21 ноября 2017 • Вт • 17:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Обзор заведений Орска: Блинная

Плюсы и минусы в рубрике Food-гид

4269 0
20.01.2015 Область
Кажется, целью дома 37, находящегося на проспекте Ленина, служит сломленная воля орчан: здесь тебе и Чешская ресторация. Не нравится — Сытый кот, не устраивает — пожалуйте в Блинную

Некогда находящееся там детское кафе переквалифицировано в семейную блинную, но лишь названием. Суть осталась — детский досуг по-прежнему здесь обещают обеспечить. Для юных посетителей приготовлен сюрприз в виде игровой зоны во главе с Sony Playstation 3. А, быть может, это сюрприз и не для юных гостей тоже… Играть, правда, можно только по-одному. 

Игровая зона
Игровая зона Блинной

Интерьер продуман в продолжение темы «Чешской питницы» (обзор, которой мы уже делали). Кстати, если захотите оплатить заказ карточкой — идти вам придется все в ту же «Чешскую питницу». Уборная, кажется, тоже там. И это существенный минус. 

Интерьер Блинной Интерьер Блинной
Интерьер Блинной 

Меню изрядно пострадало от принимаемых решений, и выглядит оно так: 

Меню Блинной
Меню блинной

Диапазон цен довольно широк от 80 до 280 рублей за блин. При желании можно попробовать и пиццу. Больше кафе особо ни на чем не специализируется, хотя в меню есть несколько салатов, горячих блюд и оладьи. Мы решили, исходя из статуса заведения, попробовать все-таки блины. 

Итак, блин «Роял». Включает в себя зелень (салат), фарш, маринованные огурцы, сыр.
Стоимость: 150 рублей 

Блин Роял
Блин Роял

Блины довольно тонкие и немаленькие. По вкусовым ощущениям — неплохо. 

Блин «Нежный» с курицей, помидором и сливками. 
Стоимость: 125 рублей

Блин Нежный
Блин Нежный

Вкус блюда оправдывает свое название. Видимо, роль сливок в этом не последняя. Понравился даже больше, чем «Роял». Курицы внутри много, несмотря на то, что общая масса ингредиентов была сконцентрирована в центре свернутого блина. 

Блин с милым названием «Карамелька». 
Стоимость: 75 рублей 

Блин Карамелька
Блин Карамелька

Нетрудно догадаться, что этот блин сладкий. В составе блюда так же имеются грецкие орехи. Скорлупы замечено не было =) Приторным назвать нельзя, любителям Сникерсов понравится. 

Без учета напитков за три подобных блина вы отдадите 350 рублей. Кажется, не так мало… но мониторинг меню сетевых и специализирующихся «Русских блинов» показал, что цены двух этих заведений практически идентичны, беря в расчет вес порций. Разве что в Блинной не кричат «один латте», «похлебка огненная», «блин Илья Муромец»… 
Кафе создано именно для перекусов по пути. И вряд ли подходит для уютных вечеров в теплой обстановке — формат не тот. Если вы не ярый сторонник какой-нибудь лингвистической школы и «экспрессо» в меню вас не смутит — зайдите и попробуйте блины. По крайней мере, вкусно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел