21 сентября 2017 • Чт • 00:56 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

ТОП антитрендов по-орски

Снимите это немедленно!

3908
10.02.2015 Область

Мода — понятие переменчивое, а на периферии, плюс ко всему, еще и запаздывающее. То, что «ходит» по подиуму сегодня, окажется в модных магазинах в следующем сезоне, а в немодных — как раз через год-два. Самое время перебрать гардероб и отложить без права реабилитации те предметы, которые уже вышли из моды. Есть среди них и настолько устаревшие, что надевать их в будущих сезонах — настоящее преступление. 

Но не все в рамках нашего города хотят с этим мириться. Ведь пока в Орске в цене угги под норковую шубу, продавцы бравируют фразой «модное платье, за неделю разобрали, и вы берите», а в человека, одетого «не как все», тычут пальцем (это я как обладатель шапки с вуалью говорю) — сложно верить в лучшее. 

1. Сникерсы (кроссовки на танкетке) 
Сникерсы


В новом сезоне, наконец, следует забыть о покоривших мир пару лет назад кроссовках на танкетке. Массовая любовь к этим кедам автоматически сделала их моветоном. Многие до сей поры не понимают красоты данной обуви, другая же половина, преимущественно юная, активно отстаивает позиции сникерсов. Поносили — хватит. 

2. Накладные воротнички 
Воротничок Воротничок

Из бисера и стекляруса, вязаные, кожаные и металлические — ушли вместе с попытками неудачно сочетать их с одеждой. 

3. Агрессивные элементы 

Туфли с шипами Клатч с шипами

Если вы не подружка рокера, оставьте мысли о шипах на туфлях, куртках, клатчах… Никто не призывает отдавать косухи бездомным, но если на куртке есть шипы, они, действительно, вас не украсят. 

4. Космическая тематика 

Принт космос       Принт космос

«Детка, ты просто космос!»… но не в этой одежде. Такой ультра-тренд способен держаться на плаву крайне непродолжительное время. Уже в следующем сезоне подтянутся те, кто проспал пик популярности «космоса» и купил такие экземпляры на закате их жизни. Согласитесь, надевать эти вещи станет уже просто некомильфо. 

5. Кресты 

Принт кресты      Принт кресты

Полная аналогия космоса. Только ушли в народ еще раньше. А если крест выполнен в космическом стиле, это удваивает эффект. 

За пятеркой антитрендов, характерных все же для многих городов, последуют антитренды более локальные — орские. 

6. Женские спортивные костюмы 

Спортивный костюм Спортивный костюм
Фото орских девушек

Легкой поступью на улицы города в прошлом году вышли спортивные костюмы «вечернего характера». Часто такой образ дополняется клатчем, густым макияжем и даже праздничной прической… О богатых тканях «в огурчик» тоже следует забыть. 

7. Угги 
Угги Угги

Уже года три-четыре назад их можно было купить за 300 рублей в сетевом магазине. Принятие модницами нашей страны этого обувного тренда привело к многочисленным подделкам, качество которых оставляло и оставляет желать лучшего. В реалиях нашего города такие угги ждет неминуемый исход: испачканные и растоптанные, они отправятся в утиль уже через месяц активной носки. 

8. Вязаные сапоги 
Вязаные сапоги

А вот это уже классика современных улиц. Помню, в далеком 2009-м подруга привезла такие, ярко-синие, из Москвы. Сапожки были обречены на полное неприятие общественностью, но уже к следующему лету завсегдатаи все тех же местных рынков, как один, надели такие же. Страшно представить, на дворе уже 2015-й, а вязаным сапогам в Орске все сноса нет… 

9. Плиссированная юбка в пол 

Юбка в пол  Цветок на голову

Обязательно цвета слабосоленой семги. Вообще, коралловый цвет является легендарным. В свое время ни одна свадьба не обходилась без коралловой рубашки на гостях. А лучше — женихе. Одним словом — оставьте это детям. И цветок на голову из той же ткани тоже! 
Однажды продавщица сказала в моем присутствии: «Понапридумывают себе того, что не шьют, а потом ищут». Зато коралловых юбок нашили в свое время с чувством их полного дефицита. Что ж, встречаем весной на улицах города…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел