20 сентября 2017 • Ср • 16:03 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Блондинки vs брюнетки: соцопрос

Кого предпочитают оренбургские мужчины?

5953
21.01.2015 Область

«Джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках», хотя чаще — на шатенках, потому что их больше. ☺  

Извечный спор о том, кто лучше — брюнетки, шатенки, блондинки или рыжие, пожалуй, никогда не будет разрешен. Исследователи проводят опросы на предпочтения, ученые выясняют, кто умнее, а сами барышни размышляют над преимуществами, которыми их наделяет цвет волос. 

Лана Дель Рэй Лана Дель Рэй Лана Дель Рэй Лана Дель Рэй
Американская певица Лана Дель Рэй

Неизвестно, кто запустил этот маховик и кого нужно благодарить за извечные дебаты о преимуществах блондинок перед брюнетками, или наоборот. Периодически весы склоняют спор то в одну, то в другую сторону, размножая стереотипы и порождая споры. 

Сегодня на каждую Монику Белуччи найдется своя Камерон Диас. Аппетитные параметры считаются прерогативой темноволосых красавиц, а за обладательницами светлых волос крепко закрепилась ассоциация с силиконовыми формами. 

Моника Белуччи Камерон Диас
Актрисы Моника Белуччи и Камерон Диас

Ради эксперимента мы запустили опрос все с той же проблемой — «кто лучше?». Явных лидеров два: брюнетки и шатенки, набравшие в свою пользу 30 и 32% голосов. В момент написания статьи голоса были добавлены на счет брюнеток и статистика вылилась в 31% против 31%. В общем, ничья. 

Для тех, кто не видит между ними разницы: 
Шатенка — от франц. châtain - темно-русый — обладательница волос темно-русого, каштанового цвета. 
Брюнетка — обладательница жгуче-черных волос 

Дженифер Лопес Ким Кардашьян
Шатенка Дженифер Лопес и брюнетка Ким Кардашьян

На втором месте… нет, не блондинки — рыжие (12%). На долю лагеря блондинок выпало минимальное количество голосов – 8%. Причина ли в тех самых стереотипах или, быть может, в том, что мало блондинок и их мужчин обратили внимание на голосование. Но статистика нашего интернет-журнала именно такая… 

Так что же думают мужчины?

Игорь Дуденко, LightDJ INFINITY NIGHT HALL / г.Оренбург: 

Игорь Дуденко

— Довольно интересный вопрос… Здесь, как говорится, на вкус и цвет... Мне больше импонируют девушки с темным цветом волос — брюнетки и шатенки. Второе место отдаю блондинкам, следом рыжие. Существует довольно много стереотипов, связанных с цветом женских волос: блондинки — глупые, но сексуальные; брюнетки — мнительные и волевые, рыжие — страстные и творческие, шатенки — домашние и заботливые. Но лично для меня цвет волос в выборе той единственной не принципиально важен, ибо главное в человеке — душа и искренние чувства. Я, к своему счастью, такую нашел, и она брюнетка. 

Алексей Бояркин, фотограф / г.Оренбург:

Алексей Бояркин


— На самом деле каждая девушка по своему интересна, но я остановлюсь скорее всего на брюнетках. Брюнетки, по моему мнению, это девушки с сильным характером (только порой этот характер открывается слишком в неожиданные моменты, но обязательно открывается). 

Если мы посмотрим на женщин, которые придут мне на ум, вы сразу их вспомните. Например, Моника Беллуччи, Анжелина Джоли, Пенелопа Крус... Наверное, это все имена, которые я помню! Как понимаете, в этих брюнетках есть особенность. Вот и по жизни так получается, что моей второй половинкой стала тоже брюнетка, и я этому рад. Ее характер особенный, и если цвет волос сочетается с темными глазами, можно часами смотреть, не отводя глаз. Девушки-блондинки, для меня очень просты. Шатенки... я их отношу к брюнеткам. Рыжие — это, наверное, эротическая мечта каждого третьего мужчины, но ненадолго.☺
А между тем, натуральные блондинки находятся на грани полного исчезновения...

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел