21 ноября 2017 • Вт • 17:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Почему Анси Рантанен отращивает усы каждый ноябрь?

Три вопроса к финским легионерам

1787 0
12.01.2015 Область

Три легионера. Три финна. Три любимца болельщиков «Южного Урала»Янне Лаакконен, Ере Лааксонен, Анси Рантанен.

Янне Лаакконен Ере Лааксонен Ансси Рантанен
Игроки ХК Южный Урал Янне Лаакконен, Ере Лааксонен, Анси Рантанен

Отныне их хоккей – наш хоккей, наш борщ — их борщ, а шапки-ушанки служат близким рождественскими сувенирами. Первое впечатление о молодых людях — скромные, но общительные ребята. И, кажется, столько в них похожего (хотя бы то, что родом из одной страны), и в то же время немало разного… 

СТИЛЬ 

При разговоре с хоккеистами принято говорить скорее о стиле игры, чем о стиле одежды, но… 

Ере: — В обычной жизни мы одеваемся по-спортивному. Приятно иногда надеть хорошую вещь, если идешь в ресторан, в остальное время носим униформу, предоставляемую командой. Одежду приобретаем разными путями: покупаем в магазинах, заказываем в интернете, в России и Финляндии — значения не имеет. Когда ездим на игру в другие города, покупаем одежду в сетевых магазинах. 

А в магазинах какой марки догадаться не трудно. Все трое были одеты в спортивные костюмы Рeak Рerformance. Шведский бренд имеет довольно говорящее название, переводится как «Выкладываться по-полной». 

Финны Южного Урала
Ансси, Ере и Янне

ДЕВУШКИ 

Вопрос о красоте русских барышень возымел вежливый и лестный ответ: «Девушки в Орске хорошие». Свободен из хоккеистов только Янне (поклонницам на заметку), отец двоих дочерей. Анси дома ждут двое детей и жена, а Ере, как он сам выразился, ожидают подруга и собака. Потому ребятам, пожалуй, не до любования русскими женщинами. 

БОРОДА 

Вопрос о бороде сначала ребят насторожил. Английское beard (борода) они расслышали как beer (пиво), потому фраза «борода — это сейчас в России модно» была воспринята с вопросом на лице. В итоге, мы выяснили: Анси носит усы (но только каждый ноябрь), Ере — бороду (но круглый год), Янне просто лень бриться… 

Анси: — Я отращиваю усы в поддержку движения по борьбе с раком. Одно из условий – ежегодно носить усы в ноябре, поэтому уже в декабре я их сбриваю.

Ере: — Мне просто не хочется бриться, нравится так. Но хотелось бы бороду немного поменьше. Моя девушка сейчас далеко от меня, поэтому, есть ли у меня борода, наверняка, ее мало волнует. Но когда я рядом, бриться все равно не приходится, — ей нравится.

Простые финские парни, которые не верят в приметы и не имеют талисманов «на счастье». Будем надеяться, что наша команда обрела свой талисман в их лице.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел