18 ноября 2017 • Сб • 06:11 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Мода на редкие имена в Орске

В честь кого назвали Милену, Марианну и Элину?

2794 0
05.02.2015 Область

Все начинается со слов «У вас будет ребенок». Далее бесконечные споры об имени, «давай назовем в честь бабушки» и часы над книгами гороскопов. Прошло время Елен, Ольг и Александров — такими именами вы никого сейчас не удивите. Другое дело забытые Захар, Клим или Кира, иногда Габриэлла, реже Александрия.

Бум нестандартных имен всегда связан с бурными потрясениями. Будь то поднятие целины или распад СССР, вступление в новое тысячелетие или просмотр популярного сериала. Дети 90-х отличились и здесь — основная волна редких имен пошла именно с них. 

Каково же самим владельцам быть неповторимыми?

Марианна Гафарова
Марианна Александровна Графова:

— Во время беременности моя мама очень любила смотреть сериалы. Имя одной из актрис привлекло ее так сильно, что она решила назвать им меня. Имя Марианна нравилось мне не всегда. В детстве я не ценила его редкости. Мне казалось странным, что оно отличается от имен моих друзей настолько сильно. С возрастом я полюбила его и ту индивидуальность, которой редкое имя меня наделило. 

Раньше очень часто меня называли Марьяной, что мне ужасно не нравилось. Приходилось постоянно исправлять людей. Еще мне нередко задавали вопрос, можно ли называть меня Мариной. Но я считаю,что это совершенно два разных имени, приравнивать их друг к другу нельзя. Очень часто называют Марусей, но это право остается только за самыми близкими мне людьми. 


Милена
Милена Андреевна Иванченко 

— Я родилась в год миллениума, именно из-за этого родители меня так назвали. Мое имя очень мне нравится и нравилось всегда. Привлекает то, что оно редкое. Только немного раздражает, когда его путают с сдругими, например, Миланой, Милой... Друзья называют меня в основном Миленой или Милкой, у этого имени нет сокращения, близкие называют меня Мишель


Элина
Элина Владимировна Вавилина

— Вся история началась с того, что мою маму зовут Раиса, и ей это имя не нравилось. Она обижалась на свою маму (мою бабушку ) и всегда спрашивала, почему ее назвали именно так? На что бабушка отвечала: когда у тебя будут дети, назови их такими именами, чтобы им они были по душе. Когда я родилась, у мамы стоял выбор назвать меня Элеонорой или Элиной. И выбор этот пал на Элину. Я благодарна маме за это! Горжусь своим именем. И не представляю, какой могла быть моя жизнь,если бы меня звали иначе, ведь, как известно, имя меняет нашу судьбу.

Когда я сама была беременной почему-то у меня появилась уверенность, что будет дочка. Был целый список с понравившимися мне именами, все они были редкими и необычными. Остановилась на имени Милана и ни капельки не пожалела. Оно ей очень идет! Она самый нежный,милый и красивый ребенок!


Неизвестно
Платон 

Следующий наш герой с редким именем Платон пожелал не раскрывать свою личность, но об истории своего имени все же рассказал. Не назвали родители редким именем — исправь положение сам. Бывает и такое:

— Мое имя является псевдонимом. Родители планировали так меня назвать при рождении, но передумали... В итоге я вырос и решил, что имя Платон все же подходит мне больше. Сменил данные в социальных сетях, после чего все друзья очень быстро привыкли называть меня Платоном. Совсем скоро имя будет значится в паспорте уже на законных основаниях!

К радости или к сожалению, но среди орчан нет людей с некогда популярными именами Перкосрак (ПЕРвая КОСмическая РАКета), Ясленик (Я С ЛЕНиным И Крупской), Диван, Декабрь, Бруклин или Лимунат. И даже ни одной Гертруды в честь ГЕРоев ТРУДА у нас нет...

Если вы хотите поделиться своей историей, пишите на электронную почту интернет-журнала MODA: moda@ural56.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел