21 ноября 2017 • Вт • 00:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Что выбрать: iOS или Android?

Ростислав Мостовой о плюсах и минусах

13513 0
15.02.2015 Область
Еще один бесконечный спор современной действительности: iOS или Andrоid? Пока одни не могут разобраться с iCloud, другие подвергаются взломам системы. Пока первые гордятся тем, что обладают уникальной ОС на гаджете богов, вторые выбирают смартфон на платформе Android из широкого спектра предложений.

Спор
iOS против Android

Дать совет тем, кто стоит перед выбором, мы попросили инженера информационной безопасности Ростислава Мостового / Оренбург.

Ростислав Мостовой
Ростислав Мостовой

— Я расскажу свое личное мнение об iPhone (у меня был 4s) и ощущения за 4 месяца его использования. Первое, что вы ожидаете от смартфона за такую сумму, — полный контроль над ним. Каково же было разочарование, когда я узнал, что даже мелодию звонка надо менять через iТunes. Нет, я знаю, что можно и по-другому, но давайте представим, что я рядовой пользователь и все, что пишут в интернете, мне непонятно. 

Второе разочарование — это практически полное отсутствие кастомизации, максимум — сменить фоновую картинку. Третье разочарование — зарядник. Apple не стал стандартизировать разъем и поставил туда свой фирменный, то есть, если вы забыли зарядник дома, а у ваших друзей нет iPhone, вы рискуете остаться без связи. Четвертое разочарование — аккумулятор, при 10 звонках в день по 30 минут, парочке смс и 40 минутах в интернете у меня оставалось около 10-15% заряда.

Айфон
iPhone

Теперь давайте сравним iPnohe со смартфоном на Android, скажем, Galaxy S2. Кастомизация? Конечно, есть, это же Android. Смена мелодии звонка? Легко, вот еще и мелодию смс поменяй! Зарядник? Да у твоих друзей есть зарядники! Аккумулятор? Лично у меня он держал при тех же параметрах, что и на iPhone, 2 суток. Хотите закачать музыку? Пожалуйста, подключаем к компьютеру как флешку, и делаем что хотим. Вас не устраивает количество памяти в смартфоне? Ставим флешку нужного объема, и все готово! 

И тут фанаты Apple начнут говорить: «А как же корпус, он же из алюминия! А как же глюки Аndroid? iPhone не глючит! У него все плавное». Я, конечно, могу вам рассказать особенности реализации интерфейса и приоритетов программ, но зачем? Скажу только, что за время использования  iPhone 4s он несколько раз зависал, перезагружался, и «тупил». Да, Galaxy s2 делал то же самое, но почему-то реже. 

Sumsung и iPhone
Sumsung Galaxy и iPhone

Конечно же, сравнивать 2 абсолютно разных смартфона и абсолютно разных системы глупо. Но я думаю, вывод очевиден. Если вам нужен телефон только для пары звонков в день, для того, чтобы выделиться в клубе/баре, показать свою состоятельность и вам неважны ни root-права, ни те ограничения, что есть в смартфоне, ваш выбор — iPhone. Но, если вы хотите в любой момент что-то поменять в системе, подключить ваш смартфон к любому компьютеру без посторонних программ, иметь возможность выбирать тот объем памяти, что нужен вам, и менять его «на лету», устанавливать программы вне Play Market и при этом нажимать всего одну галочку без взлома устройства (jailbreak на ios), — Android — ваш друг. 

В сухом остатке мы видим что iPhone — это имидж, и вовсе не «необходимый» девайс. Все, что есть в iPhone, все его «фишки», есть и в других смартфонах, в которых они появились или раньше, или позже. И цена которых будет ниже. Как говорится, «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел