27 сентября 2017 • Ср • 00:56 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Европейские тренды

Приехали. Увидели. Сфотографировали.

1945
07.01.2015 Область

Ни для кого не секрет, что русских туристов в Европе можно узнать, даже если те окажутся немыми. Просто по внешнему виду. Это для нас поход в кино — праздник, а выход из дома после 19:00 уже подразумевает «светскую» одежду. Там все иначе…

Жители Чехии Жители Чехии
Европейцы

Складывается впечатление, что помятая футболка придает европейцу шарма, а макияж является результатом оконченных курсов «накраситься как можно хуже». В этой статье представлен небольшой отчет с полевыми фотографиями о том, каково ТАМ… 

Первое правило жителей Праги или, к примеру, Вены — ни в коем случае не надевать шапку. Да и вообще выглядеть так, будто ты просто вышел покурить на две минуты. В шортах. Зимой. При минусовой температуре. 

Улицы Вены
Улицы Вены

Вообще, если быть честными, то первое правило в Праге все же иное: сморкаться, громко и с большим удовольствием. Кажется, даже если в этом нет необходимости. Где бы вы ни были — в ресторане, метро или на улице — обязательно сморкайтесь. Это повышает ваш рейтинг. 

Возвращаясь к шапкам, их носят здесь только для поддержания стиля:

Жители Праги Жители Праги
Жители Праги

Магазины при этом (помимо легендарных русских ушанок) наводнены одним видом головных уборов — шапкой с меховым помпоном.

Шапка Чехии
Модная в Европе шапка

Нетрудно сделать вывод: все гости Чехии носят именно их. Немцы, англичане, итальянцы… И только китайцы остаются верными любимым шляпам с мягкими полями, которые иногда не прочь надеть и европейцы, и, что говорить, — россияне. 

Шляпа китайцев
Популярная у китайцев шляпа

Правило номер два: рюкзак — неотъемлемый атрибут любого образа. Он хорошо подходит к деловому костюму и прекрасно сочетается с вечерними платьями. Верх совершенства, если рюкзак в полтора раза больше своего обладателя и при этом носится спереди. 

Рюкзаки Праги Рюкзаки Праги Рюкзаки Праги
Актуальные рюкзаки Праги

Почему в Праге актуален зеленый цвет волос доподлинно неизвестно, но факт остается фактом… 

Модная покраска волос в Праге Модная покраска волос в Праге
Модный в Чехии цвет волос

Наконец, правило номер три (мужское). Детские штаны никого не оставят равнодушными к вашей персоне. До сих пор мучает вопрос: какая картина откроется, если приподнять край куртки?.. 

На улицах Праги На улицах Праги
На улицах Праги
Безусловно, есть и такие европейцы, с которых хочется брать пример. Мы лишь рассказали об истинных чехах. А чехом быть нетрудно. Носите рюкзаки, порой зеленые волосы и почаще высмаркивайтесь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел