доминиканы

ВЫБОР АГЕНТСТВА 

К выбору агентства подошли серьезно. Мы искали что-то среднее в ценовом сегменте, для меня также было важно разнообразие декора на церемонии, полнота предлагаемого пакета, качество фотографий и отзывы клиентов. Туроператоры предлагают церемонии/фотосессии, но там ничего интересного: огромный поток молодоженов, по 10 церемоний в день, все затасканное, фотографии «на скорую руку» — в общем, мрак! 

Решили не задействовать посредников, так как я нашла проверенное нашими друзьями агентство. Оно полностью отвечало требованиям, отправили предоплату на карту банка — 100 долларов (доллар тогда еще был 33 рублей) и стали выбирать место... 

ВЫБОР МЕСТА 

Вариантов было несколько: остров Саона — нереально белый песок, живые морские звезды, пустой пляж. НО! До него добираться сначала два часа на автобусе, потом на «скоростном» катере еще столько же, и все это в жаре +37 градусов, плюс при огромной влажности. Это самое дорогое место для проведения церемонии в Доминикане. Но даже если предположить что прическа и мейк выдержат всю эту дорогу, то мой вестибулярный аппарат точно сдастся в морском путешествии. 

пляж Саона
Пляж о.Саона

Есть пляж Кап Каны — там красивые яхты, но мало природы. В общем, тоже не наше.

Кап Кана
Пляж Кап Каны

Есть еще пляж Макао — общественное место, бюджетный вариант, возможно присутствие других туристов. То есть не факт, что когда ты стоишь такая вся в белом платье и ветер раздувает твои волосы, рядом на полотенце не будет попивать пивко какой-нибудь пузатый мужчина со своим семейством. 

Макао
Пляж Макао

Многие агентства снимают на сезон часть пляжной полосы для церемоний. Такой пляж мы и выбрали. Это было красивое и приватное место, там были только мы с супругом и задействованные в церемонии лица. Дорога от отеля занимала 35 минут

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Пляж Costa del Amor

ДЕКОР 

Букет, декор, цветовые решения, дизайн торта — это все решали на месте. Мы указали отель, время прибытия, свои имена, и организаторы позвонили нам в номер на следующие утро после приезда и назначали встречу, на которой мы все выбрали и обсудили. Прическа и макияж входили в наш пакет. Утром нас забрали из отеля и отвезли в салон, там русскоговорящие девочки выполнили все мои пожелания. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Букет невесты и свадебный торт

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ 

Честно говоря, меня напугали все эти заморочки с испанским свидетельством о браке, не хотелось по приезду бегать по различным инстанциям, регистрироваться, потом ждать. Также официальная церемония в среднем на 500 долларов дороже, да и родители склоняли нас к местной регистрации. Поэтому 15 августа состоялась местная свадьба, а 17 августа уже были на острове. Нам выдали свидетельство о регистрации на испанском языке, никакой юридической силы оно не несет, но для нас не менее дорого, чем настоящее. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Испанское свидетельство о браке Екатерины и Дениса Синенко

На самом пляже во время церемонии нас ждала русскоговорящая девочка-регистратор, фотограф и помощник. Играла музыка. Я надела фату, мне передали букет, сделали несколько фото. У арки регистратор произнесла речь о вечной любви и предложила прочесть заготовленные клятвы. Потом подписи, кольца, церемония песка, разрезание торта, шампанское. Еще мы посадили пальму на берегу океана, маленький саженец. Далее отправились на фотосессию, после которой нас ждал отель. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Регистрация брака Екатерины и Дениса

Отель выбирали просто молодежный. Чтобы было не скучно и «все включено». А молодоженов там и так хватало, что не русская пара, то молодожены. На самом деле 80% из приехавших молодоженов устраивали там церемонии. Но русских не так много, где-то 15% от числа всех туристов. 

СТОИМОСТЬ 

Цены на церемонии начинаются от 700 долларов, все зависит от места проведения и полноты свадебного пакета. 

В наш пакет входили: 
- встреча с свадебным координатором в отеле;
- трансфер бесплатно из отеля и обратно (уточняйте по расположению вашего отеля);
- красивая декорированная арка или беседка;
- русскоговорящий ведущий церемонии;
- для колец на выбор: тропическая ракушка, подушечка или морская звезда;
- песочная церемония;
- красивый свадебный сертификат на испанском языке;
- букет невесты в тропическом стиле для фотосъемки; 
- шампанское, ром и вода;
- салон красоты для невесты;
- торт; 
- фотосъемка церемонии и love story (мы получили более 250 обработанных фото).

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Песочная церемония Екатерина и Дениса

И в подарок на выбор: 
- слайд-шоу под музыку;
- кабриолет или прогулка на вертолете;
- лошадка для фотосъемки;
- видеосъемка церемонии;
- салют из тропических бабочек;
- белоснежные голуби для запуска;
- музыкальное трио.  

Стоимость пакета составила 1400 долларов (расчет на встрече перед церемонией). Раннее бронирование билетов до Москвы обошлось в 14.000 рублей на двоих туда-обратно. Путевка на 14 дней в отеле 5 звезд, все включено, — 137 000 руб. (покупали за 3 месяца). 

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ 

Необходимо учитывать особенности климата страны для церемонии. В таких тропических местах довольно трудно снимать. Солнце слепит глаза, множество бликов, влажность, жара. Поэтому к выбору агентства и фотографа нужно подходить серьезно. Их огромное множество и не все работают легально. Еще для нас было важно, чтобы фотограф был русскоговорящим. В Доминикане не многие говорят на английском, большинство населения, обслуга, водители, — необразованны, говорят только на испанском. 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Свадебная фотосессия Екатерины и Дениса в Доминикане

Конкретно в Доминикане процветает воровство. Это одна из тех стран, где брать сейф в отеле — обязательно. Хорошая заработная плата там в районе 300 долларов. Нужно также рассчитывать свои силы на 12-часовой перелет. Лично для нас это была не проблема: мы настолько вымотались после орской свадьбы, что проспали весь перелет. Обратно тоже старались не спать последнюю ночь и проспались в самолете. Нужно учитывать разницу во времени, особенно для билетов из Москвы, когда летишь туда, ты попадаешь во вчерашний день (-10 часов). Когда летишь обратно, прилетаешь в «будущее» (+10 часов, в Доминикане этот день еще не наступил). 

Свадьба Екатерины и Дениса Синенко Свадьба Екатерины и Дениса Синенко
Екатерина Синенко

СОВЕТ 

Я рекомендую свадьбу за рубежом! Потому что это, действительно, акт любви, потому что там вас двое. Можно сосредоточится друг на друге и своих ощущениях. Там мы осознали, что женаты. Там мы снова сказали друг другу «да», и в этот момент я не думала: «а хватит ли алкоголя, а может, нужно было заказать другое горячее, а не подерутся ли наши друзья…». Не было никаких забот, все уже было готово, все делали за нас.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел